Итоги компании в системе Блогун — запрос SEO блог

Итоги компании в системе Блогун — запрос SEO блог

Сегодня первую часть этапа по продвижению запроса seo блог, считаю завершенной и хотел бы написать об этом. Это был мой первый опыт использования системы Блогун и забегая вперед, хочу сказать, что доволен системой на 90%. 90% — это потому, что были небольшие непонятки и еще мне не с чем сравнить, возможно следующую рекламную компанию, для сравнения я проведу в j2j.ru или profitblog.ru. Потом будет даже о чем написать.

В первую очередь касаемо того, что я хотел добиться от рекламной компании, то есть моих целей я писал в этом посте. Если кратко, то цель видеть в ТОП10 Яндекса и Google свой блог по запросу — SEO блог.

Теперь я расскажу о начальных и достигнутых результатах. На момент начала компании мой блог по запросу занимал в Яндексе 46 место, в Google 130. На сегодняшний день — 53 место в Яндексе, но это питерская выдача, а программа site auditor показывает 23 место. В Google ситуация изменилась намного лучше — сейчас 19-20 место — пока колеблется. Скоро устаканится, если не буду продолжать заниматься продвижением, но продолжать я буду 🙂

Итак, что было сделано за эти 2 недели для достижения цели?


1. В системе блогун было потрачено около 45 долларов на постовые. Причем неприятно удивила комиссия, которую берет блогун при введении денег в аккаунт и при выведении, кстати тоже — 15%. То есть я положил 50 долларов, а на счет попало 42,5 (потом я еще докладывал денег).

Кстати, в этом же пункте хочу написать, что для рекламодателя и блоггера предусмотрены разные аккаунты, то есть, если Вы блогер и заработали денег в системе при помощи своего блога, то, чтобы потратить их например на покупку постовых их придется сначала вывести, а потом уже снова положить уже на аккаунт рекламодателя. Хотя я понимаю, что владельцам сервиса тоже надо на что-то его развивать, но вот в той же sape все выглядит намного сглаженее.

2. Покупались только постовые от 0.2 до 2 долларов. За 2 доллара было куплено не более 3 постовых. Основной же упор делался на постовые за доллар и меньше. И тут тоже можно заметить интересную тенденцию.
Идеальный вариант это как раз блоггеры, которые предлагают постовые за доллар, они выполняют заказ максимально быстро, но вот насчет максимально качественно, сказать не могу, потому, что есть откровенно блоги сделанные под Блогун. И посты которые пишутся чисто под только, что предложенный постовой, около 500-600 символов. Но цель как раз и была — не получить переходов, а получить ссылочного веса для запроса seo блог. Поэтому на такие блоги закрывались глаза и тоже все нормально покупалось.

Постовые ниже 0.5 доллара проставлялись очень вяло и медленно, большинство из них вообще пришлось отменять и перезакупать другие. Поэтому мой совет на будущее — 1 доллар это оптимально для постового, при помощи которого хочется поднять ссылочное ранжирование по продвигаемому запросу.

3. На сегодня в отчете показываются такие данные:

Всего площадок — 54
Суммарный PR — 104
Суммарный тиц — 790
Суммарный авторитет блогов по версии Яндекса — 18235
Суммарное количество читателй — 2058

4. Еще хочу сказать, что площадки подбирались 2-го уровня домена и предпочтения отдавались доменам в зоне ru — около 90% от всех купленных.

5. О том, что удалось точно, говорить пока рано. Пока все еще не проиндексировалось. Но очень хотелось получить ТОП 15 по Яндексу и Google. Поднять Тиц на 10-20, а вот про PR я молчу — невзлюбил блог Goole, хотя ссылки не продаю и постовые пока тоже, пишу для людей. Но тем не менее по результатам двух Апдейтов PR пока 0. Но это меня конечно не останавливает, посещаемость и читатели есть, а это самое главное.

И в заключении хочу подвести промежуточные итоги по количеству читателей и посещаемости. На сегодня блог имеет примерно 60-80 уников в сутки, а счетчик подписчиков показывает 53 человека. Более полные итоги я подведу в конце месяца.

Comments (16)

  • Rakutin

    Тоже зарегистрировался в блогуне:) хоть и рано пока. По поводу разных акков-это да крайне неудобно, на том же copyrait.ru все в разы удобнее, получил-потратил=)))

    15 апреля 2009 at 11:55
  • SEOinSoul

    Я тоже покупаю постовые за 1 бакс, но стал это делать исходя из другого опыта, опыта размещения этих самых постовых.
    Ну хотя после размещения и сам убедился, что данная цена наилучший вариант

    15 апреля 2009 at 16:24
  • AlexGiro

    Спасибо, что поделился опытом.
    Тоже плотно использую блогун. Пока впечатления не совсем положительные. Очень часто попадаются откровенные ГС, заточенные под работу с блогуном. Но для себя подвел итоги: внутренняя оптимизация плюс ссылки через блогун — НЧ и СЧ почти все в топе за короткое время. ВЧ продвигаются, но потихонечку.

    P.S. кстати, хотелось бы в одном из твоих постов услышать мнение насчет дублирования контента на блоге и как ты относишься к облаку тегов — есть отрицательные моменты, не фильтруют ли поисковики за него, и закрываешь ли теги от индексации?

    15 апреля 2009 at 16:59
  • Алексей

    Поздравляю! Неплохие результаты…пока что! Думаю, что будет ещё лучше после полной индексации. Ну а если проведёшь такие же компании ещё и в ж2ж, и профите, то точно будет топ! 🙂

    15 апреля 2009 at 17:45
  • Luckyboy

    Rakutin — Да, тут скорее всего дело в том, что они хотят полностью разделить рекламодателя и блоггера, а то бы там вообще много всяких кнопочек и тп получилось — возможно так и лучше конечно. Но с другой стороны на лицо, что больше можно получить, когда берешь процент со всех.

