Финстрип за Январь 2019, инфо-сайты. Месяц принес откат почти в 2 раза

1 104

Всего сайтов в работе: 4 шт.

Опубликовано 109 статей.

Всего трафа в среднем в день: 17352 (прошл мес 17583)

Доход РСЯ: 32094 р. (прошл мес 48516)

Доход ADsense:  535*66=35310 р. (прошл мес 1052 долл*66=72588)

Доход Пуши: 18578 р. (прошл мес 20341)

Доход прямая реклама: 3000 р

Всего:  88 982 р. (прошл мес 156 445)

Все в подробностях я публикую  (с самого начала работы над инфо сайтами) на форуме F-seo в закрытом разделе с финстрипами https://f-seo.ru/master/index.php#finstripy.70 — кому интересно регистрируйтесь и добавляйте свои стрипы, чтобы видеть стрипы других.

Разбор полетов

  • доход просел в 2 раза при том же трафике — закончились жирные месяцы: ноябрь и декабрь;
  • теперь нужно ждать конца марта, чтобы сделать выводы и понять как будет себя вести доход;
  • в этом месяце было опубликовано рекордное для меня количество статей 109 штук тк подключил в помощь к моему КМ еще Фабрику Алексея (публикация контента под ключ), заходите в группу в телеграмм https://t.me/fabricaonline там найдете, что делать дальше и как подключать свой сайт.
  • начал неплохо расти новый сайт, по нему кстати думаю сделать реалити, сколько потрачено, как растет траф, сколько возврат и тп с подробностями. Первый отчет опубликую у себя на блоге в феврале;
  • еще появилась одна не очень приятная штука — устаревание контента, даже в мед тематике, где особенно то не чего не меняется. Но статьи продолжают публиковаться, а траф стоит на месте или очень медленно растет. Появляются новые сайты, с тем же рерайтом рерайта, но яндекс ставит их выше. В связи с этим кроме добавления новых статей уже начал дорабатывать или переделывать самые первые статьи опубликованные 2 года назад, там есть над чем работать, посмотрим станут ли они выше после доработок.
8 Комментарии
  1. Андрей говорит

    Главное пережить яеварь февраль)

  2. Alex Black говорит

    Та же фигня. Доходы все падают…

  3. seoonly.ru говорит

    109 статей… вроде много, но в тоже время мало(

    1. Igor13 говорит

      да =(

  4. Топсапе эксперт говорит

    Сами себе каннибализируете господа статейщики! Все закономерно. Воруя друг у друга контент и картинки, тыбзя идеи-что вы ожидаете, что всем хватит места в выдаче? Щас любой сапожник или хомячок сможет сделать статейник на ВП благодаря курсам гуруев.
    Поэтому умные люди и не обучаются во всяких курсах, не состоят в телечатиках и не тусются в форумах.
    У них есть ниши, которые они не спалят, но годами дает стабильный трафик. Это труднее, чем сделать очередный статейник с обезьянним конвеером!

    1. Igor13 говорит

      Да, это закономерно. Вход щас намного дороже, чем раньше. И результы ждать дольше. Кароче скоро многих срежет, либо они будут зарабатывать 5-10 тыщ, но на это не прокормить семью и когда она появится они тоже уйдут. Щас в статейники надо заходить имея 200-300К руб и уметь их быстро вложить. Но при этом в любой оффлайн бизнес — вход будет стоить столько же и результатов успеха ни кто не гарантирует. Так что, опять же, все тут нормально.

      А ниши да, тут только собственным экспериментальным путем надо дойти. Но до этого нужно набить много шишек на простых сайтах. Сразу ноу хау, без понимания рынка, ты не сделаешь.

  5. Андрей говорит

    Мне вот непонятно, Яша и гугля усложняет вебмастерам жизнь, но у некоторых доход только растёт (

  6. Darvin говорит

    В fseo админы ушли в отпуск? Никто не отвечает ) А так, по теме, по адсенсу у меня тоже в два раза за январь упал доход, это наверное нормально.

Комментарии закрыты.