Поговорим про Skype (скайп) и чем он мне нравится

Друзья, всем привет! Сегодня хочу поговорить про мое любимое средство коммуникации в последнее время. Это Skype. Итак, почему Скайп саймый сексуальный клиент для общения — текстом, голосом, по видео.

Поговорим про Skype (скайп) и чем он мне нравится

Немного вводной информации для тех, кто возможно не слышал, что вообще такое Skype. Скайп это программа, которая устанавливается на компьютер, ноутбук, телефон или другой девайс и служащий для связи (в первую очередь) между другими пользователями, которые тоже установили Скайп себе не устройство и у которых есть там аккаунт.

В базовые функции Скайп входит быстрый обмен сообщениями в режиме онлайн (также можно отправлять и в оффлайн), разговаривать просто голосом, общаться по видео, а также можно делать конференции. Также можно отправлять файлы между абонентами.

В продвинутые (платные) функции Скайпа входит возможность звонить на мобильные и стационарные телефоны, а также возможность отправлять sms. Цены очень гуманные. Сильно дешевле, чем у мобильных операторов.

Как вы понимаете, для использования этих самых платных функций — нужно пополнить баланс. Это легко сделать при помощи WebMoney. Интерфейс сделан очень интуитивно понятно — поэтому проблем, при поиске нужных действий, не возникает.

Вот так выглядит личный кабинет. Который открывается прямо в Skype. Также в него можно войти и через сайт http://www.skype.com/ — используем те же логин и пароль, что и для захода в программу.

личный кабинет

Можно перейти в историю звонков и там посмотреть сколько стоил каждый разговор и сколько он длился. Я говорю про звонки именно со скайпа на мобильный телефон.

Например звонки в США обойдутся в 2.3 цента.

звонки в США обойдутся

Если не подключать специальные опции, которые подразумевают оплату определенного количества минут в месяц. Если не проговорили — они сгорают. Поэтому тут надо смотреть как вам удобнее. Если, к примеру, вы постоянно должны быть на связи с вашим бизнес партнером в другой стране и общаетесь много и стабильно — то имеет смысл подключить такой тарифный план.

В реальности получается, что около 20 минут общения с США стоит порядка 50 центов — на мой взгляд это очень дешево. При этом качество связи на очень высоком уровне, чаще всего даже лучше, чем при разговоре между двумя скайпами.

Смотрим, для интереса, сколько будет стоить звонок в Австралию на мобильный — получаются теже самые 2.3 цента. Европа будет стоить столько же. На российские мобильные цена составит около 9 центов 🙂 . То есть Россию скайп особо не жалует.

Что касается СМС-ок — они тоже сравнительно дешевы около 11 центов.

Есть интересная фича. Если вы будете звонить или писать смс-ки со скайпа на мобильные, то у абонента будут отображаться совершенно разные номера. Но и это скайповцы продумали — в личном кабинете есть возможность задать номер, который будет отображаться — однако его придется подтвердить. То есть просто номер с потолка взять не получится 🙂 .

Что в итоге. Достаточно иметь мобильный телефон (желательно с wi-fi), установленным там клиентом Skype и небольшим количеством денег на счете. В итоге, можно подключить себе безлимитный интернет от вашего провайдера (сейчас это дешево, порядка 200 рублей в мес.) или если вы дома или рядом с офисом пользоваться местным wi-fi. И звонить на любые мобильные всего мира по очень гуманным ценам. Ну и соответственно принимать звонки на свой скайп.

Да, я сознательно не стал рассказывать про такие замечательные функции как конференция, видео-связь, обмен файлами или просто текстовыми сообщениями между двумя скайпами. думаю, что об этом и так все знают и пользуются.

Уверен, что для большинства моих друзей манимейкеров, которые знают как заработать деньги в интернете этот пост будет тоже очень полезен. Потому, что любые текущие вопросы всегда удобнее обсудить голосом по скайпу, чем набивать друг другу сообщения в других клиентах для общения.