YouTube запустит 24 ТВ-канала

87

По мнению «Hollywood Reporter» телевизионная служба вещания проекта Google YouTube будет запущена в течении месяца. Предположительно, служба будет состоять из 24 каналов, основной специализацией которых будут новости и развлекательные передачи, в духе традиционного телевидения.

Стала известна и сумма сделки. Ранее оглашенная сумма в 100 миллионов долларов возросла еще на 50%, и теперь плата Warner Bros., ShineReveille, FremantleMedia и BermanBraun, составляет 150 миллионов. Расширение YouTube будет позволять покупку просмотра отдельных телепередач, а также просмотр более старых трансляций с рекламными вставками.

Каналы призваны не только принести профессиональное содержание в сервис YouTube, но и должны стать незаменимой частью для Google TV, запущенного в прошлом году. Служба Google TV пока не пользуется популярностью у владельцев профессионального контента, большая часть которых заблокировала службу на своих видеосайтах. Появление более 20 новых каналов в Google TV могут изменить ситуацию.

Качественную службу YouTube предоставит и мобильным платформам, она будет бесплатной и не будет привязана к сотовым операторам.

Комментарии закрыты.