Фильтр АГС-17 Яндекса — что делать дальше

Фильтр АГС-17 ЯндексаМыльный пузырь лопнул, критическая масса была достигнута, да, и под замес попали не только пресловутые говносайты, а также и как-бы СДЛ. Думаю, что все кто так или иначе связан с оптимизацией, манимейкингом в сети и прилежащими темами уже слышали про фильтр Яндекса АГС-17. А также ощутили на себе, так или иначе. Кто зарабатывал деньги делаю пачки ГС под Sape, кто скупал ссылки с таких сайтов сотнями для прокачки ТИЦ или просто продвигал свои запросы. АГС-17 ощутили абсолютно все, за редким исключением тех, кто всегда трепетно покупал ссылки и отсматривал каждую страницу, а еще до кучи, возможно, проверял ее содержимое на уникальность. Хотя среди таких сайтов возможно тоже есть такие — попавшие под замес фильтра АГС-17.

Я сам немного занимался MFS сайтами и тоже получил свою долю зафильтрованных сайтов от АГС-17, хотя конечные выводы делать пока рано и нужно посмотреть, что будет происходить ближайшие пару недель. А пока злостные MFS сайто-делатели могут спокойно покурить и подумать над произошедшим.

Я хочу поделиться теми мыслями, которые сейчас есть в сети вокруг этой темы. Что правда, а что вымысел, решать конечно же вам. Так малоопытные манимейкеры стонут вокруг погибших сайтов, опытные гуру говорят между строк умные мысли. А думать и делать выводы придется своей головой 😉

Самая популярная статья на сегодняшний день по теме фильтра Яндекса АГС-17, судя по ссылкам и обсуждению ее на форуме sape — Палим тему: АГС-17, прививки, лечение, предохранение. А также форуме searchengines и SEO форуме Маула (ссылки ниже.)

Вот собственно сама статья — Предбанник или аутоэротическия практика Яндекса под названием АГС-17, она достаточно обширна и всем кому интересна данная тема будет полезна к прочтению, особенно тем, чьи сайты пострадали от АГС-17. Давать краткое содержание не буду, заходите читайте.

Кроме того можно ознакомится с версией самого Яндекса относительно фильтра АГС-17 — Яндекс о фильтре АГС-17. Основная идея в этих словах:

«Робот анализирует содержание всех страниц сайта и принимает решение о включении их в индекс. Если сайт большой, а в поиске участвует лишь несколько его страниц, это означает, что остальные были классифицированы как не имеющие дополнительной ценности для пользователей.

Какое количество страниц будет проиндексировано — зависит от многих факторов, в том числе от качества контента, интереса пользователей к ресурсу и соответствия сайта поисковой лицензии, особенно это касается пункта 3.5. В некоторых случаях число страниц может быть и меньше 10, и больше 10. В любом случае проиндексированных страниц должно быть достаточно для того, чтобы сайт находился по основным запросам, на которые он может дать хороший и релевантный ответ»

А вот ссылки на обсуждение статьи на searchengines.ru и talk.maulnet.ru

talk.maulnet.ruВозврат сайтов в индекс после фильтра АГС — 17, читать всем

forum.searchengines.ruЯндекс о фильтре АГС-17 — про выпадения сайтов

Что-то мне показалось на форуме у Маула теоретиков в комментах много, а на СЕРЧЕ, ну там как обычно — срач 🙂 с редкими умными мыслями, чтобы понять которые, нужно думать головой.

пс Напишу еще, когда сам сделаю какие-либо выводы.

[featured]Спонсор статьи: Если у вас есть сайт, то вам обязательно нужно позаботиться, чтобы он приносил клиентов, а для этого требуется продвижение сайта, которое и будет способствовать увеличению посещаемости на вашем ресурсе.[/featured]