Интересные ссылки — 10.07.2009

Интересные ссылки — 10.07.2009

Итересные ссылки

Давненько не подбирал материалы в рубрику интересные ссылки. Поэтому сегодня выкладываю, что было интересного за последние пару недель.

  • Очень интересный пост Tod’а о работе с тегами в wordpress и плагином Simple Tags. Кстати, я тоже использую этот плагин, он очень удобный и полезный.

    Теги (или еще как их называют в wordpress — метки) — штука весьма полезная, как ни крути. Она пригодится и вашим читателям, и полезная для поисковиков будет.

  • Многие блоггеры проанонсировали выход новой Google Chrome OS:

    Операционная система Google Chrome будет доступна в 2010

    А вот сегодня компания Google на своем официальном блоге сделала анонс своей новой операционной системы Google Chrome. Да-да, операционку будут называть так же как и нашумевший браузер Chrome. По словам представителей Гугл новая операционка будет логическим продолжением браузера, что собственно и не удивительно, по сути все проекты Google ориентированы на интернет.

    Google — игра на чужом поле

    За 9 месяцев «Google Chrome» обрел тридцать миллионов пользователей, став одним из самых популярных браузеров в мире. Однако ребята решили не останавливаться на достигнутом, и уже вчера вечером состоялся анонс операционной системы от известной ПС — «Google Chrome OS».

    Обещается, что GC OS будет представлять из себя легкую операционку с открытым исходным кодом, первоначально направленную на использование в нетбуках. Предположительная дата выпуска — вторая половина 2010 года.

  • На моем Блоге Счастливчика продолжается летний марафон посвяженный созданию и продвижению блога. Очередной пост о первичном продвижении блога, индексации и ссылках
  • Блоггер Арнольд Роберти написал на своем блоге статью о продаже ссылок, статья написана не о конкретных методах покупки или продажи ссылок, а именно вообще о филосовской части этого ремесла и насколько это вообще приемлимо продавать ссылки со своих хороших ресурсов. Читаем в статье — Продажа ссылок — плохой, но все же приемлимым способ заработка с сайта. Почему?

    На чем еще можно заработать с сайта столько же, сколько и на продаже ссылок? К сожалению, ответа на этот вопрос я пока не знаю. Но я все еще в поиске..

    Сначала я упорно отказывался продавать ссылки через биржи типа Sape.ru, но со временем, чтобы хоть как-то окупать всё растущие проекты, был вынужден начать продажу ссылок на главной и внутренних страницах сайтов. Потом, со временем я увидел насколько это просто и не требует особых усилий и начал привыкать к относительно легкому заработку. И тут случилось то, чего я боялся с самого начала… Сейчас я не уже вижу никаких других возможностей действительно зарабатывать со своих сайтов.

  • На блоге searchengines.ru проанонсирована Новая «фича» статистики запросов Яндекса.

    На прошлой неделе в статистике запросов Яндекса появился новый интересный функционал.

    Теперь можно смотреть интерес к различным запросам пользователей не только в табличной форме, но и прямо на карте — России или мира, где каждая область имеет цвет, соответствующий популярности задаваемого запроса в заданном регионе (в аналитических терминах это называется «affinity index»).

    Обсудить на СЕРЧе можно в этой теме — Wordstat научился отображать популярность запросов на карте

  • А также многин блоггеры пиарят метод как легко и быстро понять ТИЦ, пиар естественно проплачен, проплатила биржа статей liex.ru

Comments (6)

  • ЖЕка

    Неплохо было бы в ссылки добавить target_»blank». Не очень удобно когда этот сайт сменяеться другим. Хотя может это мое мнение, но мне не нравиться !

    27 июля 2009 at 8:21
  • Luckyboy

    Да, как то все так делают. Наверно людям в целом не очень нравится, когда новые страницы плодятся. Я вот в опере просто если хочу на новой странице открыть с шифтом кликаю по ссылкам.

    27 июля 2009 at 14:45
  • Галина

    Хорошая подборка по теме. Пригодится не только мне.

    28 июля 2009 at 1:31
  • ЖЕка

    Точно шифт, запарил ))

    28 июля 2009 at 8:05
  • Pashunya

    Шифт Forever!!!)))

    28 августа 2009 at 17:07
  • Busya

    ну действительно, Google Chrome очень быстро открывается и реагирует!

    23 октября 2009 at 21:08

Comments are closed.