Сервис maketrust — взгляд изнутри

Сервис maketrust — взгляд изнутри

smile_tabВ начале месяца я пост о том как повысить трастовость сайта при помощи трастовых ссылок, а также был упомянут сервис для увеличения трастовости ресурса maketrust в том посте подробно расписано, что такое траст, как его можно измерить или понять, что это такое. Поэтому все истоки можно найти там.


Этот сервис активно рекламировался, как минимум, про него я услышал и решил испытать на личной практике. Экспиримент длился три недели и теперь есть некоторые результаты, причем, не очень хорошие результаты это тоже результаты.
Что же обещает изначально дать сервис maketrust по увеличению трастовости сайта.

Даже на стадии alfa теста система показала отличные результаты. MAKETRUST помог нарастить качественную (не биржевую) ссылочную массу молодым или застрявшим сайтам, что положительно сказалось на их продвижении. Мы и дальше будем использовать MAKETRUST как один из эффективных инструментов для продвижения сайтов наших клиентов.

Мнение авторитетного специалиста Виктора Нагайцева.

Мне понравилось как его дорого «продают», ну и я решил потратить немного денег на развитие данного seo блога.

Работал я как менеджер проекта. Работа состоит из нескольких шагов. В первую очередь необходимо завести проект, где нужно указать все данные по продвигаемому ресурсу. Запуск проекта осуществляется в четыре шага. С этим я справился достоточно быстро и указал все необходимые данные.
После этого предлагается выбрать площадки в которых будет зарегистрирован ваш ресурс. Выбирать можно откуда мы будем получать ссылки:

  • Социальные закладки
  • Разное
  • Каталоги предприятий
  • Каталоги
  • Деловые предложения
  • Сайты о работе
  • Доски объявлений
  • Блоги

Я выбрал для себя — пресс релизы, разное, каталоги предприятий, каталоги (блогов, кажется, тогда еще не было)

После этого предлагается выбрать какие выводить площадки — начальный ТИЦ и цена размещения.
Кстати, сразу оговорка, всю работу делают фрилансеры, которые зарегистрированны в системе и свободно выбирают себе, что делать.

И выводится сам список всех доступных площадок в выбранных категориях с выбранными параметрами. У меня получилось 109 площадок в выбранных категориях, ТИЦ от 10 цена за размещение от доллара.
На все про все я был готов потратить примерно 2000 р. то есть 70 долларов. И исходя из этого стал выбирать себе площадки, размах цен за размещение на которых меня, скажу прямо, очень сильно удивил.

Так например размещение ссылки на наш сайт с площадки пресс-релиза в среднем колеблется от 0.3$ до 3$, но это еще ладно, больше всего меня «порадовали» каталоги предприятий, размещение на одной такой площадке обойдется примерно в 4$ — я считаю, что это грабеж средь бела дня 🙂 Такие цены меня сильно «улыбнули». Но нечего, я не стал отчаиваться и стал искать площадки с ТИЦ побольше и ценой размещения поменьше. В итоге было осилено 70 $ и я запустил проект, с надежной, что на него сейчас же накинуться, как рассказывали на презентации проекта в seoPult.

Но на деле все было совсем по другому. Не кто «накидываться» не стал, а все пошло как то вяло и медленно — это сразу не понравилось, так как деньги вообще-то не сказать что большие, но все же деньги они должны работать. С каждым днем неутешающие выводы по работе с maketrust были все очевидней — регистраций было очень мало.

Теперь привожу сухую статистику. За 2.5 недели было размещено 14 ссылок из 31 заказанной ссылки — это меньше половины. Почему остальные ссылки не разместили, пока для меня остается загадкой. На размещение этих 14 ссылок израсходованно 26,4$ примерно по 2$ на ссылку.

Проиндексированность этих ссылок я пока не проверял, думаю пока рано, так что тут пока не чего не могу сказать. Прироста ТИЦа или Траста тоже не ощущается 🙂

Вот такие плоды дал эксперимент. Выводы делать вам, причем, я думаю, что если бы денег было больше, то эксперимент можно было провести более точно, чтобы охватить больше ссылок, но лично у меня нет желания тратить 250-300$ чтобы разместить все.

Теперь мне только остается вывести деньги из системы, так как работать с ней на данный момент у меня желание отпало. Но я не призывают вам делать тоже самое, просто это был мой эксперимент, чистота которого до конца не может быть обоснованна.

Единственный плюс, который можно отсюда получить — это отпарсить всю эту базу калогов и тп, чтобы самому размещать ссылки или нанять человека.

А что думаете вы по поводу этого сервиса?

Comments (5)

  • Мавр

    как на нем работать

    14 июля 2009 at 11:00
  • Luckyboy

    Немного не понял. Всмысле «как на нем работать»?

    15 июля 2009 at 11:43
  • kita

    Мавр, если хочешь работать на трасте стучи сюда 353-455-610 расскажу и покажу, зарабатывать можно если знать особенности системы. А в целом согласен с автором статьи, особенно на счет последнего абзаца. Но исходя из моих наблюденийссылки в системе заказывает не непосредственный хозяин площадки, а контора, которая взялась за его оптимизацию и продвижение, для них это экономия времени.

    12 августа 2009 at 19:34
  • Владикус

    Да уж…почитал почитал… Репу почесал…немного … и дальше пошел…
    зыы… вопрос весьма относительный, конечно… Но за то хоть более или менее нормальный в рунете проект на котором можно себе на существование зарабатывать, если упорно на нем работать…и сидеть…я про фрилансеров. Все таки новизной своей проект отличается и еще не известно какое у него будущее… пол года уже на арене. Что будет дальше, время покажет…

    26 ноября 2009 at 0:15
  • Dimuha

    в среднем колеблется от 0.3$ до 3$, ето
    совсем не плохо.

    19 января 2010 at 20:50

Comments are closed.