Фин стрип за май 2019, все плохо пацаны…

6 795

Не было стрипов с февраля, решил сделать промежуточный, так как есть, чем поделиться.

Всего сайтов в работе: 5 шт.

Опубликовано 82 статей.

Всего трафа в среднем в день: 13880

Доход РСЯ: р. 24202

Доход ADsense:  406*64=25984 р.

Доход Пуши: 26294 р.

Доход прямая реклама: 0 р

Всего:  76480 р.

Все в подробностях я публикую  (с самого начала работы над инфо сайтами) на форуме F-seo в закрытом разделе с финстрипами https://f-seo.ru/master/index.php#finstripy.70 — кому интересно регистрируйтесь и добавляйте свои стрипы, чтобы видеть стрипы других (стрипы дают видить после модерации вашего первого стрипа, так что отправляйте заявку модератору).

Разбор полетов

  • С прошлого стрипа в Феврале на самом жирном сайте гугл срезал 50% трафа, сами знаете почему, как вернуть я хз, точнее, что надо делать инфы то много, но непонятно будет ли результат если все это внедрить, проще пока забить и заниматься другими проектами. Таким образом доход просел с 100К до нынешних 75К и возможно еще просядет.
  • по непонятным до конца причинам Яндекс в апереле подрезал траф на этом же флагмане на 25-30%, и немного на другом сайте.  Переписка с Платоном к ясности не привела, говорит — фильтров нет, работайте. Если вы не в курсе подрезало у многих и в разных тематиках, подробнее тут на серче.
  • мое мнение такое по падению трафа: устаревание контента, появление дохрена новых игроков в нише и это кстати подтверждает рост проекта реалити, который уже занял множество топ 3 позиций, естественно вытеснив оттуда других. По реалити сайту будет полноценный отчет за май 2019, там все хорошо растет и уже есть ROI 3%.
  • так же запустил на флагмане АБ тесты и поэтому доход срезало, но уже к середине июня оттестируются основные блоки и надеюсь на рост.
  • надо юзать пуши, пока темка не отмерла, и пуши щас несут почти 30К -а это треть дохода=)
  • но самое главное, пора принять мысль, что контент начинает жить все меньше и меньше, максимум 2 года и все. И тут нет смысла, как многие думали раньше, доливать статей и тп, я доливаю на флагман и чего толку? Условно: было 500 статей, траф был 15К, стало 1000 статей, траф стал 9К — новые реалии, господа ;)
  • Главная задача в текущих реалиях — это уменьшение стоимости контента, чтобы контент успевал окупаться. Так как обычный инфо сайт в привычном понимании качает около года, после выхода на пик трафика, после этого все идет вниз.
  • и еще одна гипотеза, делать сайты, где будет разделение источников трафика и хотя бы 30% его будет идти из соц сетей, а в идеале еще из Дзена, например треть.

PS Как уже писал ранее, весь контент заказываю на  WorkHard — цена-качество в идеальном соотношении и ответы на любые вопросы в телеграмм чате поддержки в реальном времени. Кто ищет, где заказывать контент или хочет сравнить текущим местом где вы заказываете, рекомендую ребят!

6 Комментарии
  1. Black Invest Group говорит

    Если здоров и на доширак деньги есть, то но все так плохо. Работай дальше.

    1. Igor13 говорит

      Ну да, на дошик хватает и опять же плюс, в кризис рождаются новые идеи — так что работаем.

  2. seoonly.ru говорит

    достойный результат так то

  3. seoonly.ru говорит

    кейс годный))

  4. Ярд говорит

    Заметно просел http://seofinstrip.ru/user.php?id=85
    Пуши чем монетизируешь?

    1. Igor13 говорит

      Пуши через РБ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.