Про целеполагание, часть 6 — Разные советы и мои наблюдения. Фишки. Обратная связь.

Всем привет! Итак, мы дошли до завершающей части. По идее, все самое необходимое по целям, что хотел — я рассказал в прошлых частях. Однако, в этой, я хочу привести различные фишки, которые могут неплохо сработать и добавить эффективности.

Про целеполагание, часть 6 - Разные советы и мои наблюдения. Фишки. Обратная связь.

Как полагается, в начале приведу список всех предыдущих частей. Теперь можно будет прочитать их все подряд, сложить полное впечатление и начинать действовать.

[check_list]

[/check_list]

Все, что я приведу ниже это самые различные наблюдения из моей жизни, которые я выводил на разных этапах, задавая себе вопросы. Включая голову. Пытаясь найти более эффективные способы поведения в разных ситуациях, работы и ежедневной жизни. Все это направлено на то, чтобы жизнь стала счастливее, позитивнее и ярче. А также, что немаловажно, чтобы вокруг вас были такие же люди. Рискну предположить, что какую-то часть из этого вы могли где-то слышать или читать в том или ином виде. В любом случае, если придется, как писал Ричард Бах, — я буду цитировать истину, кто бы ее не изрекал 🙂 .
[check_list]

  • Бывает так, что в данный момент цель кажется не очень желанной и не очень хочется ее достигать. Это нормально. В такое случае вы можете вернуться к ней через какое-то время. Через пол года или год. Возможно через это время она вам понравится.
  • Я уже писал, но повторю еще раз. Деньги не цель. Как только человеку хватает на текущие потребности. Он прекращает напрягать мозги в сторону заработка. Начинается внутренний саботаж любой работы.
  • Цели которые вы ставите должны быть как большие так и маленькие. Объясняется это тем, что если наставить только больших и дальних целей, вам придется тяжело. Так как вы будете много работать а результаты будут все еще далеко.
  • Я знаю, что есть много трудоголиков, кто может работать в режиме 7 дней в неделю. Но, нужно устраивать себе отдых/выходной/отпуск. Желательно, чтобы он совпадал с достижением целей, а не вашим состоянием полного упадка сил.
  • Несколько месяцев назад я начал пить витамины. Каждый день. Например «Алфавит» стоит 250 рублей на месяц. Может себе позволить каждый. Дают очень хороший эффект на длительном промежутке времени, то есть результата через неделю вы не увидите. Сюда же правильное питание. Кушать пишу в которой много углеводов.
  • Занятия спортом. Тут кроме вашего здоровья, на мой взгляд, тренируется еще самодисциплина. Например, когда вы ходите в качалку и делаете упражнения с весом. Существует такой предел, обычно это 11-12 повторение, когда вес подобран оптимально, когда нужно собрать всю волю и доделать его. Вот тут включается хитрый мозг и говорит -хватит, ты больше не сделаешь. Так вот, систематическое преодоление таких хитростей мозга дает также уверенность, что и в трудной жизненной ситуации у вас будет упорство в работе с этим.
  • Очень много мне дало принятие в жизнь следующего правила — если я, что-то не могу исправить в ситуации, то я прекращая париться по ней. То есть всяческие войны, увеличение налогов, рост цен, вспышки на солнце, злые бабки у подъезда и так далее относится именно сюда.
  • Ну и в заключении можно добавить, то, что все ваши цели, по-хорошему, надо завершать. Как минимум это касается целей на день. Понятно, что цель поставленная на год может меняться в процессе и это логично. Достигаться в каком-то другом, видоизмененном виде. Но то, что планируете себе на день — будьте добры, делайте.
  • И список совсем дзенских мыслей, для которых у меня есть специальный файлик. Пишу для того, что бы потом смотреть на то, как менялись мои убеждения и мысли с течением времени.

