Очередная подкрутка алгоритма Яндекса — Арзамас 2

Очередная подкрутка алгоритма Яндекса — Арзамас 2

Сегодня в рамках обзора форумных тем я, конечно же, остановлюсь на том, что сегодня волнует тех, кто продвигает под Яндекс, а именно, новый алгоритм Яндекса Анадырь (Арзамас), а также анонсированный вчера Арзамас 2 — webmaster.ya.ru.
Кстати, к слову, тут можно ознакомиться и с предыдущими алгоритмами и нововведениями.

Я прочитал достаточно много. И попытаюсь сделать выдержки мыслей тех людей, которые мне показались более адекватными и близкими к правде, а также попытаюсь дать максимальное количество ссылок на те материалы, которые связаны с новым алгоритмом Арзамас и Арзамас 2.


Читал я исключительно форум searchengines.ru, потому, что тут собрано самое большое количество информации. А также дам ссылыки на аналогичные темы в других форумах этой же таметики.

С чего лучше начать. Наверно с самой популярной ветке на «серче» относящейся к форуму о Яндексе. Вот, собственно и она — Арзамас (Анадырь). Релиз 08.04.09 в разгаре.
На момент написания поста в ней 2223 сообщения, это 56 страниц, учитывая, что у меня стоит настройка по 40 сообщений на страницу. Вообщем флуда не мало, но есть и умные мысли.

Первая интересная мысль о том, что после введения нового алгоритма увеличился трафик с ПС Google, так как Яндекс перестал «помогать» людям найти то, что они искали. По себе пока лично не заметил подобной тенденции. Идем дальше.

Вот по ходу топика наткнулся на полезную ссылку, выдача у нас теперь ведь региональная, соответственно если хотим посмотреть, что видят пользователи, которые из другово региона, то пользуемся переключателем регионов в Яндексе от Дениса Иванова.

Еще кстати хочу заметить, что программка от Ашманова, Site Auditor показывает выдачу для Москвы. Это так, к слову.

Вот с чем я спешу согласиться, так это с тем, что трафик упал на 20%. Причем именно с московских клиентов, а позиции соответственно по Москве — на месте (+ — 1 изменения в АП 14-го апреля).

А дальше конструктивных мыслей все меньше, можно сказать одно — ждем, читаем, общаемся, изучаем. Время покажет, только в это время не очень хочется переходить на макароны «доширак» 🙂

Пошли дальше, какие темы еще интересно почитать:

Это пока все по ссылкам, касающимся нового алгоритма Яндкса Арзамас и Арзамас-2. Хотя этого вполне достаточно, чтобы сделать для себя выводы.

Я, я уже сделал. Может быть они покажуся вам не по теме, но все же.

«Не нужно хранить яйца в одной корзине». Каждый поймет это по своему.

А в дальнейшем — время покажет, кто был прав. Я еще напишу обо всем.

Comments (3)

  • Эрт

    Очень правильный ход Яндекса. Гугл давно выдает региональные сайты в топе. Хотя региональный мусор иногда наоборот портит выдачу.
    Вопрос в том, насколько точно будет определяться география сайта. И весьма сомнительно что это будет происходить корректно.
    К тому же есть проблема в том что многие сайты, как то инет магазины с доставкой по стране не заточены под конкретный регион.

    20 апреля 2009 at 0:09
  • Luckyboy

    Да, все правильно мыслите.

    И косяков сейчас действительно очень много.

    20 апреля 2009 at 10:00
  • Алексей

    Я так думаю, у Яндекса не умных ходов не было и не будет

    22 сентября 2010 at 22:34

Comments are closed.