Стратегии мышления, жизненные приоритеты, блоггерство, заработок бабла

13

Всех приветствую! Как и обещал, сегодня будет статья из серии философии и сильно на тему подумать. И пусть вас не удивляет заголовок, как-то более четко сформировать его не получается. Но именно обо всем этом пойдет речь в статье. Одним словом, снова хочется затронуть такую тему как личная эффективность.

Стратегии мышления, жизненные приоритеты, блоггерство, заработок бабла

Моя история в кратце — я и интернет, мои жизненные позиции, мысли и тп на данные моменты, местами сумбурно и тезисно, не к чему нагружать кого-то лишней инфой:

Убеждения и ценности в процессе жизни меняются — и это хорошо. Получая новый опыт, мы начинаем смотреть на вещи по другому. Мое личное мнение.

Сентябрь 2007 года

2 месяца назад я закончил университет и пришел работать в фирму, которая занимается продвижением и созданием сайтов. Меня взяли на должность продвиженца сайтов.

До этого я не был знаком ни с html, ни с тем как вообще работают сайты, ни с тем, как их вообще продвигать. Не знал и как зарабатывают деньги в интернете. За 1.5 года я со всем этим разобрался и был способен самостоятельно делать простенькие сайты на WP и продвигать сайты клиентов.

За пол года до увольнения я создал этот блог. В целом мне было интересно исследовать новую тему и писать об этом. Ах да, еще хотелось барыжить фарма баннерами по 100$ в мес — как крутые пацаны.

Мысли в голове, убеждения и тд, и тп: нужно иметь стабильную работу, можно заниматься потреблядством в разумных пределах, тусить и особо не думать о будущем. На ЗП 10-12 тыс. руб в мес можно даже как-то жить. Амбиции есть, но они только на уровне фильма «Секрет». Теоретик я хороший. На практике — мне лучше пойти вечером гулять и тп, чем сделать, что-то полезное для будущего.

Только под конец работы в офисе я уже начинаю понимать, что ставки надо делать на создание активов. Начинаю что-то делать — запуск блога, одна из таких вещей.

Май 2009

— я увольняюсь из фирмы. Начинаю заниматься фрилансом, продвижением клиентов, манимейкингом (создание своих проектов и их монетизация).

Мысли в голове, убеждения и тд, и тп. В это время мне все больше интересно заниматься какими-то своими «недо» проектами, по виду ГС,за то в большом количестве. Мне близки мысли, что надо много работать и делать-делать. Но по факту, не хватает мотивации и понимания зачем все это. Т.к. деньги есть, на жизнь вполне хватает. При этом работать можно по 2-3 часа в день, а то и меньше. Спать можно сколько угодно. Гулять тоже. Тем более я только уволился и получил доступ к свободе от хождения на работу с 9 до 18. Все это в сумме расслабило очень сильно. Плюс, через пару месяцев увольнения доходы еще подросли. Каких-то четких долгосрочных целей не было — поэтому я поступал так: пока гуляем, бухаем (много!), тусим, а там что-нибудь придумается. И так прошел наверно год или чуть больше.

Весна-Лето 2010 погоня за баблом и волшебной таблеткой, через создание множества сайтов сателлитов различного качества. Времени уделял этому много, надежды были большие, инвестиции тоже достаточные. По осени, половина этого была похерена АГС-ом, потом еще часть была похерена волной АГС в декабре 2010. Другая половина осталась жить и живет сейчас, принося доходы.

По мыслям на тот период, насколько я сейчас помню, я все еще искал какую то волшебную таблетку заработка в интернете. Ждал быстрых денег, а также больших пассивных доходов. Это расслабляло. Читатели думаю у меня разные, и у всех разное понимание этих «больших доходов». Так вот тогда в голове у меня была цифра 100-150К рублей в мес, пассивного дохода с биржи Sape. 20-30К рублей не составляло особо труда вытянуть из интернета, разными способами. И как я сейчас понимаю, основным заблуждением на тот момент было то, что я искренне считал, что в жизни прокатит такая стратегия: сейчас поработаю, а потом что-то вечно (десяток лет) будет приносить мне стабильный доход, в то время как я буду греть живот на Бали или в Тае. То есть можно будет расслабиться, прямо так совсем. И это, как сейчас понимаю, было очень хреновое убеждение, т.к. по жизни расслабляться не надо, а работать и создавать, что-то придется постоянно — это формирует движение вперед и правильное состояние мыслей.

