Определяем наличие своих сайтов в сомнительной базе Sape

34

Блэк листСегодня много вебмастеров работает в sape и количество сайтов там растет как в сказке — не по дням, а по часам. Делать качественные сайты для людей в таких темпах не представляется сильно возможным, да и к чему лишние усилия, если все достаточно просто. Можно за час «собрать» многостраничник (от 500 стр.) на WordPress или другом движке, дождаться индексации и загнать его в биржу покупки-продажи ссылок Sape.

Причем такой сайт, в котором естественно контент будет не уникальным или псевдо уникальным — сгенеренный синонимайзером или переводом и он не будет иметь посетителей, но в sape его конечно же примут, тут я америку не открою.

А дело как раз в другом. Если вы достаточное время работаете с sape то наверняка у вас там не один сайт, особенно если вы работаете по методу, покупаем хостинг на 20 сайто-мест и забиваем его до отказа, а потом суем в sape — метод заработка вообщем то верняковый, как кажется на первый взгляд. Да и вообще, свою тюсячу рублей в месяц вы конечно заработаете 🙂

Так вот, продолжаю тему, если у вас есть такие сайты то вы наверняка видели, что возможно некоторые из них приносят дохода больше и ссылки раскупаются на них значительно быстрее, а другие напротив, практически стоят как вкопанные, то есть продают, но очень мало. А связанно это с тем, что откровенные ГС, да даже и не очень откровенные ГС попадают в большинстве своем в «Сайты сомнительного содержания«. Кто работал в sape в качестве оптимизатора тот знает, что есть там такой критерий выбора при подборе площадок. Вот в этом и заключается вся разница. Если ваш сайт в «Основной базе сайтов«, то ссылки раскупаются просто на ура, а если в «Сайтах сомнительного содержания«, то раскупаются очень очень медленно. Об этом говорит, как мой опыт (да я проводил эксперименты), так и опыт моих друзей, которые это подтверждают.

Поэтому если у вас после прочтения этой части поста возникло ощущение, что у вас есть такие сайты, которые приносят очень мало дохода и где распроданы не все ссылки, то они находятся в «Сайтах сомнительного содержания» только и всего 🙂

Сейчас расскажу как определить это на 100%. Потребуется зарегистрировать еще один аккаунт в sape, для оптимизатора, чтобы там создать проект и появилась возможность сделать поиск плодадок.

После того как создан дополнительный аккаунт, необходимо в «Избранное» добавить все ваши сайты, ссылками с которых вы торгуете в sape. Добаляются сайты в таком виде http://site.ru/. Затем идем в поиск площадок, ставим галочку «Сайты сомнительного содержания» и галочку «Отображать только избранные сайты» и нажимаем «Поиск«. В итоге те сайты которые покажут и есть в сомнительной базе sape и соответственно с них очень медленно раскупают ссылки.

Что с этим делать?

Сайты, когда вы их добавляете в sape проходят модерацию, при который решается их судьба и когда человек смотрит глазками (думаю он такого за свою жизнь насмотрелся), то сразу становиться видно, хороший это сайт или MFS — только что собранный на коленке. Так вот поэтому я советую сильно задуматься о том, что намного больше дохода будет приносить качественный сайт, для которого вы прокачаете ТИЦ и который будет действительно хоть чем то полезен, хоть кому то — кроме робота поисковика и робота sape. Один такой сайт принесет сильно больше дохода, чем 10 говносайтов, которые до кучи еще и имеют большую вероятность попасть в бан поисковика.

Если уж хочется работать и зарабатывать на продаже ссылок, а не заниматься клепанием сайтов «на лекциях под партой«, то нужно делать хорошие многостраничные (от 1000 стр.) СДЛ и прокачивать им ТИЦ, доход с такого сайта даже при ТИЦ 10, будет не сравним с доходом от очередной пачки ГС. Если хватает терпения клепать ГС сетками, то уверен, что должно хватить терпения сделать один качественный сайт и слегка качнуть на нем ТИЦ, чтобы понять, что сетки ГС это в прошлом, сейчас можно и нужно зарабатывать более разумно.