    SEOinSoul — да, скорее соглашусь, чем буду против. Но для себя решил, что если буду продавать постовые. Буду продавать по 2 доллара. С тем условием, что не больше 2-х постовых на один пост. Это думаю будет более качественный подход.

    AlexGiro — ага, Блогун в отношении, что «ссылки навсегда» очень радует. Дублирование контента, если на сайте коммерческом не желательно, ну как минимум титлы делайте разные + если тексты, например новости с отдельной страницы на главную подсасываются это нечего страшного. А уж откровенного дублирования надо избегать.

    Что касается дублирования в блогах, особенно все эти облака тегов на wordpress, то тут все нормально. У меня в сетке сайтов под sape, все прекрасно индексириуется и ссылочки продаются. Главное не наглеем 😉 Не более 2-х со страницы.

    Теги раньше закрывал, щас все открыл. Хуже не стало. Главное писать статьи объемные и тематические — и будет вам траф 🙂

    Алексей — спасибо, ну да, целей надо достигать, любыми способами. Плюс интересно потестить и другие сервисы.

    15 апреля 2009 at 22:11
  • Виктор

    Результаты хорошие, поздравляю! Сам давно хотел попробовать но не решался, теперь точно решусь.

    16 апреля 2009 at 7:40
    • Luckyboy

      Спасибо. Да, попробовать стоит.

      16 апреля 2009 at 9:08
  • Терехов

    Как нахаляву ПР поднять — читай у мя на блоге. ТИЦ как поднять — тоже написано. Оптимальная схема — качественный прогон по каталогам, те же постовые, комментарии в dofollow блогах. ПР кстати хорошо наращивают комментированием в буржуйских dofollow блогах. Будут вопросы, пиши 🙂

    18 апреля 2009 at 20:13
  • Luckyboy

    Ага, почти все способы использую, спасибо. Думаю тут личная неприязнь Гугла, хоть 1 то должен был дать после 2-х Апов. Буду бороться.

    18 апреля 2009 at 20:23
  • den

    то, что аккаунты блогера и рекламодателя разные, это действительно неудобно.

    19 апреля 2009 at 0:32
  • L.NighT`s

    PR2 получил без особого труда,сразу после первого апа…О этом тоже у себе писал..Прогони по соц закладкам,пару страниц блока + по каталогом,только по качественной базе…Должно помочь + посмотри не наложил ли гугл на тебя какие-то фильтры.

    19 апреля 2009 at 22:04
  • Luckyboy

    Я каждый пост прогоняю по соц закладкам 🙂 По каталогам тоже, с самого начала прогнал. И в процессе тоже.

    Вот думаю, что наложил скорее всего. Сейчас выясняю за что..

    20 апреля 2009 at 10:02
  • Перспективный блоггер

    Блин, я вот тоже пишу по сути о СЕО, пишу еще и о ВордПресс и других вещах, но хоть убей не стал бы выводить свой блог в топ по запросу СЕО-блог, потому что гавносеоблогов столько, что у меня это словосочетание ассоциируется со словом «дерьмо» (ваш блог конечно не имеет к ним отношения, не взыщите).

    А второе слово, которое у меня ассоциируется со словом дерьмо — это как раз таки Блогун, во-первых за их постоянный нае* с деньгами (комиссия 15% за ввод денег — ояволнуюсь, чтоб у них одно место слиплось), а во-вторых, за то, что размещать у себя постовые по 0.5 у.е. будет только гавноблоггер. Как система для наращивания пуза Блогун хорош, но если говорить о качестве ссылок, то намного лучше воспользоваться услугами бирж статей, что я сам, собственно говоря, и делаю.

    29 мая 2009 at 14:52
  • Luckyboy

    Привет. Ну в целом каждому свое. Вот есть у меня такое желание, хоть трава не расти 🙂 Все потому, что если ты seo блог, то будь добр будь одним из лучших. Если ты пластиковые окна, то будь лучшим в своей теме. А есть просто люди (блоггеры) из категории — все побежали и я побежал. Тут нет халявы, как многие думают.
    Если ты выбрал путь, то пройти его до конца или публично признай, что ты говно и не смог, подписался за что-то и просто не потянул. А значит это только одно, что и в другом месте ты также сядешь в то же самое говно.

    Главное заниматься своим делом. Я вот обожаю интернет в целом, люблю блогинг в частности. Дай вот мне 10 000 000$ думаешь я брошу блоггинг? Неа, не брошу. Я просто сделаю себе мега красивый дизайн блога, найду мега грамотных seo-шников, чтобы они писали в мой блог как соавторы(пока сам буду грамотно инвестировать свалившиеся деньги), ввалю в рекламную компанию денег и стану лучшим seo блогом быстрее. С деньгами как не крути легче.

    эпилог. Если тебя от чего то штырит, то ты пойдешь до конца, если нет — ты просто себя обманываешь, не надо этого делать.

    А про то, что Блогун дерет немеренную комиссию, да, согласен.

    30 мая 2009 at 0:22
  • Luckyboy

    А ты знаешь, натолкнул меня на классную идею. К перимеру берем за старт 1 июня, считаем количество начинающих seo блогов, посещаемость и подписчики меньше например 15. И смотрим на них через 3 месяца, сколько из них будет заброшенных. Или там будет все на тех же местах.

    Потом подводим статистику.

    30 мая 2009 at 0:26
  • Анатолий

    Результаты действительно впечатляют, буде пробовать 🙂

    25 июля 2009 at 3:47

Comments are closed.