Кстати, тогда в сентябре 2010, я до конца осознал, что от алкоголя в моей жизни только вред, а пользы от него ни какой — и совсем от него отказался. Кстати, до этого я любил побухать очень порядочно, после пьянок мне бывало крайне херово, скорее всего это и послужило поводом к осознанию. В итоге, на сегодня, считаю это одним из самых хороших и правильных решений в своей жизни. Свободного времени стало сильно больше, мозг стал намного лучше соображать, другие показатели тоже сильно возросли.

Сентябрь 2011 года

Я написал этот текст. И к чему это все собственно пришло? Что я думаю сейчас в контексте заголовка данной статьи?

А думаю я то, что бабло — побеждает зло. А если сказать точнее — деньги/заработок очень четко показывают, чего ты реально сам умеешь, чего ты достиг. Насколько ты умеешь думать!, распределять свое время, работать. Возможно это и не основной показатель, но один из основных. Особенно если ты давно в определенной теме и тогда как другие за это же время достигли больших результатов, значит они точно, как-то по другому мыслят.

Я думаю вы понимаете, что деньги не являются самоцелью. Просто имея больше денег все задумки и идеи реализуются гораздо быстрее.

Одна из мыслей, которая преследует меня последнее время, походу даже во сне 🙂 : ты 4 года в интернете, хорошо 2 из них ты работал на дядю и типа был не в теме. Но следующие 2 ты понимал, что и как. Так какого хрена, ты все еще не вышел на 100К руб. в мес.? При этом мнишь себя хрен знает кем, учишь даешь какие-то советы по эффективности и правильности жизни, пишешь умные посты, что надо ставить цели. Да вообще пишешь, если надо работать и зарабатывать, а не заниматься писаниной в блог и другие места массового обитания друзей и читателей. В общем считаешь себя главным Дартаньяном.

Что дальше?

Я не скажу, что писанина в блог и тп соц. сети плоха — но свыкнись с мыслью, что она отнимает твое время. Время, которые ты мог провести с семьей, любимыми людьми, друзьями, на отдыхе, в путешествиях получая свои новые эмоции, а не смотря на картинки. А учить людей жить, если это не твой бизнес — это так себе идея. Особенно если ты пролетаешь по главному критерию: если ты такой умный, то чего ты такой бедный?

Кстати, предыдущий абзац написан я именно в свой адрес 🙂 .

Поэтому оглядываясь назад, порой, я смотрю и вижу, что я занимался немного не тем, чем следовало, в разных сферах жизни. Не только социальной жизни в интернете.

С другой стороны, если бы я этим не занимался — я не пришел бы к сегодняшним выводам. Это как с бухлом: чтобы завязать бухать нужно дойти почти до самого дна — я сильно утрирую (до дня я благо не дошел 🙂 ), но смысл примерно такой.

Да и ведение блога принесло мне не только много новых друзей, но и рефералов, которые сейчас приносят тот самый пассивный доход. Да и баннерами я поторговал по 100$ 🙂 .

Но все же, я хочу торжественно снять с себя полномочия жизненных поучений (где бы то ни было в интернете, как минимум, если возможно, это не будет моим бизнесом, или пока я не начну зарабатывать скажем 200К в мес.) и стабильного написания статей в этот блог. Хотя, если будет сильно хотеться рассказать про какой-то новый сервис или похвалить хостинг, то могу и 3 в неделю опубликовать.

В целом же, сейчас появилось другое понимание чего я хочу и стали немного другие приоритеты. Есть один проект, который меня очень вдохновляет, который я запустил и занимаюсь (скорее пока его созданием, чем развитием) им — о нем я сообщу, когда посчитаю нужным.

В остальном, я все еще продвигаю сайты клиентам, продаю ссылки, помогаю покупать правильные ссылки из статей, развиваю под продажу ссылок и трафик свои проекты, общаюсь больше с людьми в реале и стараюсь радоваться жизни каждый день 🙂 .

