Советы для вебмастеров по работе с биржей статей Миралинкс

Советы для вебмастеров по работе с биржей статей Миралинкс

Доброго всем времени суток! Сегодня я решил немного рассказать про заработок на бирже размещения статей в системе Миралинкс. А именно поделиться моими наблюдениями и возможно дать несколько советов для вебмастеров.

Советы для вебмастеров по работе с биржей статей Миралинкс

Для начала я хочу поделиться с вами ссылками на мои предыдущие посты, в которых я подробно описывал поиск площадок для размещения своих статей. То есть работы в Миралинкс в качестве рекламодателя. Вот эти статьи, они достаточно подробные и я даже руководство Миралинкс признало их лучшими в конкурсе по набору рефералов, который (кажется) проходил в конце лета. Конечно мои рефералы не принесли мне денег, чтобы оказаться на первом месте в гонке, однако я получил 1000 рублей в качестве приза от самой системы.

Теперь переходим непосредственно к работе с Миралинкс в качестве вебмастера. И в первую очередь нам понадобится хотя бы один сайт, чтобы добавить его в систему.

Добавление сайта в Миралинкс

Добавление происходит достаточно быстро, так как сначала сайт попадает на модерацию. Что касается жесткости модерации, то могу сказать, что требования достаточно не высокие. Однако в любом случае на сайт смотрит человек.

Сейчас у меня в Миралинкс 10 площадок, все советы мне хочется давать из личного опыта. Теоретизировать не хочется, однако некоторые предположения сделать хочется.

Так например лучше, чтобы добавляемый вами сайт имел хотя бы 10 ТИЦ, возраст от 6 месяцев, 50 страниц в индексе Яндекса. Контент должен быть читаемым, сайт должен выглядеть более-менее человечно. Лучше, чтобы до этого сайт не участвовал в биржах ссылок типа Sape. Так как при поиске будет показываться, что ваш сайт торгует ссылками. Это резко снижает желание купить у вас статью.

После модерации вам нужно будет подтвердить права на владение сайтом, а также я советую сразу кликнуть по ссылке участвовать в проверке и разместить в одной из ваших статей уникальную ссылку системы, для определения вашей внутренней пузомерки (рейтинга) в системе.

Для сайтов с хорошими рейтингами — по моим наблюдениям от 85, статьи раскупают довольно бодро (но нужно учитывать и другие факторы).

Продажа статей с сайтов в Миралинкс — наблюдения и советы

Давайте начнем по порядку. Сразу после добавления, для успешной торговли статьями, нам нужно составить хорошее и понятное описание площадки. Так как, опять же ориентируясь на себя я смотрю, что написал вебмастер о своей площадке. Фактичские, там должен быть коротенький продающе-поясняющий текст.

Важно написать каких тематик принимаются статьи, так как очень часто вебмастера принимают более широкую тематику, чем позволяет указать в категориях самой системы.

Написать в скольки кликах от главной будут ваши статьи.

Лучше упомянуть о том, что ваш сайт сделан «на века», не продает и не будет продавать ссылки, хорошо индексируется поисковиками, имеет хорошую посещалку и свою аудиторию.

Опять же — обманывать не надо. Пишите лучше правду.

Установка цен на свежие площадки

Если у вашего сайта пока нет рейтинга, ТИЦ 10-20, сайта нет в ЯК или DMOZ, на нем нет хорошей посещалки, то лучше не загибать цены — 1,5-2 доллара будет в самый раз. Дороже ставить нет смысла — будете ждать очень долго пока кто-нибудь согласится разместить у вас статью.

Можете написать в описании, что цены снижены пока площадка не заработала рейтинг. Это может привлечь дополнительных рекламодателей.

