Эстафета — мой компьютер

84

Asus F80L.jpgВчера мой друг SEOinSoul передал мне эту эстафету, в которой нужно описать свою «рабочую лошадку» — свой компьютер за которым, ты ежедневно работаешь. Даже основной род занятий, я думаю, не так важен. Может быть ты занимаешься только блоггингом или как я продвижением сайтов, а в передышках от продвижения, мне нравиться писать в свой блоги и заниматься другими своими проектами. Или можешь быть программистом или дизайнером, всех нас объединяют наши компьютеры, большие и мощьные или маленькие слабенькие (нетбуки), это кому как нравится и кому, что удобней.

Начну с того, что хочу показать как выглядит мое домашнее рабочее место. А потом расскажу, чем и на сколько я пользуюсь.


rabochee_mesto

Вот тут я провожу около, как минимум, 8 часов в день. А теперь сразу к делу.

Моя рабочая машинка.

Ноутбук Asus F80L. 14 дюймов, Intel Pentium Dual-Core T2390 1.86 ГГц, 2 гига оперативки, 160 винт, видео встроенное, двд пишуший привод.

Рассказать я хочу именно про свой ноутбук, а кстати если быть до-конца грамотными и вспомнить уроки английского, то лэптоп. Щас напишу перевод и вы все поймете.

Ноутбук — Notebook (note — заметка; book — книга) дословный перевод с английского — записная книжка; тетрадь
ЛэпТоп — laptop (lap — колено; top — вершина) то есть, как раз по смыслу. 12 Lingvo сразу переводит как — небольшой портативный компьютер

Вот и весь фокус. Просто мы уж так привыкли и не кого переубеждать я не собираюсь, сам практически всегда говорю ноутбук, но вот информацию к размышлению можно принять.

Так вот, в своей повседневной работе, как написании постов в блог или просто работе в sape или с сайтами, да вообщем везде. Я использую только свой ноутбук. А мой настольный компьютер обычно используется только для просмотра фильмов на большом экране и как накопитель информации. Кстати я его покупал, до покупки ноутбука и собирал достаточно мощьным, чтобы можно было и поиграть. Если считать, что с момента покупки прошел уже год, то на тот момент он был очень хорошим в плане железа. Проц Атлон64 X2-5000+, то есть 2 ядра по 2500, 2 гига оперативки в двухканальном режиме, мать ASUS на чипсете nForce5700 Ultra, винт на 500 гигов и видеокарточка ZOTAC 8600 GT, 512 mb — тогда все игры которые были «типа» крутые шли без проблем и без тормозов, хотя некоторые естественно и не на полной графике, но после моего предыдущего компа (атлон 2,4 и какаето старенькая видюха), разница было очень большая. Играл я в него не долго, около недели наверно, потом надоело и все, интерес пропал.
Именно тогда я понял, что мне нужен портативный компьютер, потому, что тогда, да и сейчас конечно, я много бывал у друзей, много сидели в разных кафешках где есть wi-fi и очень хотелось, чтобы был ноутбук, чтобы оперативно выходть в интернет в любом месте.

Вот тогда был и куплен этот ноутбук, причем тогда я зарабатывал не очень много, в сравнении с тем, что есть сейчас, но он был очень нужен, поэтому был куплен в кредит, хоть я и против кредитов. Но сейчас понимаю, что мой ноутбук окупился очень много раз, так как это для меня не игрушка, а реально рабочий инструмент, инструмент для зарабатывания денег. И с ним я прошел очень многое. Еще очень удобно, что у меня дома есть wi-fi и я свободно хожу по дому с ним и могу просто валяться на диване и читать свою rss ленту. Это очень удобно. Или загарать на балконе и слушать музыку или смотеть фильм. Это тоже очень классно. Вот такая история с моим рабочим ноутбуком. И даже его диагонали 14 дюймов мне вполне хватает для работы, больше явно не надо, потому, что носить было бы тяжелее.

А сейчас я подумываю купить себе нетбук, дюймов на 10, уж очень хочется совсем компактный и легкий аппарат, как раз сейчас лето и его будет намного удобнее брать с собой.

Передаю эстафету всем моим читателям, уверен, что вам есть о чем рассказать и у каждого тут своя уникальная и интересная история.

5 Комментарии
  1. Gefest говорит

    У меня тоже настольный ПК и ноутбук, первый покупался раньше второго и, возможно поэтому, я предпочитаю работать за ПК. Просто — привычка. А валяясь на диване в обнимку с ноутбуком, не могу настроится на рабочий лад, расслабляюсь, а сидя за столом сразу внутренне собираюсь и производительность труда зашкаливает. И ещё, стараюсь не брать ноут без крайней необходимости с собой, когда собираюсь посидеть с друзьями потому, что это уже не отдых и, все-таки надо больше жить в реале, а не в сети, имхо…

  2. Альберт говорит

    Хм… Я покупал 2 года назад, проц. Intel Core Q6600, оперативки 2 гига, видюха 8800GTS

  3. Жук говорит

    а если монитор повернуть на 90 градусов, то сайты удобней смотреть будет, да и кодить тоже. Собсно у меня сейчас мать с возможностью установки двух видюх, 2 видюхи и три моника повернутых, очень удобно)))

  4. Luckyboy говорит

    Gefest — да все правильно. Я тоже работаю только за столом. На диване это так, расслабиться. А по друзьям, то это просто мы иногда собирались вместе поработать, это раньше было, типа co-working, чтобы «на ходу» обсуждать все моменты. Сейчас конечно это происходит в офисе. А если отдыхать, то это само собой, зачем там ноут 🙂

    Альберт — наверно были разные задачи для покупаемой системы, я за hi-end’ом не гонюсь, мне для работы вполне скромной машинки хватает (в плане процессорной нагрузки и видео)

    Жук — да, прикольная тема. Это еще удобно для копирайтеров, чтобы монитор, как лист, вертикально выглядел.

  5. Genyusha говорит

    Альберт у тебя комп чисто для игр а у автора статьи для работы в основном,но на 8600 тоже можно пойграть в большинство игр,хоть и не на максимуме

Комментарии закрыты.