Биржи статей и продвижение статьями, биржа liex — обзор основных возможностей

Биржи статей и продвижение статьями, биржа liex — обзор основных возможностей

С самого начала, хочется написать, а чем же именно щас хороши статьи и вообще покупка ссылок в статьях на биржах статей. Потому, что рекламодатели очень привередливый народ, возможно и не в большинстве своем, но все же. И например, вполне резоный вопрос, — а почему бы мне не купить на эти деньги ссылок, в том же sape. Причем ссылок я куплю достаточно много.

А вот с этого момента по-подробнее. Те, кто следят за новостями, уверен, что видят все те изменения, которые имеют место быть и то как поисковые системы сейчас начали еще серьезнее бороться с продажными ссылками — ТИЦ постоянно падает, PR и вовсе обнуляется.

Из-за чего бы Вы думали? Все правильно — поисковикам не нравится, когда ими манипулируют в такой жесткой форме, когда приходит оптимизатор, покупает 1000+ ссылок, а порой и больше и сидит не дергается, ждет свой ТОП.

Естественно, что поисковые системы борются с этим. А как им бороться?
Все правильно — нужно понижать вес каждой страницы, которая продает ссылки. Да, да именно так, в первую очерень страдают именно доноры, причет страдают не хило. А также есть риск вообще получить отрицательный вес с некоторых площадок купив ссылок.


Но все же ссылочные биржи не собираются умирать и не умрут, они такой же инструмент, как и биржи статей, как и другие инструменты — именно инструменты — не надо видеть, что в SEO есть какие-либо «волшебные таблетки», их нет. Продвижение каждого сайта индивидуально и требует соответствующего подхода. А мы оптимизаторы, лишь ищем наиболее удобные и эффективные инструменты, для реализации желания заказчика.

Отсюда следует вывод, что необходимо покупать ссылки с правильных площадок. Причем такие правильные площадки есть и в биржах статей и в ссылочных биржах.

Об актуальных методах покупки ссылок я как то рассказывал. И там получилась достаточно объемная и интересная статья, описывающая все по шагам, с практическими пошаговыми действиями.

А теперь, что касается бирж статей и продвижения статьями. Какие преимущества получает оптимизатор работая с биржами?

По моему мнению, это в первую очередь, естественность ссылок. Если подумать, какие ссылки поисковик уважает больше всего, именно те, которые являются естественными или псевдо-естественными, то есть они стоят в тексте документа, а не в подвале или сайд-баре, как это обычно происходит в ссылочных биржах. А биржи статей дают именно это — ссылки в тексте. Ссылки с нужнуми нам анкорами и сам текст имеет правильную тематику. То есть это наиболее естественная и «красивая» ссылка, которая ведет с такой страницы, где рассказывается о товаре или услуге, и автор рекомендует, «купить боян», именно у Вас.

Теперь, что касается, самой покупки статей на биржах. Хочу привести такой идеальный пример, как должна выглядеть статья, с сылками на Вашу продвигаемую страничку.

Повторюсь — идеальный вариант. Самое главное, чтобы с статье, кроме Вашей ссылки не стояло больше ссылок. Их не должно быть не в сайд-баре, не в подвале, не где-либо еще. Потому, что есть такие жадные веб-мастера, которые готовы продать ссылок отовсюду в поисках денег. Но при всем этом, если Ваша ссылочка и будет стоять из статьи, но при этом еще будут другие блоки ссылок, которые продаются в ссылочных биржах, то скорее всего вес этой страницы будет понижен, при ранжировании и Вы просто потеряете деньги за статью.

Кстати, я как-то писал сколько ссылок ставить в статье.

Также в идеале, статья с Вашей ссылкой, должна оставаться на площадке навсегда. И еще неплохо бы получитьуверенность в том, что рано или поздно, человек не уйдет из биржи статей и не начнет продавать ссылки, с этих старниц со статьями.

Еще один немаловажный фактор — это уникальность статьи, с которой ставится ссылка, так как чем уникальнее статья, тем лучше она в глазах поисковика, соответственно больший вес передаст.

Вот такие плюсы дает нам продвижение статьями, а теперь я хочу написать небольшой обзор биржи статей liex.

www.liex.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками

  • А именно, чем она может быть полезна, именно рекламодателя, так как общая направленность этой статьи, чтобы оптимизатор (рекламодатель) получил еще одну возможность попать в ТОП.
  • Возможность очень четко подобрать необходимую площадку для продвижения статьями, доступно более 20 фильтров.
  • Автоматическая проверка размещенной статьи, для защиты от нечестных вебмастеров, происходит несколько раз в день.
  • Ежедневная проверка на проиндексированность статьи Яндексом и Google.
  • Возможность редактирования размещенных статей.
  • В системе можно заказать написание статьи.
  • Возможность обмена сообщениями внутри системы между оптимизатором (рекламодателем) и владельцем площадки (вебмастером).

Это лишь небольшая, но при этом очень важная состоявляющая того, что дает биржа статей liex.ru. Об остальных возможностях можно почитать на главной странице биржи.

В завершении, хочу повториться, что продвижение статьями, на сегодняшний день является наиболее эффективным методом достижения заданных результатов, но к этому нужно отнестись с головой, впрочем как и ко всему в процессе продвижения сайта.

P.S. Это не рекламная и не заказная статья, а всего лишь мое видение продвижения статьями и использования бирж статей.

Comments (12)

  • akeeper

    «Их не должно быть не в сайд-баре, не в подвале, не где-либо еще.»

    Я правильно понимаю, что под другими ссылками в статье так же понимаются всевозможные банеры?

    20 апреля 2009 at 10:33
  • Luckyboy

    В данном случае несовсем, так как баннер не передает ссылочного ранжирования, которое передает именно анкор ссылки, которую вы поставили в статье. Поэтому этого веса он отнять не должен.

    20 апреля 2009 at 21:26
  • akeeper

    А можно буквально в двух словах, что такое анкор?

    21 апреля 2009 at 8:17
  • Luckyboy

    Компания Рога и Копыта предлагает #a#веники дешево#/a# в рассрочку.

    Анкор — текст, который находится внутри ссылки.

    Велкам в мой словарь seo терминов.

    http://cyber-promo.ru/archives/46

    21 апреля 2009 at 8:53
  • akeeper

    О, спасибо большое. Буду пользоваться 🙂

    21 апреля 2009 at 8:54
  • Phantom

    Как повысить на бирже количество статей?

    3 июня 2009 at 10:09
  • TentApparaSen

    Интересный материал, спасибо!

    13 ноября 2009 at 21:30
  • Wesslarve

    Супер статья! Подписался на RSS, буду следить =)

    14 ноября 2009 at 21:10
  • modaChoro

    Все-таки на самом деле нравится мне Ваш блог. Всегда очень интересно читать, включая эту тему

    15 ноября 2009 at 0:24
  • Fumeffirlpemi

    Кстати да, часто!

    17 ноября 2009 at 1:50
  • Tema

    По моему, вам надо установить антиспам плагин. Можете, кстати, скачать у меня на сайте 🙂 Был бы очень благодарен 🙂

    3 января 2010 at 14:44
  • Stanislav

    Где-то я уже подобное читал. Ну или по крайней мере пишите очень похоже на Тему.

    7 января 2010 at 6:29

Comments are closed.