Различные советы и наблюдения по увеличению эффективности взаимодействия с Миралинкс и рекламодателями

  • Если статьи совсем не хотят покупать, а все показатели вроде в норме (минимальной норме) — попробуйте снизить цены до 1 доллара или чуть ниже. Потом поднимите.
  • Нужно как можно быстрее постараться получить рейтинг внутри системы. По моим наблюдениям это как минимум месяц + 9-10 размещенных статей. Хотя у меня есть проекты которые висят уже около 2 месяцев и пока без рейтинга — статей на них 6-7.
  • Размещайте статьи корректно, если вас просят что-то поправить через систему сообщений — поправьте, не хитрите размещая статьи. Это будут способствовать тому, что рекламодатель вернется на ваш сайт.
  • Лучше меньше, да лучше. Гораздо больший профит принесут вам 3 качественных сайта с хорошим ТИЦ, ЯК и трафиком, нежели 15-20 сайтов с минимальными показателями. Да и вы меньше запаритесь размещая статьи.
  • Непонятно почему, но даже у этого блога рейтинг 93, хотя тут и траф, и ЯК, и куча входящих ссылок. Наравне с этим у очень молодых сайтеков рейтинг тоже 93. Поэтому до конца как высчитывает рейтинг не понятно. Однако знаю точно то, что рейтинг сильно снижают за участие в биржах.
  • Возможно вы где то слышали, что если распродано 100 статей и более, то покупают менее активно. Я видел площадки с проданными 300-400 статей. То есть все дело в самой площадке и цене. Тут очень простой показатель. Если на площадке продано 300 статей, а трафик там 10 чел, то лучше от туда не брать.
  • Если у вас много площадок, то лучше выделить 2-3 дня в которые вы будете их размещать все сразу. Крайне не эффективно постоянно мониторить наличие заявок. Но и затягивать не стоит. Если вы совсем занятой — можно заходить раз в неделю. Или посадить посредника между Миралинкс и вашими сайтами — но это уже больше промышленные масштабы.

На этом советы, которые сумел вспомнить «на лету» закончились. Поэтому жду ваших вопросов в комментариях, если кто-то еще что-то хочет узнать для себя. И также буду рад услышать советы уже бывалых Мироводов 🙂 .

Постовой: Чтобы ваши окна не выглядели по спартански и была возможность в любой момент сделать темно в комнате лучше приобрести жалюзи, которые всегда удачно впишутся в интерьер комнаты.

Игорь (Luckyboy)

Comments (7)

  • TipRus

    «ТИЦ 10-20, сайта нет в ЯК или DMOZ, на нем нет хорошей посещалки, то лучше не загибать цены – 1,5-2 доллара будет в самый раз.»

    Уж лучше постовой продать в GL за 3-4 бакса.

    ЗЫ: нах капча в коментах? Akismeet не справляется?

    9 марта 2011 at 17:08
    • Luckyboy

      А бывает так, что сайт в GGL не берут, зато в миру берут. + для гогет надо статьи писать или заказывать — это доп расходы. А я его и не пользовал никогда, наверно правда только когда блог запустил года 2.5 назад — он наверно пропускал и поэтому я сразу отказался от него.

      9 марта 2011 at 18:53
  • ramon34

    Плотно работаю в миралинксе уже третий месяц — те площадки где шикарный дизайн продают в пару раз больше !!! Не скупитесь на хороший дизайн он окупиться очень быстро .
    Есть пара площадок где перевалило за 100 размещений — темп не особо спадает .

    9 марта 2011 at 19:48
    • Luckyboy

      Оуу, спасибо за ценную инфу! Респект Рамон 🙂

      9 марта 2011 at 21:46
  • ramon34

    Кстате покажи сайты на мыло какие в ггл не взяли — подскажу как их протолкнуть туда =) есть пара тем рабочих .

    9 марта 2011 at 21:48
  • Александр

    Как Яндекс посмотрит на исходящие ссылки с сайта после размещения большого количества статей с Миралинкса?

    21 сентября 2011 at 20:13
    • Luckyboy

      Нормально.

      22 сентября 2011 at 13:14

Comments are closed.