Интересные ссылки — 10.07.2009

147

Итересные ссылки

Давненько не подбирал материалы в рубрику интересные ссылки. Поэтому сегодня выкладываю, что было интересного за последние пару недель.

  • Очень интересный пост Tod’а о работе с тегами в wordpress и плагином Simple Tags. Кстати, я тоже использую этот плагин, он очень удобный и полезный.

    Теги (или еще как их называют в wordpress — метки) — штука весьма полезная, как ни крути. Она пригодится и вашим читателям, и полезная для поисковиков будет.

  • Многие блоггеры проанонсировали выход новой Google Chrome OS:

    Операционная система Google Chrome будет доступна в 2010

    А вот сегодня компания Google на своем официальном блоге сделала анонс своей новой операционной системы Google Chrome. Да-да, операционку будут называть так же как и нашумевший браузер Chrome. По словам представителей Гугл новая операционка будет логическим продолжением браузера, что собственно и не удивительно, по сути все проекты Google ориентированы на интернет.

    Google — игра на чужом поле

    За 9 месяцев «Google Chrome» обрел тридцать миллионов пользователей, став одним из самых популярных браузеров в мире. Однако ребята решили не останавливаться на достигнутом, и уже вчера вечером состоялся анонс операционной системы от известной ПС — «Google Chrome OS».

    Обещается, что GC OS будет представлять из себя легкую операционку с открытым исходным кодом, первоначально направленную на использование в нетбуках. Предположительная дата выпуска — вторая половина 2010 года.

  • На моем Блоге Счастливчика продолжается летний марафон посвяженный созданию и продвижению блога. Очередной пост о первичном продвижении блога, индексации и ссылках
  • Блоггер Арнольд Роберти написал на своем блоге статью о продаже ссылок, статья написана не о конкретных методах покупки или продажи ссылок, а именно вообще о филосовской части этого ремесла и насколько это вообще приемлимо продавать ссылки со своих хороших ресурсов. Читаем в статье — Продажа ссылок — плохой, но все же приемлимым способ заработка с сайта. Почему?

    На чем еще можно заработать с сайта столько же, сколько и на продаже ссылок? К сожалению, ответа на этот вопрос я пока не знаю. Но я все еще в поиске..

    Сначала я упорно отказывался продавать ссылки через биржи типа Sape.ru, но со временем, чтобы хоть как-то окупать всё растущие проекты, был вынужден начать продажу ссылок на главной и внутренних страницах сайтов. Потом, со временем я увидел насколько это просто и не требует особых усилий и начал привыкать к относительно легкому заработку. И тут случилось то, чего я боялся с самого начала… Сейчас я не уже вижу никаких других возможностей действительно зарабатывать со своих сайтов.

  • На блоге searchengines.ru проанонсирована Новая «фича» статистики запросов Яндекса.

    На прошлой неделе в статистике запросов Яндекса появился новый интересный функционал.

    Теперь можно смотреть интерес к различным запросам пользователей не только в табличной форме, но и прямо на карте — России или мира, где каждая область имеет цвет, соответствующий популярности задаваемого запроса в заданном регионе (в аналитических терминах это называется «affinity index»).

    Обсудить на СЕРЧе можно в этой теме — Wordstat научился отображать популярность запросов на карте

  • А также многин блоггеры пиарят метод как легко и быстро понять ТИЦ, пиар естественно проплачен, проплатила биржа статей liex.ru
6 Комментарии
  1. ЖЕка говорит

    Неплохо было бы в ссылки добавить target_»blank». Не очень удобно когда этот сайт сменяеться другим. Хотя может это мое мнение, но мне не нравиться !

  2. Luckyboy говорит

    Да, как то все так делают. Наверно людям в целом не очень нравится, когда новые страницы плодятся. Я вот в опере просто если хочу на новой странице открыть с шифтом кликаю по ссылкам.

  3. Галина говорит

    Хорошая подборка по теме. Пригодится не только мне.

  4. ЖЕка говорит

    Точно шифт, запарил ))

  5. Pashunya говорит

    Шифт Forever!!!)))

  6. Busya говорит

    ну действительно, Google Chrome очень быстро открывается и реагирует!

Комментарии закрыты.