пс Еще хочу добавить, что с сегоднешнего дня я буду просто удалять ссылки на сайт комментатора, если это будет ссылка на такой вот очередной ГС или сателлит, можете не стараться. Это правда видно с первого взгляда и сильно раздражает.

38 Комментарии
  1. SoftoBit.ru говорит

    Дело с сателлитами ещё не имел, тока начинаю. Вопрос немного не по теме. Разве вообще доход будет с нулёвого сталлита? После того как дождаться полной индексации и пихнуть в sape (без пузомерок)?

  2. gorsvet говорит

    SoftoBit.ru, при удачном стечении обстоятельств доход будет, если конечно 1-2 рубля в сутки вообще можно назвать доходом, но труд по созданию нулевых Гсателлитов — мартышкин, замучаетесь ждать пока окупиться хостинг и домен + сами понимаете, что бан ПС имеет место быть, возможно даже раньше точки окупаемости 🙂
    Для справки: сайт с ТИЦ 20 приносит как минимум в 10-15 раз больше.
    Прошу прощения, за разведения форума в комментариях.

  3. Luckyboy говорит

    Горсвет все правильно описал.

  4. Nika говорит

    У всех посты пишутся, вроде бы для начинающих, а читаешь — ничего не понятно — специалист разберется, а новичок — уже нет. Где, в одном месте прочитать про ТИЦ, PR, для чего это нужно и что это значит для конкретного веб-мастера? Ну, создала я сайт, информация полезная, а чтобы народ пошел, ТИЦЫ, ПРы какую роль играют?

  5. Dima говорит

    Осталось только добавить конкретных сведений по поднятию пузомерок. И то после определенного уровня Тиц, его дальнейшее увеличение уже не приносит увеличения дохода в плане расхода на поддержание этого самого Тиц. Так вопрос Тиц какого уровня обеспечит максимальный доход в Sape?

  6. Luckyboy говорит

    Ника, форум http://forum.searchengines.ru/ вам в помощь, там в разделе для новичков можете задавать вопросы, а вообще на большинство вопросов там уже ответили — пользуйтесь поиском.

    Дима, окей напишу, как только проведу сам эксперимент по поднятию ТИЦ статьями.А какого уровня ТИЦ обеспечит максимальный доход в Sape — думаю оптимально это 150-200.

  7. Luckyboy говорит

    пс дальше растить ТИЦ уже дороже и сложнее, легче сделать еще один сайт и поднять для него. Плюс, увеличивать количество страниц.

  8. Dima говорит

    Да это меня и интересовало поднять Тиц на нужный уровень, а потом чисто развивать сайт, добавлять разделы, страницы. Должен выйти отличный сайт для людей, к тому приносящий хороший доход.

  9. SEOinSoul говорит

    Я хоть постоянно и работаю в роли оптимизатора в сейпе, но даже и не знал, что сайты сомнительного содержания это могут быть ГС (всегда думал что порнуха и тому подобное). Хотя непонятно как сайты отсеивают в эту категорию, если частенько при выборе какой-либо тематики попадаются как раз таки говносайты 🙂

    PS Я кстати уже давно удаляю ссылки в именах комментаторов, ведущие на явно выраженные ГС, от Яши ведь они не закрыты.

  10. Timonya говорит

    А для чего SAPE при регистрации требует сканер паспорта?

  11. Luckyboy говорит

    Илюх, а там фиг знает, скорее всего как бог на душа положит, так и отсеят или нет. Но все же чаще они это делают адекватно.

    Тимоня, чтобы найти потом с кого брать налоги 😉 ..шучу, почитайте соглашение sape, там все написано.

  12. George говорит

    Такой вопрос: мой сайт не ГС, но раскупаются ссылки крайне медленно. Это может быть связано с тем что домен зареган недели 2 назад всего лишь?

  13. Jack говорит

    Возник закономерный, но не освященный в статье вопрос. Допустим нашелся сайт сомнительного содержания. Понятное дело с него ссылки покупают не так хорошо как из общей базы. Вопрос в следующем: если этот сайт удалить из системы, переработать (дизайн, тексты, структуру, очеловечить его) — то при повторном добавлении есть шанс попасть в общую базу? Или это навсегда и повторное добавление уже не проходит такую суровую первичную модерацию?

  14. SEO специалист говорит

    Проблема немного в другом… 1000 страниц не так-то просто организовать для СДЛ сайта! Возьмём 1000 страниц с СДЛ и 3 качественных сателита по 300 страниц содинаковыми пузомерками — сателиты принесут больше, объяснить почему? 😉

  15. Luckyboy говорит

    George, нет это не главный критерий по которому ссылки могут так медленно продаваться.

    Jack, вообщем удалять не к чему, просто если у вас действительно хороший сайт и он случайно попал не в основную базу сайтов, то напиши на форуме sape администратору об этом и думаю, что он перенесет, если сайт нормальный.

    SEO специалист, ну объясните 🙂 Если не брать в продажу ссылок на мордах сайтов.

  16. vg говорит

    а влияет ли работа в сапе на попадание в этот плохой список?

    например если поставил на автоматический прием всех ссылок, не переводится ли сайт в эту группу?

    и как можно выбраться от туда? может когда определенное количесво оптимизаторов добавит в избранное?

    а на скорость заполнения очень влияет тематика. Если тематика редкая, эксклюзив — то никто вручную ссылки ставить не хочет, всем свою тематику подавай, только автоматические ссылки постоянно подают, но там половина (если не больше) такое, что сразу выкидывается.

  17. Luckyboy говорит

    Не кто не сказал, что будет легко 🙂

    > например если поставил на автоматический прием всех ссылок, не переводится ли сайт в эту группу?
    — незнаю, скорее всего нет.

    > и как можно выбраться от туда? может когда определенное количесво оптимизаторов добавит в избранное?
    — самый верный способ — если ваш сайт там, то написать в саппорт, лучше на форуме. А еще вернее делать хорошие сайты.

  18. Oleg говорит

    А ты планируешь писать статьи о создании качественного сайта и пракачке ТИЦ? Кстати, ты эти выводы делаешь на основе личного опыта или это домыслы?

  19. Luckyboy говорит

    Да, я много чего планирую. Но сидеть и ждать статью о том как сделать качественный сайт в моем видении и только после этого начинать делать этот качественный сайт, думаю, что это немного тупиковый вариант. Я к тому, что я возможно и напишу об этом, но не «завтра», хотя зарабатывать, уверен, вы хотите уже «сегодня».

    Прокачка ТИЦ, тоже самое, сейчас вижу самый эффективный способ это прокачка статьями, как это сделать с помощью биржи Liex, написан подробный мануал на СЕРЧ форуме.

    Да, на основе личного опыта и опыта моих близких друзей, с которыми давно знаком.

  20. Admirus говорит

    прокачка Тиц — это хорошо, но вот сейчас Тиц уже долго не менялся и неизвестно как вообще сейчас сработает алгоритм новый. какие сайты сохжовать решать каждому самому. Есть быстрая окупаемость а можно ждать парой очень долго.

  21. Luckyboy говорит

    Точно — ждем Апдейта все.

  22. Kiteg говорит

    По красивее морду оформить и ГС идут в сапе в основную группу. Не часто модераторы смотрят дальше главной странице.

  23. Айрат говорит

    Долго думал над такими «тормозящими» сайтами и удивлялся, почему у некоторых ГС продажи идут на порядок лучше СДЛов — поискал, ага — все ГС в вайт-листе, а СДЛы в сомнительных — хорошо модеры смотрят, ага 🙂

  24. Luckyboy говорит

    Да, такой факт тоже имеет место быть. Напишите админу, должен помочь.

