Сентябрь 2017 — вышел на доход 5000 руб с инфо-сайтов в мес

Сентябрь 2017 — вышел на доход 5000 руб с инфо-сайтов в мес

Как писал в предыдущем посте — в этом месяце работал только с 12 числа, потому что был в отпуске, поэтому сам мало чего успел сделать, в основном трудились контент менеджер и копирайтер.

Однако удалось опубликовать плановое количество статей на сайты и полностью переработать размещение рекламы на сайтах. Ждать результатов нового расположения блоков и их настроек пока рано, это можно будет делать только через месяц.

Напомню, что работаю я только с РСЯ и Adsense.

Планы на октябрь — продолжать публиковать статьи и тестировать рекламу.

Теперь к цифрам:

Публикации

  • Сайт 1 (мед) — 45;
  • Сайт 2 (мед) — 32;
  • Сайт 3 (тур) — 0; руки не физически не доходят и так же до 4 мед сайта;
  • Сайт 4 (мед) — 0;

Всего 77.

Трафик дейли в среднем

  • Мед 1 — 1076 (прошл. мес 818); есть нормальный рост,осень+выросло общее количество публикаций в месяц начиная с мая 2017, которые сейчас по чуть-чуть вылазят.
  • Мед 2 — 221 (прошл. мес 147); тоже выстреливают старые статьи +осень;
  • Тур 3 — 233 (прошл. мес 168); немного переработал уже опубликованные статьи, это дало рост, но по этому проекту есть мнение, что нужно полностью заказывать новые статьи по старым запросам и вешать их на новые URL.
  • Мед 4 — 0;

Всего 1530 уника/сутки (прошлый месяц 1133)

Деньги (курс 58) с учетом налогов

  • Мед 1 — 5400 (прошлый мес 3595 руб);
  • Мед 2 — 383 (прошлый мес 160 руб); добавил сайт в РСЯ в конце месяца;
  • Тур 3 — 446 (прошлый мес 273руб); добавил сайт в РСЯ в конце месяца;

Всего 6229 руб (прошл мес 4028).

Цифры пока маленькие возможно отчеты пока не очень интересные, т.к. есть ощущение (в том числе и по наблюдениям за собой) — когда заходишь на подобные отчеты других людей и видишь там меньше 50-100 т.р. в мес, как-то быстро закрываешь думая, что там пока песочница.

С другой стороны, в моем случае есть стабильный рост от месяца к месяцу, но по уму нужно оценивать даже не от месяца к месяцу. А сравнивать сентябрь 2016 с сентябрем 2017 — это будет более объективная оценка роста.

Плюс все кто хочет начать заниматься этой темой: первый год планируйте под то, что будете разбираться что к чему, нарабатывать опыт, набивать шишки. Это не получится сделать за 1-2-3 месяца, уйдет как минимум год, говорю это из личного опыта.

Про первую точку роста в сайтах

Я активно занимаюсь инфо-сайтами чуть меньше года и за это время накопил много опыта, который позволяет уверенно двигаться вперед с пониманием первой точки роста: от человека, который совсем не в курсе дел, до первых денег.

Как мне видится первый чекпоинт нужно измерять в количестве публикуемых статей в месяц, которые неизменно приведут к измеримым и приличным денежным результатам с рекламы. Уже несколько месяцев у меня выходит 70-80 статей и есть четкое понимание, сколько для этого нужно человеческих и денежных ресурсов, а также как организовать сам процесс и поддерживать его.

Следующая точка роста 150 статей в месяц и пока меня от нее отделяет в первую очередь недостаток денег, ну и придется добавлять в цепочку еще одного контент менеджера и заказывать дополнительные статьи на биржах копирайтинга. Размещение в этом приближении я смогу контролировать собственными силами.

А пока стоит более детально прорабатывать монетизацию, увеличивать глубину просмотра сайтов и работать над юзабилити — это те действия, которые не требуют денег.

Про монетизацию

Мало сделать посещаемый сайт — нужно знать как выжать из него максимум. Просто развесить блоки контекстной рекламы «как придется» принесет вам 30% дохода, от общей суммы которую может качать сайт если подойти грамотно и провести А-Б тесты.

Я даже пока не суюсь в тизерки и тп темы. Для начала важно разобраться в обычной контекстной рекламе, с которой умельцы выжимают 250 руб с 1000 уников в средних нишах (дети, мед, беременность, животные и тп). В моем случае это пока 170-180 руб.

Comments (2)

  • Дмитрий Reply

    ТЗ копирайтеру через сервисы составляешь?

    13 октября 2017 at 10:08
    • Igor13 Reply

      Сам. И даже, когда это делегирую — сервисам доверять это не буду.

      16 октября 2017 at 23:09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *