Цель 1000 уников к 1 мая — мои результаты

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня первое мая 2011 года, а значит самое время подвести результаты по моей поставленной цели 4 месяца назад — Публичная цель – 1000 посетителей в день на блоге к 1 мая 2011 года.

Особо много расписывать сегодня не хочется — имеем то, что имеем. Достаточно посмотреть на графики посещаемости, чтобы понять как протекал данный период работы над этой целью.

Цель была поставлена фактически в новый год, оттуда и началась работа.

Это график посетителей по неделям.



Изначально, без учета провала в трафике в новогодние праздники, он был в среднем 300-350 уников в сутки. Во время работы надо его увеличением, где-то через 2 месяца он поднимался до 600-700 человек в дни выхода постов. Хотя основную долю и составляли посетители с поисковых систем.

Работы велись достаточно стабильно и посты выходили также, однако с середины/конца марта стало наблюдаться небольшое падение трафика с Яндекса. Смотрим скрин. Хотя с Гугла напротив, трафик рос.

Яндекс, собственно, у нас вообще не предсказуем — поэтому я привык, вы наверно тоже 🙂 . С этого момента у меня закрались определенные подозрения, что все идет не совсем хорошо. Но, что делать, писать я продолжал. Наступило 1 мая, ситуация сильно не поменялась.

Хочу поделиться очень важным наблюдением, заключается оно в том, что трафик странным образом начинает падать с начала мая, сначала возможно резко, а потом медленнее и так происходит почти до конца лета. Видимо связано это с наступлением лета со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Смотрим скрин.

Да безусловно во время работы над целью покупались вечные ссылки на сайт. Производился обмен с другими блогами моей тематики. Блог было добавлен в Яндекс каталог. Писались большие посты под конкретные запросы. Велась работа в соц. сетях.

Обо всем этом можно почитать в этих постах.

Из положительных моментов я хочу отметить то, что если бы цель не была поставлена, то писал бы я в блог значительно меньше и такого рвения у меня бы не было. Соответственно, по ощущениям, посещаемость бы вообще не поднялась. Поэтому я все же рекомендую ставить именно ограниченные по времени цели. Но вы должны понимать, что порой цели не реализуются ко времени.

Из того, что можно было сделать лучше, я хочу отметить, что эта цель была поставлена мной на эмоциях. И не обдумана очень четко. Поэтому, когда эмоции кончились, логика слабо справлялась с выделением нужного количество энергии под работу над целью. Учтите это, когда будете ставить свои цели.

Что дальше?

1. Как и обещал, в случае не достижения цели к 1 мая 2011 — первые 3 откомментивших этот пост получат по $20. Указывайте сразу номер WMZ кошелька. Читинг не приветствуется, т.к. «карма — злая сука», как говорил Конфуций 😉 . Я попытаюсь максимально быстро апрувить 3 первых коммента, чтобы вы не писали кошельки в пустую.

2. От цели я не отказываюсь, но ставить следующую четкую дату не буду. Сейчас для меня это уже больше дело принципа. Следите за обновлениями.

3. Пожалуй я возьму недельку на подумать, заметьте — не для того, чтобы отдохнуть. Нужно пересмотреть много различных вопросов по блогу и «вообще».

Хороший фильм из моего детства. И дело тут не в отношении к нему, что оно хорошее или плохое. Самое главное оно очень простое — этим и цепляет.

Игорь (Luckyboy)