Как быстро попасть в индекс поисковой системы Яндекс

Как быстро попасть в индекс поисковой системы Яндекс

Как быстро попасть в индекс Яндекса

Даже не смотря на то, что данная тема лежит на поверхности, у многих, особенно новичков, возникают вопросы, как быстро попасть в индекс поисковика, в частности Яндекса. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять всего лишь, один принцип, по которому поисковик индексирует и находит новые сайты (страницы, документы) в сети. А зная этот принцип, если включить голову, то можно сразу все разложить по полочкам.

Кстати, самый банальный способ попадания в индекс поисковых систем вообще — это добавления своего сайта в специальную форму, которая есть на всех поисковых системах, я писал об этом — Как добавить сайт в поисковую систему. Но сегодня нас будут интересовать именно быстрые методы попадения в индекс и именно Яндекса.

Думаю, что сам принцип попадания в индекс любой поисковой системы знают все, даже самые начинающие вебмастера и оптимизаторы. Чтобы поисковик нашел и проиндексировал ваш сайт нужно, чтобы на него вела ссылка с уже проиндексированного сайта (страницы или документа — кому как нравиться). Но мало того, чтобы она была просто проиндексирована, желательно, чтобы она обновлялась достаточно часто и как следствия робот Яндекса, которых ходит по страницам и переиндексирует их как можно чаще заходил туда. Вот и все. Имея представление об этом, задача сводится к поиску таких площадок, на которых робот Яндекса находится постоянно.

А теперь о самих методах.

1. Продвигая проект ivbanks.ru через блогун, я заметил очень классную особенность, хотя и раньше пользовался блогуном, но внимания не обращал. Я заказывал постовые, и после того как они стали размещаться в течение двух часов главная страница сайта уже была проиндексирована быстро-роботом Яндекса, а затем еще и обновлялась в индексе каждые два часа. То есть робот Яндекса видел постоянно появляющиеся ссылки и переходил по ним. Вывод тут такой, робот постоянно «тусуется» на различных блогах и ЖЖ (живых журналах) и как только оттуда появляется ссылка, он тут же по ней переходит. Причем купить такую ссылку (постовой) можно за 0.1 — 0.3 доллара — это минимальная цена. Самый хороший результат будет от размещения на блогах livejournal.com

2. Создать самому пару тройку таких живых журналов (блогов) на livejournal.com и постить туда вручную, что нужно — эффект будет тоже хорошим.

3. Сайт на народе. Эта тема пользовалась популярностью раньше, незнаю как сейчас, но раньше многие пользовались этим и все работало. Скорее всего, работает и сейчас. Идея проста, делаем средненький говносайт и спамим ссылками оттуда.

4. Социальные закладки. Тема тоже достаточно старая, обычно для этого используются различные сервисы по автоматическому постингу в соц. закладки. Я в свое время пользовался сервисом Bposter — Bposter – автоматическое добавление в сервисы социальных закладок. Работало тоже хорошо, за счет массовости размещения. Если проспамить 40-50 площадок, то с какой-нибудь ссылка должна сработать.

5. Sape и другие биржи ссылок. Тут тоже главное не забывать, зачем мы покупаем ссылки — чтобы побыстрее загнать в индекс сайт. Поэтому покупаем ссылки на площадках с тематикой блоги или персональные страницы. Хотя этот метод сомнительный, так как ссылки продаются со старых станиц, возможно, которым уже год и более и робот Яндекса туда заглядывает не часто.

Хорошего всем дня.

пс Вторая часть видео — для всех любителей War Craft.

Comments (46)

  • Девушка Хирург

    С народом не так все приятно, как хотелось бы. Они с недавнего времени требуют подтверждать активацию через код в смс, отправленный на номер указанный при реге. Много ли найдется желающих палить свою трубу, да и массовая рега акков из-за этого прикрыта.

    23 сентября 2009 at 12:15
  • Seoroll

    Перво-наперво для быстрой индексации я еще оставляю 10-20 внятных каментов на блогах в WordPress. Иногда это может даже повлиять на пузо (но у меня пока нет).
    ИМХО, не стоит тратить деньги на быструю индексацию сателлитов. С этим успешно справляется ручной прогон по соцзакладкам, каменты и ссылки в блогах.

    23 сентября 2009 at 14:27
  • vavan

    Можна также коментировать в жирных блогах 🙂

    23 сентября 2009 at 15:11
  • SEOinSoul

    У меня новый сайтик за один АП проиндексировался без единой ссылки, только после добавления в адурилку Яши — так что она тоже хорошо работает 🙂

    24 сентября 2009 at 10:15
  • Luckyboy

    С Народом понятно, вообщем они по максимуму значит спам прикрыли.

