Опыт работы с контент-биржей WorkHard

7 323

На данный момент у меня выписано около 600 статей через биржу WorkHard, хочу поделиться впечатлениями работы и дать советы тем, кто только хочет поработать с ней.

Чтобы не громоздить все в один текст, в следующий раз расскажу про опыт работы и результаты по проекту контента под ключ «Фабрика» Смарта.

Работа с биржей WHO

Работаю я с биржей с ноября 2017, фактически с самого запуска. И очень приятно осознавать, что постоянно идет доработка и улучшение. В начале основной «затык» был в том, что заказы могли висеть по несколько дней и не брались в работу. С авторами был напряг, но в моем случае у меня был постоянный копирайтер, да и ограничение в бюджетах, так что это меня не напрягало.

Сейчас заказы берутся в работу в течение 5-10 минут, авторы как голодные пираньи — ждут и сразу хватают заказ =) Я заказываю в тематиках: мед, женские, отношения, красота, туризм и еще нескольких смежных. В них точно разбирают очень быстро.

Что по качеству текстов?

В телеграм чате биржи можно иногда встретить горящие пуканы недовольных качеством контента. Но, как я заметил, это практически всегда залетные в тему люди, которые ждут от контента за 40 рублей невероятной эспертности и супер слога, не надо забывать, у нас тут рерайт рерайта, хоть и хорошо структурированный. Плюс, что самое главное — есть фактор рандома, что заказ может взять действительно пока не опытный автор.

В моем случае процент доработок составляет 9-10% и обычно это связано с версткой и структурированием статьи, а не ее содержанием. Что касается полных отказов от работ, то этот % стремится к нулю. За все время я наверно отказался от 5-6 статей, но благо такие авторы долго на бирже не задерживаются.

Так что качеством контента я доволен на все 100. Самое главное давать авторам четкое ТЗ с максимально подробным описанием каждого пункта плана статьи. Тогда при проверке можно и спросить, если что не так.

  • Еще одна важная фича биржи — выставление оценок за статью. В итоге, через некоторое количество статей, ваши заказы начинают показываться авторам, которым вы ставили 4 и 5, таким образом подразумевается, что вы остались ими довольны и с большой вероятностью снова будете рады их текстам. Так же если ставите 2 и 3, то ваши заказы скоре перестанут показываться этим авторам.
  • У меня сейчас 70-80% это постоянные авторы, которые устраивают меня и которых устраиваю я, как заказчик. Не нужно возиться с БС и ЧС.

Что по деньгам?

На кликабельном скрине видна подробная статистика за все время работы с WHO. Тут зафиналено 458 статей на сумму 151983. Статья в среднем обходилась в 330 рублей. Размер в среднем могу сказать только на глазок, 7-8К знаков без пробелов.

Остальные, около 110 статей, были в рамках аккаунта связанного с Фабрикой. Там такая же средняя статистика.

Плюсы биржи от которых я кайфую

  • моментально берут в работу;
  • предсказуемый результат;
  • хорошая цена;
  • если написан откровенный шлак, можно отказаться одной кнопкой и статья перейдет к другому автору;

Для тех кто хочет попробовать — промокод на 1К руб

Кто хочет провести майские не за посадкой картошки на даче или алкомарафонах на природе, а поработать, есть ограниченное предложение.

Промокод igorpromo даст 1000р на баланс при пополнении на 2000 или больше. Заходите в профиль, вводите промокод, пополняетесь — и подарок автоматически начислится на баланс.

Промокод доступен только для новых пользователей, активировать его можно до 1 мая.

Остались вопросы по работе с биржей — жду в комментах!

7 Комментарии
  1. seoonly.ru говорит

    Уютный промокод-))

  2. Андрей говорит

    Здророво. молодец алексей так держать. отчеты по реалити когда будут, жду с нетерпеньем?

    1. Igor13 говорит

      С 1 по 10 мая выложу.

  3. Фсео говорит

    Как вы блять заебали

    1. Igor13 говорит

      Оо, норм, чую подгар 😉

  4. Smart говорит

    Промокод более не действителен. Всем спасибо.

  5. Kanapiya.ru говорит

    На промокод не успел

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.