Алгоритм выдачи Арзамас Яндекса для России (1.1)

Алгоритм выдачи Арзамас Яндекса для России (1.1)

Яндекс Арзамас буки

Яндекс продолжает совершенствовать работу своих алгоритмов и вчера 17 июня анонсировал на своем блоге новую версию алгоритмся поиска Арзамас для выдаче по региону Росиия.

Немного истории. Я описывал практически все события связанные с новым алгоритмом Яндекса Арзамас, об этом можно почитать в следующих темах:

Если кратко, то суть в том, что Яндекс разбил свою выдачу на несколько регионов. В данный момент это Россия, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Беларусь, Украина, Казахстан. Проверить и сравнить свои позиции в разных регионах можно благодаря сервису Яндекса для проверки выдачи в разных регионах.


Теперь непосредственно о новом версии выдачи алгоритма Арзамас для России. В этой версии изменилась формула ранжирования, которая будет охватывать результаты поиска для России, исключая Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Это версия будет запущена только через неделю, а пока Яндекст дает возможно ее «оттестить» на buki.yandex.ru
Поэтому все желающие могут уже сейчас проверить, что готовит эта версия Яндекс Арзамас 1.1. для России. А также там есть форма, в которой можно высказать свое мнение о работе новой версии. Думаю, что пренебрегать этой возможностью не стоит, так как, я считаю, что это в некоторой степени тоже будет учитываться и этим лучше воспользоваться, если видете, явные недочеты или сайты конкурентов например выше ваших 😉

Что касается меня, то могу сказать, что запросы по некоторым моим сайтам, которые я продвигаю на Москву (у них явно указаны адреса даже и в текстах есть упоминание города) болтались на первых местах по России сейчас съехали ближе к 10 позициям, то есть наверно алгоритм все же улучшили. А так в целом, сказать не могу, так как у меня щас проекты на продвижении чисто на Москву, либо на всю Россию, причем включаю Москву, которая дает самый большой трафик, поэтому и с клиентами договоренность по гарантиям с ориентиром на московскую выдачу. Так что я пока спокоен 🙂 и глубоко в дебри, что бы анализировать новую версию для России не полез.

А почитать много обсуждений можно на любимых форумах:

СЕРЧ — Тестируйте Арзамас 1.1: новая формула для России

mastertalk.ru — Тестируйте Арзамас 1.1: новая формула для России

Постовой:

Rss подписка и то как она влияет на блог.

Comments (6)

  • SEOinSoul

    В Ашмановской рассылке пишут, что этот алгоритм стал немного лучше, т.к. из первых 10 сайтов в выдаче московских и питерских стало 4, а было 6 🙂
    Т.е. все таки дали немного кислорода региональным проектам

    19 июня 2009 at 1:11
  • Luckyboy

    Ага, но прям уж сильно менять наверно боятся или не хотят, чтобы лучше потом доработать, чем откатывать снова переделывать.

    19 июня 2009 at 7:33
  • topot

    Вот так и начинается расчленение страны…
    С вопроса «А зачем им одна и та же выдача»…
    И в конце «А зачем им одна и та же страна»…

    19 июня 2009 at 11:36
  • Luckyboy

    topot, ну вы перегибаете конечно 🙂

    19 июня 2009 at 17:15
  • MaxXx

    Попробовал в буках полазить, увидел только то, что википедии стало еще больше, о чем и сообщил Яндексоидам. Имхо, ей бы спецразмещение сделать, а то зачем мне что-то искать в ПС, если он мне то и дело, что одну и ту же энциклопедию подсовывает?

    23 июня 2009 at 17:46
  • Luckyboy

    Вообще, да, Вики парит порой. И лезет на топах по коммерческим запросам. А вот порой наоборот. Вики в попе, зато говносайты или что-то не близкое к теме в топ5.

    24 июня 2009 at 0:50

Comments are closed.