  25. Tanyusha говорит

    Ждем апгрейта!!!

  26. Serg_M говорит

    А у меня сайту уже больше двух лет, а ТИЦ так на нуле и стоит, хотя СДЛ. Правда изредка тиц вроде 10 становится, а потом опять пропадает. К сожалению узкая тематика, да и стартовал поздновато, костяк сидит на более ранних сайтах. А еще похоже, что мой сайт попал в сомнительную базу. А где там писать модерам не понял, лазиишь по этому опроснику…

  27. Bobre говорит

    ГС можно клепать на бесплатном хостинге — ucoz пофиг на бан, все равно халява. Если они приносят по рублю в день, то это уже хороший сайт, 500 сайтов за месяц сделать не составит труда и вот вам 500 рубликов в день за месяц работы

  28. Alex говорит

    Пара-тройка новых нулевых ГСов благополучно живут в сомнительной базе больше месяца. Тематика развлечения. Продается всего по 3-5 ссылок в день. Цены средние. Стоит ли медленно наращивать к-во продаваемых ссылок для молодых сайтов, или через месяц, другой можно опускать цену?

  29. Luckyboy говорит

    Ну скокрость продажи нормальная, не быстрая это хорошо. Лучше не ускорять процесс, продавайте по ценам выше средних — чтобы покупали в статус ОК 5-10 в день и все будет норм.

  30. Alex говорит

    Просматривал материалы о заработке на Sape и снова попал на Ваш влог. Благодарен за совет о скорости продажи ссылок. Еще вопрос: часто приходит много заявок о размещении сылок на разные страницы одного и того же сайта. Не повлечет ли их размещение на сайте доноре санкции ПС.

  31. Ира говорит

    Чтобы создать новый аккаунт, надо столько инфы ввести. Что от балды что ли? И не забанят ли такой акк сразу?

  32. Luckyboy говорит

    Не забанят 🙂

  33. yavasilek говорит

    Спасибо за стать — позновательно.
    А у когонибудь есть опыт вывода сайта из списка? Иными словами, если Ваш сайт(по Вашим догадкам) находится в списке сомнительных сайтов, какова вероятность того что его от туда удалят при кардинальной смене дизайна и публикацией статей(самописных) на главной?

    1. Luckyboy говорит

      Пожайлуста. В статье кажется очень доходчиво написано как определить его наличие — ПРАКТИЧЕСКИ, а не используя догадки. Если вы считаете, что сайт достоен основной базы, пишите в суппорт они перенесут.

  34. Александр говорит

    Ушел проверять)))а то что-то как -то остановилась продажа(

  35. Андрей говорит

    Еще хочу добавить, что с сегоднешнего дня я буду просто удалять ссылки на сайт комментатора, если это будет ссылка на такой вот очередной ГС или сателлит, можете не стараться. Это правда видно с первого взгляда и сильно раздражает.

    ето так сказавть тоже модерация,поетому оценити мой сайт)

  36. Игорь говорит

    Странно.
    Стоит пара сайтов в SAPE. Приносят мало.

    Ищу их, зарегистрировавшись оптимизатором, и не находятся ни в той ни в другой базе.

    Никакие фильтры не ставил, галочку на «Избранное» ставлю и ничего.
    Что может быть?

  37. Sape не выводится говорит

    Еще странность такого плана, если ставить модуль Sape на свой сайт, то ссылки Sape не выводятся на страницах блога категории в Joomla.
    А когда исправляешь эту ошибку в настройках модуля, путем выбора SCRIPT_URL., то сайт попадает в основную базу 100%, даже если до этого был в сомнительной базе.
    Это нужен расширенный модуль Sape? а не тот, где просто одно поле для ввода кода.

Комментарии закрыты.