Определяем наличие своих сайтов в сомнительной базе Sape

Блэк листСегодня много вебмастеров работает в sape и количество сайтов там растет как в сказке — не по дням, а по часам. Делать качественные сайты для людей в таких темпах не представляется сильно возможным, да и к чему лишние усилия, если все достаточно просто. Можно за час «собрать» многостраничник (от 500 стр.) на WordPress или другом движке, дождаться индексации и загнать его в биржу покупки-продажи ссылок Sape.

Причем такой сайт, в котором естественно контент будет не уникальным или псевдо уникальным — сгенеренный синонимайзером или переводом и он не будет иметь посетителей, но в sape его конечно же примут, тут я америку не открою.

А дело как раз в другом. Если вы достаточное время работаете с sape то наверняка у вас там не один сайт, особенно если вы работаете по методу, покупаем хостинг на 20 сайто-мест и забиваем его до отказа, а потом суем в sape — метод заработка вообщем то верняковый, как кажется на первый взгляд. Да и вообще, свою тюсячу рублей в месяц вы конечно заработаете 🙂

Так вот, продолжаю тему, если у вас есть такие сайты то вы наверняка видели, что возможно некоторые из них приносят дохода больше и ссылки раскупаются на них значительно быстрее, а другие напротив, практически стоят как вкопанные, то есть продают, но очень мало. А связанно это с тем, что откровенные ГС, да даже и не очень откровенные ГС попадают в большинстве своем в «Сайты сомнительного содержания«. Кто работал в sape в качестве оптимизатора тот знает, что есть там такой критерий выбора при подборе площадок. Вот в этом и заключается вся разница. Если ваш сайт в «Основной базе сайтов«, то ссылки раскупаются просто на ура, а если в «Сайтах сомнительного содержания«, то раскупаются очень очень медленно. Об этом говорит, как мой опыт (да я проводил эксперименты), так и опыт моих друзей, которые это подтверждают.

Поэтому если у вас после прочтения этой части поста возникло ощущение, что у вас есть такие сайты, которые приносят очень мало дохода и где распроданы не все ссылки, то они находятся в «Сайтах сомнительного содержания» только и всего 🙂

Сейчас расскажу как определить это на 100%. Потребуется зарегистрировать еще один аккаунт в sape, для оптимизатора, чтобы там создать проект и появилась возможность сделать поиск плодадок.

После того как создан дополнительный аккаунт, необходимо в «Избранное» добавить все ваши сайты, ссылками с которых вы торгуете в sape. Добаляются сайты в таком виде http://site.ru/. Затем идем в поиск площадок, ставим галочку «Сайты сомнительного содержания» и галочку «Отображать только избранные сайты» и нажимаем «Поиск«. В итоге те сайты которые покажут и есть в сомнительной базе sape и соответственно с них очень медленно раскупают ссылки.

Что с этим делать?

Сайты, когда вы их добавляете в sape проходят модерацию, при который решается их судьба и когда человек смотрит глазками (думаю он такого за свою жизнь насмотрелся), то сразу становиться видно, хороший это сайт или MFS — только что собранный на коленке. Так вот поэтому я советую сильно задуматься о том, что намного больше дохода будет приносить качественный сайт, для которого вы прокачаете ТИЦ и который будет действительно хоть чем то полезен, хоть кому то — кроме робота поисковика и робота sape. Один такой сайт принесет сильно больше дохода, чем 10 говносайтов, которые до кучи еще и имеют большую вероятность попасть в бан поисковика.

Если уж хочется работать и зарабатывать на продаже ссылок, а не заниматься клепанием сайтов «на лекциях под партой«, то нужно делать хорошие многостраничные (от 1000 стр.) СДЛ и прокачивать им ТИЦ, доход с такого сайта даже при ТИЦ 10, будет не сравним с доходом от очередной пачки ГС. Если хватает терпения клепать ГС сетками, то уверен, что должно хватить терпения сделать один качественный сайт и слегка качнуть на нем ТИЦ, чтобы понять, что сетки ГС это в прошлом, сейчас можно и нужно зарабатывать более разумно.

пс Еще хочу добавить, что с сегоднешнего дня я буду просто удалять ссылки на сайт комментатора, если это будет ссылка на такой вот очередной ГС или сателлит, можете не стараться. Это правда видно с первого взгляда и сильно раздражает.