Финстрип за Февраль 2019, инфо-сайты. Стагнация

8 167

Всего сайтов в работе: 4 шт.

Опубликовано 81 статей. (прошл мес 109)

Всего трафа в среднем в день: 19504 (прошл мес 17352)

Доход РСЯ: р. 31360 (прошл мес 32094)

Доход ADsense:  568*66=37488 р. (прошл мес 535*66=35310 р.)

Доход Пуши: 13691 р. (прошл мес 18578)

Доход прямая реклама: 0 р

Всего:  82539 р. (прошл мес 88 982)

Все в подробностях я публикую  (с самого начала работы над инфо сайтами) на форуме F-seo в закрытом разделе с финстрипами https://f-seo.ru/master/index.php#finstripy.70 — кому интересно регистрируйтесь и добавляйте свои стрипы, чтобы видеть стрипы других.

Разбор полетов

  • В среднем по дням трафик растет, это хорошо, как минимум тем, что хоть тут нет стагнации. Чего нельзя сказать о доходе, пока похвастаться нечем.
  • Пуши очень сильно скатились в этом месяце и судя по статистике за последние дни февраля продолжают скатываться. Видимо совсем скоро они вообще выжгут себя как инструмент дополнительного заработка. Надо сказать, на новом сайте я их уже не монетизирую, хотя там база около 1К. Шлю исключительно свои статьи.
  • Последний запущенный сайт показывает хороший быстрый рост, но все равно серьезный траф по нему надо ждать только к осени, когда будет 700-800 статей.
  • Приходит еще одно понимание, что даже контент, который не должен устаревать и где инфа от года к году не меняется — все равно начинает устаревать. То есть для роста трафа нужно наращивать публикации, дорабатывать старые статьи и тп вести работы по улучшению.
  • Плюс появляется куча конкурентов. Из них у 95% траф не растет в принципе или растет очень медленно. То есть я реально вижу людей у которых с прошлого лета залито 500-1000 статей и щас траф 2-3 тыщи — это печалька. А кто заливает 10-15 статей в месяц — тот вообще не успевает увидеть траф, потому что статьи устаревают быстрее, чем сайт набирает обороты — это особенно дико =)
  • Если подвести итог по текущим реалиям для тех кто хочет стартовать в сайтах — доходность 5-7% через 2 года, если размазывать публикацию. А если выложить одним куском, то через 2 года контент начнет устаревать и новые сайты будут вытеснять из топа. Замкнутый круг. В любом случае нужно подливать статьи всегда.
  • Таким образом если заходить щас в сайты: нужно иметь возможность осваивать 30К+ руб в мес и при этом еще самому КМ-ить. Тогде через 2 года есть вероятность выйти на 30-40К дохода и то если сайт не попадет под фильтр или вы где-то не накосячите при публикации, сборе ядра, группировке и тп.
  • Что касается меня и тех, кто примерно рядом по доходу. Надо, как минимум, удерживать траф и пробовать новые ниши, подходы к созданию сайта и контента, способы монетизации. Благо на это уже есть оборотные средства и выработана методика, которая дает результаты.
8 Комментарии
  1. seoonly.ru говорит

    с 10-15 статьями прям обидно(((

  2. Seokeys69 говорит

    Четкий пост, четкий доход! Пиши ещё!

  3. Devvver говорит

    По поводу доработки старых статей — это не поможет. В курсе fseo есть системные ошибки и все на них наступают. Потому что курс не seo специалист писал, а конвейерщик.

    1. Igor13 говорит

      Я может немного не так выразился — доработка старых статей в моем понимании это заново собрать ядро по всему кластеру, заново разгруппировать, заново все написать в новых реалиях.

      В чем системные ошибки в его курсе?

    2. Igor13 говорит

      Перечитал твой пост про время жизни контента, выводы сделал)

  4. Макс говорит

    Вроде смар сказал что ещё 3 года и статейники сдохнут

    1. Igor13 говорит

      Поживем увидим =)

  5. Ginge Dog говорит

    вот это прям точно написал
    ===
    для тех кто хочет стартовать в сайтах — доходность 5-7% через 2 года, если размазывать публикацию… нужно иметь возможность осваивать 30К+ руб в мес и при этом еще самому КМ-ить. Тогде через 2 года есть вероятность выйти на 30-40К дохода и то если сайт не попадет под фильтр или вы где-то не накосячите при публикации, сборе ядра, группировке и тп.
    ===
    а то у многих еще остались влажные фантазии из разряда — сейчас вот потрачу 100к, напишу статей, а через 3 месяца выйду на доход в 30к и буду всегда их получать на полном пассиве.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.