Как повысить трастовость сайта — трастовые ссылки

Update от 14 апреля 2011

Так уж получилось, что данный пост находится на первом месте в поисковых системах по запросу — «трастовые ссылки». И просмотров это пост получает достаточно много. Я бы мог написать новый пост, но решил обновить именно этот по озвученной выше причине.

Как повысить трастовость сайта - трастовые ссылки

Понятно, что по этому адресу заходят люди и ищут информацию о том, где бы взять этих самых трастовых ссылок и как повысить трастовость сайта.

В первой части поста описывается это понятие как траст сайта, надо сказать, за почти 2 года особо не чего не изменилось — это в теории. По прежнему для увеличения траста сайта очень хорошим «аргументом» для поисковых систем являюся ссылки.

А вот во второй части статьи, которая называется — «совсем практическая часть», описывается сервис maketrust.ru при помощи которого можно получить этих самых трастовых ссылок.

Как вы понимаете, поисковые технологии постоянно развиваются и меняются алгоритмы поисковиков, их отношение к ссылкам и другим параметрам.

Так вот, исходя из моих последних опытов и наблюдений, сейчас наиболее эффективный способ получения траста и доверия от поисковиков — это ссылки из статей с хороших, качественных сайтов. Ссылки размещаемые на всегда. Я занимаюсь покупкой таких ссылок с весны 2010 года и как сейчас вижу — они отлично работают. Причем, чем дольше висит такая ссылка, тем больше веса и траста она передает со временем. Это я замечаю на своих сайтах, на которые уже давно закупились ссылки из статей и уже несколько месяцев не делалось ни каких телодвижений, однако позиции этих сайтов растут и трафик с поисковиков увеличивается. И причиной тому я вижу исключительно ссылки из статей.

Теперь о том, какую систему я использую для размещения таких статей. С самого начала я работаю исключительно с miralinks.ru — эта самая популярная биржа для размещения статей в рунете. Также если у вас есть качественные сайты, то вы можете зарабатывать на них, размещая у себя статьи рекламодателей.

Но, все же сейчас, вы, скорее всего, хотите узнать как получить траст для своего сайта. Поэтому я хочу поделиться с вами ссылками на мои статьи о miralinks.ru — в этих статьях вы найдете всю необходимую информацию по размещению и работе с системой.
[check_list]

[/check_list]

Кстати, эти статьи участвовали в конкурсе от системы миралинкс и заняли первое место. Поэтому они одобрены не только моим опытом, но и самой системой.

А теперь старая часть статьи от 9 июня 2009, из которой вы больше узнаете о том, что такое траст сайта

В последнее время данная тема, как повысить трастовость своего сайта, стала очень актуальной. Причем у меня складывается такое впечатление, что это стало даже не актуальным, а больше «модным». Хотя естественно траст это хорошо и мало траста не бывает. Поэтому данная тема очень интересна для пристального рассмотрения. Особенно сейчас, когда много где можно услышать, что при нынешнем алгоритме поисковой системы Яндекс траст очень влияет на позиции сайта по запросам в выдаче.

В первую очередь, могут быть такие, кто не знает, что вообще такое траст и что им измеряют. А если, что-то не знаешь, то работать с этим дальше сложно. Поэтому сразу же хочется дать краткое понятие того, что такое траст, а точнее, что я понимаю под трастовостью сайта. Причем, я не претендую на то, что моя версия будет абсолютно верна, так как тут могут быть только общие предположения, которые сделаны на основе экспериментов по увеличению трастовости сайта, опять же той трастовости, которая есть «в моей голове».

Trust в переводе с английского означает доверие. Это можно точно сказать.
Еще можно точно сказать, что трастовость сайта это уровень доверия поисковых систем к сайту.

Если выразить в общих словах и более обобщенно, то трастовость сайта это то понятие, которое нельзя охватить какой-то математической величиной. Трастовость характеризуется общим доверием посковой системы к конкретному сайту исходя из большого ряда параметров (собственно алгоритма поисковой системы) в данный момент времени.

Почему я написал в данный момент времени — потому, что уверен, что все, должны понимать, что в разные версии алгоритмов поисковых систем уровень ранжирования исходя из различных факторов разный. Тут, как раз, далеко за примером не надо ходить, достаточно вспомнить, когда при очередном смене алгоритма Яндекса с хороших позиций повылетали все молодые сайты и продвинуть молодой сайn за 2-3 месяца по относительно конкурентным запросам стало практически невозможно. Как раз тогда Яндекс ввел сильно завышенное влияние возраста сайта. Не чего хорошего из этого не получилось и уже вскоре этот фактор был смягчен.