  • Самое лучшее, что ты можешь сделать для СЕБЯ в этой жизни – это прислушиваться к себе, видеть знаки, которые дает тебе твой организм, интуиция, подсознание и действовать в согласии со всем этим. Нет не чего хуже, чем пройти не свой путь.
  • Вопрос, который чаще других вы должны задавать себе, – Чего ТЫ хочешь?
  • Ты всегда получаешь ответы на свои вопросы. Всегда! Главное – их задавать!
  • Самый главный навык в жизни – это просто научиться хуярить, не покладая рук! Сложно к этому что-то добавить.
  • Самое плохое, что ты можешь сделать для человека – это отнять у него его “битвы” и его личные победы. Человек, чья жизнь не наполнена силой и личными победами – очень несчастен.
  • Может кто не знает, но именно депрессии давали мне все те выводы, понимания и знания про СЕБЯ и мои жизненные принципы, которыми я больше всего дорожу в жизни.
  • Чаще всего в жизни, я точно не знал приведут ли к успеху мои действия, я просто прислушивался к сердцу и делал, что оно мне говорило.
  • Ты можешь иметь самую успешную стратегию на жизнь, но без тактики ты проиграешь. Ровно, как и наоборот.
  • Жизнь очень справедливая штука. Стоит тебе расслабиться и перестать развиваться и твоих женщин все больше будут интересовать другие мужчины, твой бизнес перестанет приносить тебе доход (а потом и вовсе станет в минус), твоя тушка без спорта станет похожа на Гомера Симсона (Гомер Симпсон – не в обиду 🙂 ..), а потом у тебя будут депрессии по 3 штуки на неделю и мысли о “выходе в окно”. Choose your lifestyle mode.
  • Чтобы научиться, чему-то действительно очень хорошо – нужно принять на 100% факт о том, что в конечном счете тебе все таки придется этому научиться на 100%. За тебя, этого не сделает никто. Это нельзя купить. После чего, во первых, ты перестанешь это откладывать на “завтра”. Во-вторых – тебя не будут волновать неудачи. В-третих любое сотрясение воздуха в направлении цели будет идти в зачет, а потом тебя заинтересует такая штука как эффективность 😉 . Под 100% я понимаю уровень, когда посторонний человек не в теме смотрит на тебя и ему кажется, что ты волшебник.
  • Одно из основных моих пониманий бизнеса на сегодня – нужно быть просто полезным.
  • Все ресурсы оказываются под рукой. Обратная сторона – понять какие цели твои, если работать наугад – это может занять несколько жизней 🙂 . stay tuned
  • Безусловно – ты можешь добиться ВСЕГО сам, но много хороших друзей и правильных связей могут сильно ускорить и облегчить этот путь.
  • Когда я был маленький и глупый я всегда уповал на один повальный выстрел из царь-пушки, сегодня я использую исключительно многозарядный автомат узи. Я о том, что весь успех в мелочах. Успех в подготовке и тренировках, отслеживании правильности действий каждую минуту/час/день.
  • Любые эмоции надо проживать. Чем больше ты их будешь “выключать” в себе, тем хуже тебе будет становиться. Замечу, что я сказал, не только про негативные.
  • Самого дорогово стоит слово данное именно себе. Как только человек научится держать слово данное себе он станет самым здоровым, счастивым, успешным и любимым другими. Простая проверка – как часто вы говорили себе утром “Все больше пить не буду!” и как часто вы нарушали его?
  • Вы спросите – во что ты веришь? Я отвечу – я верю в правильность собственного пути.
  • Чаще всего, не понимание ситуации одним из участников и отсутствием у него желанием разобраться в ней – ведет за собой саботаж всего процесса со стороны второго или остальных.
  • Если ты не растешь над собой каждый день, то ты проваливаешься назад – каждый день.

[/check_list]

Обратная связь. Хочу еще добавить, что это был интересный опыт для меня — описание такого цикла постов на тему не относящуюся к SEO. Для себя сделал некоторые выводы относительно стиля, которого мне следует придерживаться при написании такого материала. Благодарен всем, кто это читал, поддерживал меня и говорил, что я делаю правильное дело. Спасибо.

И вопрос ко всем. Буду очень благодарен, за ваши отзывы. Что понравилось? Что можно сделать лучше?

Буду очень благодарен за любую обратную связь.

Интересное на сегодня: Если вы будете четко придерживаться всех пунктов обозначенных выще, то уверен, что заработок в интернете будет даваться вам легко и просто 😉 .

Игорь (Luckyboy)