Выдача взрослой тематики в Яндексе — очередное улучшение поиска

взрослая выдача
Как то я не особо понял почему это назвали в Яндексе «О запросе №3 и подобных ему», но тем не менее это оставется фактом. На блоге Яндекса проанонсировали очередную подкрутку в поиске, в данном случае это будет касаться результатов поиска взрслой тематики.

Сам смысл нововведений заключается в том, что зачастую на запрос человека, который не ожидал увидеть в результатах поиска сайты «взрослой тематики» выводятся как раз они, а это может выглядеть оскорбитльно и вообще не правильно. Поэтому наш любимый Яндекс в очередной раз озаботился тем, чтобы такого не происходило и человеку такие вот взрослые сайты просто так не попадались на случайные запросы.


Теперь чтобы получить в результатах поиска страницы связанные с эротическим содержанием, пользователя необходимо использовать специальную лексику, которая специфична для данной области. Кстати, я так и не понял, почему на блоге Яндекса эта тема называется «О запросе №3 и подобных ему«, а именно что значит «запрос №3» ? 🙂

Вот небольшая выдержка, которая описывает всю суть:

Мы внедрили улучшения, которые обеспечивают более релевантные результаты поиска по запросам, подразумевающим не только эротические материалы, и не ухудшают качество поиска для тех, кто ищет контент «для взрослых» целенаправленно.

Собственно эту фильтрацию по таким запросам можно отключить в настройках поиска, в разделе фильтрация страниц — вариант без ограничений.

Чем это грозит нам оптимизаторам? Да вообщем то ни чем, скорее всего тут может уменьшиться трафик у веб мастеров, которые владеют такими ресурсами с подобным содержанием и часто на их сайты, если они вообще были проиндексированны и не забаненны, переходили вот такие случайные люди из поиска, по случайным запросам. А сейчас это скорее всего должно прекратиться.

Иными словами Яндекс старается быть все гибче, так как не просто отключил выдачу по таким запросам сайты эротического содержания, а предусмотрел настройку, чтобы можно было смотреть выдачу без фильтрации.