    Seoroll и vavan, спасибо за метод. Не подумал про него совсем. А на быструю индексацию сателов — да, я в посте имел ввиду именно хорошие сайты, чтобы быстрее в индекс загнать. А сателлиты можно в аддурилку и через 2-3 апа все в норме и в индексе 🙂

    24 сентября 2009 at 10:19
  • Luckyboy

    SEOinSoul, ага вот только об этом писал и в это время ты прокомментил 🙂 Да, я сам очень часто просто добавляют в адурилку и все индексирутеся быстро.

    24 сентября 2009 at 10:21
  • Seoroll

    Некоторые говорят, что сателы в Аддурилке быстрее попадают в бан

    24 сентября 2009 at 10:30
  • Luckyboy

    Seoroll — Это скорее всего может быть похоже на правду, если только, что наштампованные сателы туда пихать пачкой. А если в день по штучке, то все будет хорошо. Проверено на себе.

    24 сентября 2009 at 10:37
  • Magistr_Yoda

    Говорят что Адурилка уже не работает, от неё мало толку, лучше пользоваться методами описанные выше, вы что-нибудь слышало о закладках яндекс, говорят сайт за 5 часов в индекс попадает,я проверял не получилось 🙁

    4 октября 2009 at 15:40
  • Iliya

    В общем статья позновательная =) спасибо вам.

    5 октября 2009 at 0:52
  • Katyusya

    Да, статья интересная, спасибо очень помогли! =)

    10 октября 2009 at 18:03
  • Вадим

    Спасибо. За советы. Через блогун нало попробовать…

    11 октября 2009 at 15:04
  • Luckyboy

    Вадим у Вас сайт заражен.

    12 октября 2009 at 9:23
  • Kokc

    Ссылки с liveinternet и livejournal рулят! через час в индексе!(ссылки),а еще акк на ya.ru помогает!

    19 ноября 2009 at 18:03
  • Artem

    А каким количеством информации должна обладать страница чтобы иметь шанс попасть в индекс яши? Интересует минимальное количество букв.

    7 февраля 2010 at 20:33
  • Luckyboy

    Любым 🙂 Можно хоть картинку только на странице разместить и она проиндексируется.

    7 февраля 2010 at 23:58
  • fox356nt

    Много че узнал 🙂

    25 февраля 2010 at 13:40
  • Bentley

    Есть еще такой интересный способ — в сапе находится какой-нибудь очень жирный новостной сайт и покупается ссылка на себя с морды. На новостных сайтах контент постоянно обновляется и яшин бот там постоянно находится. Такие ссылки очень дорого стоят, но их месяц держать не надо — купили, она сутки провисела, ваш сайт проиндексировался и ссылку сняли. Главное покупать с морды!

    14 июля 2010 at 14:00
  • Truehin

    Спасибо! Многие способы знал, и еще кто то сказал, что можно комментить блоги с ссылкой на сайт — тоже соглашусь)

    5 сентября 2010 at 13:28
  • Dimsy

    В целом интересно, многие способы известные, однако половина старых уже не работает((…..если раньше прогонишь по каталогам — и хорошо — то теперь хрен((

    6 сентября 2010 at 12:01
  • Александриос

    получается при создание блога просто постить тексты и вставлять в статьи свою ссылку на сайт? хм.. возьму на заметку

    14 октября 2010 at 18:58
  • Алексанр

    Могу сказать что двумя — тремя ссылочками тут не отделаться. Кто кому мешает купить сотню другую аков с ya.ru и оставлять ссылки на себя?

    24 ноября 2010 at 16:10
  • VPK

    Добавить сам сайт в индекс не особо проблематично. А вот какими способами можно быстро добавить в индекс определённую страницу с сайта — это уже сложнее. Во первых коментаторство в блогах плохо помогает, ибо нормальные блоги запрещают ставить ссылки на внутренние страницы на имя коментатора, добавление в sitemap тоже особо не влияют на скорость индексации (я не заметил), как не заметил и ускорения индексации при добавлении в Яндекс закладки и прочие соц закладки. Единственный вариант, который у меня срабатывал, но тоже не всегда — это реклама в твиттере, через твайт.ру. Ещё хорошо работают добавление анонсов в сайты типа Вотт.ру, но там беда в том, что на неинтересные новости ставить анонсы чревато, могут и забанить…. А кто ещё какие способы знает?

