Долгожданный апдейт Яндекс ТИЦ 16 марта 2011

Всем привет! Вчера 16 марта 2011 года, случился долгожданный апдейт Тематического Индекса Цитирования Яндекса (ТИЦ). Который был долгожданный во всех отношениях.

Долгожданный апдейт Яндекс ТИЦ 16 марта 2011

В посте я хочу поделиться своими соображениями и наблюдениями на этот счет. У меня есть некоторое количество сайтов по которым можно сделать какие-то выводы.

Кстати, этот апдейт ТИЦ был для меня долгожданным не только потому, что предыдущий был 2.5 месяца назад, но и потому, что этот блог я добавил в Яндекс каталог, плюс покупал ссылки, продвигая некоторые запросы. И еще я проводил конкурс — угадай ТИЦ и как раз сегодня напишу на почту трем победителям. Дату к сожалению никто не угадал.

Между делом, тем кто пока мало знаком с тем, что такое регистрация в Яндекс Каталоге и что она дает, можете почитать пост по ссылке.

Мои результаты по данному апдейту

Этот блог cyber-promo.ru — было 40 стало 90.

Был добавлен в ЯК, было куплено ссылок в РотаПост на 150 долларов за эти два месяца. Плюс, потратил 100 реферальских долларов в MakeTrust, все равно их вывести нельзя.

Есть сильная уверенность, что на добавление ТИЦ в бОльшей степени повлияло попадание в ЯК и ссылки из РотаПост с тематически близких сайтов. Все ссылки покупались на внутренние страницы. Кстати, позиции растут с каждый апдейтом и трафик уже пошел по запросам, которые продвигал.

Планирую в ближайшие 2 недели разослать предложения всем блоггерам из моей тематики ЯК, предложение по обмену постовыми. Думаю это порядка 25 человек. После этого планирую обменяться с 30-40 студиями из моей же категории. Думаю это даст больший эффект, чем покупка ссылок в RotaPost. Понятно, что там покупались постовые из сайтов без ЯК.

Клиентский проект.

Был добавлен в ЯК 2 недели назад, ТИЦ как был 30 так и остался. Хотя в последнее время было куплено постовых на 100$ и 2000 руб. тратится в сеопульте ежемесячно. Тем не менее ТИЦ остался на месте. Так что не факт, что дабавление в ЯК даст быстрый прирост ТИЦ.

Хотя есть еще такое мнение, что Яндекс не успел учесть фактор, что сайт в ЯК.

Другие проекты

И клиентские и свои проекты остались практически на местах, в сумме их штук наверно 30. Где-то +10 где то -10.

Для некоторых сайтов под АГС, ТИЦ был обнулен — это логично. И еще, есть прикол, у одного моего друга, сайт вернули из под АГС на днях. Друг над сайтом продолжал работать:

Luckyboy (13:31:41 17/03/2011)
сколько у тебя АГС держал сайт?

**** (13:32:04 17/03/2011)
когда его поглотил стояла летняя ужасная жара как щас помню

А это около 8-9 месяцев 🙂 .

Общие выводы по апдейту ТИЦ

Получение ТИЦ становится все неоднозначней, да и затягивают с его обновлением. Кажется на моей памяти не было таких перерывов в 2.5 месяца.

Можно также сказать, что теперь надо более серьезно походить к подбору ссылок для получения ТИЦ. Потому, что над блогом я работал очень плотно и рассчитывал получить больше, хотя бы 110. А ситуация с другими проектами лишь подтверждает этот факт. Если работать спустя рукава, то результат получается плохой.

Листая форумы, я тоже заметил, что в основном народ недоволен. Однако, встречаются бодрые скрины, владельцы которых говорят, что прокачивают сапой.

Лично мне кажется, что уже давно переходить на работу с трафиком. Там все как-то более интересно и понятно 🙂 .

Кстати, очень интересно как у вас дела с этим апдейтом ТИЦ ? Напишите пару слов 🙂 . Да, если есть какие-то вопросы, то тоже welcome в комменты!

Игорь (Luckyboy)