Фильтр Google на SЕО ссылки. Обзор форумных тем.

Фильтр Google на SЕО ссылки. Обзор форумных тем.

Сегодня наткнулся на такую тему. И она меня заинтересовала. Зашел, чтобы поизучать, потому, что лично я сам ни когда не сталкивался с такой ситуацией, чтобы google накладывал фильтр за seo ссылки. Хотя тут, я думаю, дело все в том, что я покупаю всегда достаточно грамотно и острожно. И в Google продвигаемые мной запросы выходят в ТОП10 намного быстрее, чем в Яндексе.

Это было небольшое предисловие, которое, скорее всего должно было быть в конце. Но уж так получилось, что сразу рассказал свою точку зрения на это. Но тем не менее, форумную тему я тоже хочу осветить.

Изначально вопрос автора темы так и звучит — «Фильтр гугла на SЕО ссылки». Если коротко описать суть вопроса, то это он сводится к тому, что в последние месяц появляется много тем с одной и той же проблемой — падение в выдаче Google. Из за того, что Google скорее всего ввел или усовершенствовал фильтр на seo ссылки.

А симптомы описываются так: сайт (страничка) поднимается в выдаче Google, но при достижении критической массы seo ссылок, продвигаемые страницы «проседают» в выдаче, сначала незначительно (-30 -50), а потом и значительно — 500. И предлагается обсудить возможные пути решения этой проблемы.

Предлагают различные варианты. Но все они так или иначе связаны с тем, что резко увеличевшаяся масса seo ссылок не могла повлиять на падение позиций.

А со своей стороны я полностью согласен с этим. Потому, что в моем опыте продвижения, сайты в Google не проваливались ни когда. А ссылок я покупаю достаточно много.

Единственное из-за чего случались выпадения из Google, когда выпадала главная страница. И соответственно запрос выпадал полностью. Но это уже совсем другая история.

Comments (3)

  • Svarga

    А каково должно быть соотношение страниц на сайте к кол-ву бэклинков?
    Получается нужно теперь находить золотую середину и не переусердствовать. Поделитесь, оптимизаторы, опытом.

    16 мая 2009 at 19:23
  • Luckyboy

    Если честно, вопрос вообще не понял. Переформулируйте, тогда возможно смогу ответить.

    16 мая 2009 at 21:31
  • Отличник

    Автор, взялся блог писать, русский учи, двоечник.

    16 апреля 2010 at 13:30

Comments are closed.