Этот пример я привел для того, чтобы стало понятно, что траст сайта это очень относительный показатель, особенно это было ярко выражено раньше. Сейчас, когда поисковые системы (а в основном, я рассматриваю Яндекс) стали более продуманно относиться к смене своих алгоритмов, то такие резкие скачки перестали иметь место быть.

А уже исходя из этого всего можно делать выводы о том, какие показатели сайта могут иметь большее влияние на трастовость сайта в поисковых системах. Практически применить тему траста сайта можно именно в условиях смены алгоритмов поисковых систем. То есть работать над повышением траста сайта в каждый момент времни для того, чтобы при смене алгоритма поисковой системы позиции сайта как можно меньше подвергались колебаниям.

И тут среди прочего, как мне кажется, самый важный фактор, который можно использовать для повышения трастовости сайта это ссылки. Ведь изначально все строится на ссылках (рекомендациях). Чем более трастовый и авторитетный сайт ссылается на ваш тем лучше и эта ссылка будет более трастовой в глазах поисковой системы.

А теперь совсем практическая часть.

Чтобы увеличить трастовость нашего сайта нам нужно получить много трастовых ссылок на сайт.

Если говорить об общих показателях сайта, ссылки с которого передадут больший траст, то при прочих равных это будут сайты с высоким ТИЦ. То есть, например, если сайт не продает ссылки и при этом у него ТИЦ, скажем 400 и мы получаем с него ссылку, то это очень хорошая ссылка, по сравнению с тем, если бы сайт продавал ссылки. А то, что Яндекс уже давно знает сайты продающие ссылки, уверен не для кого не секрет. Это и есть трастовая ссылка в каком-то роде. И дальше двигаться нужно в этом направлении. Кстати, не зря инвестный оптимизатор Сергей Людкевич aka Wolf на форуме searchengines.ru постоянно настаивает на том, чтобы продвижение осуществлялось без покупки ссылок. Тут все достаточно спорно, но присмотреться к чужому мнению, особенно такого профессионала стоит.

Теперь, что касается покупных ссылок. Тут тоже, при прочих равных, нужно «смотреть» в сторону более трастовых доноров. Это сайты из Яндекс каталога, страницы с минимальным количеством исходящих ссылок, ну и просто дорогие ссылки с доноров с хорошими пузомерками. Особенно в нынешний алгоритм Яндекса Арзамас.

А что касается остальных источников ссылок, то их тоже не кто не отменял и они тоже окажут очень положительное влияние на трастовость вашего сайта. Это регистрация сайта в различных каталогах, обмен ссылками, размещение в каталогах предприятий, ссылки с форумов и др. Такие ссылки тоже придадут сайту устойчивости при смене алгоритма.

Как раз совсем недавно был запущен сервис maketrust.ru благодаря которому можно получить много трастовых ссылок, а также на этом заработать. Это как раз не ссылки из sape или статей, а ссылки с различных трастовых ресурсов как хорошие каталоги, пресс релизы, деловые предложения и другие подобные ресурсы.
Сегодня 9 мюня в 13.00 по Московскому времени состоится on-line трасляция семинара посвященного функциям этого сервиса.

Семинар будет проходить на сайте SeoPult, в разделе Онлайн-трансляций.

На семинаре, Вы узнаете:

— что такое трастовые ссылки и зачем они нужны;
— каковы признаки «трастовости сайта»;
— почему актуальность трастовых ссылок возрастает;
— способы получения трастовых ссылок.
и много другое по теме

Я буду смотреть, чего и вам желаю 🙂

В рамках участия в акции Большой обмен постовыми которую проводит ресурс SEO & Money. Все подробности можно узнать у Романа, которого можно найти по ICQ — 468046718.

Предлагаю всем блоггерам манимейкерской тематики (можно и блоги о создании сайтов) обменяться ссылками в постовых. Но ссылками не напрямую и не только со мной 🙂

Собственно сами постовые:

Проект kokoc.com это эффективная раскрутка сайта. Компания имеет большой опыт продвижения сайтов и рекламы в интернет.

Системы рекламы на блогах omegalinks.net предлагает выгодное взаимодействие блоггеров с рекламодателями. В систему принимаются блоги любых тематик, которые содержат человеческий, не сгенерированный текст.

Автор этого блога решил на практике осуществить стартап, который описан в весеннем и осеннем марафоне Profit Hunter’a, и добиться первого своего дохода с Интернета. А сам автор блога Profit Hunter будет ему в этом помогать.