    13 декабря 2010 at 0:13
    • Luckyboy

      Да, сейчас Твитер рулит. Еще нормально у меня работает адурилка Яндекса.

      13 декабря 2010 at 11:00
  • Artem

    а мне и аддурилка, так же не особо помогает 🙁

    to VPK, а вы часто добавляете новые странички? Т.к. если делать это регулярно, паучек достаточно шустро добирается до новых страниц…

    13 декабря 2010 at 11:08
  • VPK

    To Artem, страницы то добавляются часто, но я как то не особо слежу, насколько быстро они индексируются, а вот бывает иногда надо, чтобы рекламную статью как можно быстрее проиндексировать и не всегда получается…..

    13 декабря 2010 at 18:36
  • Alex

    Сам сайт добавился быстро, а вот последующие посты яндекс не видит — причем прекрастно видит ссылки на эти страницы из дневников (на я.ру) и закладок. С чем это может быть связано?

    16 декабря 2010 at 8:55
  • Luckyboy

    Ну раз видит, значит на сайт, как минимум заходит, скоро добавит в индекс..

    16 декабря 2010 at 14:06
  • Artem

    может тексты у вас Alex, не шибко уникальные ;)?

    16 декабря 2010 at 14:08
  • Alex

    Да нет,тексты как раз достаточно уникальные (WP_Kradeno показывает пересечение не более 20%) — такое впечатление, что после добавления на сайт robot.txt яндекс отрезало — во всяком случае в Web-оснастке яндекса кол-во страниц в индексе не меняется, хотя эти посты идут и в я.ру и в закладки 🙁

    16 декабря 2010 at 15:01
  • Roman

    скажите а это поможет для доменов в зоне in а то у меня ендекс уже неделю даже файл сайт мап не скачивает не то что индексация

    19 февраля 2011 at 10:53
    • Luckyboy

      Нет опыта с доменами in, но по уму неделя это маленький срок. Подождите еще.

      20 февраля 2011 at 18:03
  • Вечность

    Никогда ЖЖ не пользовался, но если считаете, что помогает для Яндекса- то стоит обратить внимание…

    24 февраля 2011 at 10:50
  • Геннадий

    Вы напрочь забыли про Twitter, а зря. В упоминаниях Яндекса очень часто присутствуют ссылки на блог с этого ресурса.

    3 марта 2011 at 23:01
    • Luckyboy

      Во время написания поста Twitter кажется еще не был так популярен как сегодня, если вообще был..

      4 марта 2011 at 9:25
  • dani_filth

    Щас попробую спасибо

    24 июля 2011 at 20:14
  • dani_filth

    Спасибо сработало

    19 августа 2011 at 19:43
  • Александр

    Все правильно, но яндекс такой капризный, что эти меры еще не дают полной уверенности что страницы быстро проиндексируются

    28 сентября 2011 at 13:29
  • alisa

    Привет Игорь, извини если не по теме. Подскажи пожалуйста в индексе было порядка 400 страниц, 4 ноября яндекс дал Тиц +10=20, а страниц осталось 9, это что, и что теперь делать? Спасибо.

    5 ноября 2011 at 16:24
    • Luckyboy

      Привет. Это скорее всего фильтр АГС. Тут либо глюк и в ближайшие апы вернется. Либо, что вероятнее — не глюк. Тогда, если сайт нормальный писать в Яндекс, и бороться с ними, чтобы вернули. Либо, если сайт так себе, то развивать его — добавлять контент, ставить ссылки на страницы.

      7 ноября 2011 at 11:18
  • Foxbat

    Обязательно использую в соей работе эти рекомендации. Сначала думал, что самое важное — количество постов на блоге. А попался сайт, где постов мало, а внешних ссылок — много и результат высокий тиц.

    11 ноября 2011 at 13:26
  • Роман

    Создать карту добавить в ya вебмастер и будет вам индекс. Главное не создавать ГС.

    14 января 2012 at 20:12
  • Макс

    Намного легче и проще завести твиттер, и с помощью него раскручивать сайты и блоги.

    1 января 2013 at 12:20
    • Роман

      Да, согласен твиттер рулит сейчас.

      24 июня 2013 at 17:40
  • Денис

    Проделал почти все вышеизложенные советы, жду результата, отпишусь когда появится!

    22 октября 2013 at 0:14
  • Александр

    Спасибо за новость

    10 января 2014 at 16:32

Comments are closed.