Каким должен быть анкор ссылки? Разбавленные и точные вхождения анкоров.

Сейчас тема правильного выбора анкора ссылки очень актуальна. Я сейчас говорю о том, что в ряде случаев, получается так, что грамотно составленный текст для покупки ссылки работает лучше, чем сама страница, с которой покупается ссылка.

Думаю, что надо немного пояснить. К примеру, мы занимаемся продажей мебели и нам очень бы хотелось, чтобы наша ссылка была размещена на тематической страничке. И все наши усилия бросаются на поиски этой тематической странички. А ведь мы прекрасно знаем, что в sape большая часть площадок закрыта от предварительного просмотра — так и приходится покупать ссылки вслепую. А уже потом на стадии одобрения проверять той ли тематики мы подобрали площадку.

И даже просчитав все варианты, мы нашли ту самую тематическую площадку. И купили ссылку с этой странички, пускай даже тематической и ссылка с хорошим анкором. Но ведь все дело в том, что нашу ссылку, скорее всего, поставят в блог ссылок или в подвал, где рядом с ней стоят такие же продажные ссылки. И если наш анкор ссылки — «купить шкаф», а следом стоит ссылка с анкором — «унитазы дешево», то понимаем, что как-то вроде бы старания по поиску «правильной» площадки прошли даром. Хотя, хочу оговориться сразу, что такие ссылки тоже работают и неплохо работают. Но надо понимать, что в один прекрасный момент могут перестать работать.


Вот именно поэтому я и советую оперировать именно всем текстом ссылки, здесь я имею в виду грамотный окружной текст. Кстати, об этом я писал в статье — Как правильно покупать ссылки в sape, там об этом можно почитать, более подробно.

А теперь непосредственно к теме поста. Каким же должен быть именно анкор ссылки?

Что по этому поводу думает народ на серче?

Автор топика сразу задал вектор и попросил помочь найти истину. А именно, предложил несколько вариантов разбавления анкоров.

Вариант 1
анкор в Москве
анкор Россия
анкор лучшего качества
то получится, что часть бюджета потратится на продвижение этих полных анкоров, но какой-то вес, конечно перейдет самому анкору (в последнем варианте, как какжется вес будет просто минимальный)
Вариант 2
анкор1, анкор2, анкор 3
Тут, как мне кажется, каждый анкор получает небольшой вес и толку от таких анкоров немного.
Вариант 3
околоссылочный текст анкор околоссылочный текст — точное вхождение.
Пожалуй, самый лучший способ, но тут вопрос не переборщить. Есть какая-то грань, после которой такие анкоры перестают работать (если пользоваться только ими, без разбавленных).

А вот дальше, по моему мнению, тему немного увели в другое русло. А именно стали обсуждать не оптимальное соотношение точных вхождений анкора и разбавленных. А что передаст больше веса.

И тут естественно большинство сошлось на том, что самый большой вес сейчас передает точное вхождение анкора. Ну это естественно, не кто и не сомневается, но все же насколько надо разбавлять точные вхождения анкора ссылки?

Постараюсь подвести итог мыслям людей, которые высказалась по теме, а также учесть и свой опыт.

Итак, как лучше разбавлять точные вхождения анкоров?

Я тут подумал, и снова решил сделать небольшое отступление. Пытливый читатель может задать вопрос, а зачем его вообще разбавлять? Отвечу кратко — чтобы придать естественность всей ссылочной массе, которая ссылается на сайт, в глазах поисковой системы. Ведь когда, на сайт одновременно появляется 200-300+ ссылок с точным вхождением, ну согласитесь, манипулирование на лицо и тут определенно включается какой-то фильтр ПС.

Снова к теме. Это мысли, которые высказали люди на форуме, которые совпадают с моими мыслями.

1. Если запрос не очень конкурентный, а бюджет достаточно небольшой, то все просто — используем точные вхождения анкоров ссылок. + используем околоссылочный текс — он не повредит.

2. Если запрос не такой уж и простой, вот тут уже необходимы разбавления. Которые можно использовать по следующей схеме, считаю это наиболее эффективным и рациональным.

Ссылки с окружающим текстом и точными вхождениями анкоров ставим на хороших, по нашему мнению, донорах. Стараемся подобрать наиболее качественные площадки.

Ссылки с разбавленными анкорами (тут можно даже без окружного текста) ставим на площадках более низкого качества. Нет, я сейчас не говорю, что необходимо идти и ставить именно ссылки с разбавленным анкором на плохих площадках, я имею в виду, что можно более лояльно относиться к их отбору.

Это тот способ, который использую я.

Надеюсь, что кто искал для себя ответ на вопрос — как правильно разбавлять анкоры ссылок? Нашел ответ. Все пояснения готов дать в комментариях.