Дорвеи — что это такое, введение в тему дорвейного трафика

doorwayУверен, что про дорвеи уже написано и переписано множество полезных и умных статей и то, что сейчас я здесь начну изучать и создавать велосипед, возможно, покажется кому-то «мартышкиным» трудом.

Но это как раз и хорошо, что про это уже есть информация, потому, что мне будет легче разобраться и как-то упорядочить, то, что я узнаю о дорвеях и тем, что с ними связано.

Это моя первая статья связанная с дорвеями. Сегодня я попытаюсь собрать воедино, ту информацию, которую необходимо знать, тем, кто собирается заниматься дорвеестроительством. А также она будет полезна и тем, кому просто интересно всесторонне развиваться.

Что такое дорвей по определению. Если кратко?


Дорвей (от английского doorway) — это веб страница или сайт, который оптимизирован под определенный поисковый запрос или группу запросов, с целью занять высокие позиции в выдаче поисковых систем. Высокие позиции дорвеи занимают благодаря использованию повышенной плотности ключевых слов и грамотного использования важных факторов ранжирования поисковых систем.

Когда посетитель попадает на дорвей, его перенаправляют (по средствам редиректа) на другой сайт (сайт заранее определен). Например, дорвеи очень распространены для того, чтобы «гнать» трафик на свои фарма-шопы, это очень распространенный метод.

Редирект с дорвея на другой сайт реализуется чаще всего при помощи JavaScript.

Поисковые системы активно борются с дорвеями, потому, что дорвеи относятся к черному SEO. Дорвеи активно исключаются из поиска автоматическими или ручными методами, потому, что не имеют смысловой нагрузки для пользователей, а используются в большенстве случаев для «перелива» трафика на основные сайты, в основном для получения прибыли.

В конце хочу заметить, что в любом случае, вставая на путь создания дорвеев, вы встаете на путь черной оптимизации. Чтобы преуспеть в этом нужно будет много работать и нарабатывать личный опыт по созданию дорвеев и быть готовым к тому, что любой ваш дорвей в итоге будет забанен поисковой системой. Но за то время, что он успеет прожить он может принести прибыли больше, чем «белый» сайт за год.

Это моя не последняя статья на тему дорвеев. Я буду продолжать разбор тем связанных с дорвеями, а их еще достаточно. Потому, что я собрался разобраться с созданием и продвижением фарм-шопов и заработком на фарме, а там создание и перелив трафика с дорвеев на свои фарм-шопы приносит очень хорошие результаты и соответсвенно заработок.