пс Совершенно случайно у меня через 4 дня день рождения, стукнет 26 лет. Написание этого поста никак не связано с этой датой.

ппс

Work hard, Play hard.

No pain, no gain.

Игорь (Luckyboy)

12 Комментарии
  1. Леонид говорит

    Дааа, помню я те времена когда пришел АГС, тоже потерял целую кучу денег. Но ничего страшного, такие вещи только помогают развиваться дальше, а не стоять на месте, как вы говорили «это формирует движение вперед и правильное состояние мыслей»
    Сейчас делаю более качественные сайты, которым АГС не страшен. И благодаря этому растет доход с Сапы

  2. Семен говорит

    «2 месяца назад я закончил университет и пришел работать в фирму, которая занимается продвижением и созданием сайтов. Меня взяли на должность продвиженца сайтов.
    До этого я не был знаком ни с html, ни с тем как вообще работают сайты, ни с тем, как их вообще продвигать.»

    чего же не договариваешь ,что взяли по блату и пристроили?
    или фирме которая щзанимается сайтами нужны были люди не знающие что такое сайты и за это платить з/п?

    1. Luckyboy говорит

      Фирма открылась 3 месяца назад. Официально. Был нужен человек. Толковый и адекватный. С минимумом знаний (что такое интернет, что такое яндекс), за 2 недели до начала работы мне дали изучать книжку, первые 2 месяца говорили дословно что делать каждый день. Дальше потихоньку освоился.

      А в целом — это Россия, тут навык заинтересовать своей адекватностью и желанием работать, развиваться — работает зачастую лучше, чем портфолио или опыт.

  3. 4X_Pro говорит

    Написано толково и интересно, но автор неправ в одном ключевом моменте: деньги не должны быть критерием личной эффективности. И ситуации, когда человек «умный, но бедный», т.е. не пытается заработать больше некоего минимума, нужного для жизни, зато занимается тем, что ему по-настоящему интересно — вполне нормальны.

    1. Luckyboy говорит

      Ну как бы да, ты прав — есть и такие. Я тут больше про себя — т.к. я почувствовал, что где-то с эффективностью я сильно пролетаю, если я в интернете осознанно 2 года, а доходы ниже тех кто пришел позже (пускай таких и единицы). Только и всего.

      А заниматься любимым дело да — это нормально. И получать при этом «не миллионы» — да это тоже нормально.

  4. bomj говорит

    Странно мыслишь — если тебе так дорого время, то почему ты тратиш его на интернет? 2 года это же вообще не срок, главное то цель — а какой путь до нее и каким он будет ни кто не знает. Главное не сбивайсся с пути и будет у тебя все хорошо!

    1. Luckyboy говорит

      Странно мыслишь – если тебе так дорого время, то почему ты тратиш его на интернет?

      Хороший вопрос. Я искал в интернете финансовую свободу от работы на дядей, был готов тратить на это много времени. И когда достиг этой цели, походу, забыл во время поставить другую, новую. И по привычке много времени уделял работе в инете, но четкого направления не было. И только сейчас это осознал.

      Пс Толковый коммент. Спасибо!

  5. pinchoalex говорит

    Красивый пост) именно заставил задуматься о многих вещах, кстати говоря сам часто оглядываюсь назад перед или после дня рождения и анализирую прожитый год чего достиг что упустил.
    Главное ето вовремя осознать «ошибку» и поставить новую цель, ведь человеку всегда нужна цель, зачем же жить попусту.

  6. global_art говорит

    Я как понял, ваша жизнь и работа только и были связаны с сайтами. Вот откуда такой опыт

  7. Sanchez91 говорит

    Классный пост сам когда-то так шёл. Работал раньше только интернетом, но так и не освоил супер азы всего продвижения. Был бы рад пообщаться с вами лично и поучиться от вас! Спасибо

  8. андрей говорит

    Жизненный пост! У меня также все про жизнь и мотивацию!

  9. vlad говорит

    очень трогательная и хорошая статья очень мало в наше время таких статей спасибо

Комментарии закрыты.