Чем бы похваcтаться за Февраль 2011 и почти финстрип

57

Доброго времени суток, дорогие друзья! Самый короткий месяц февраль закончился, а мне хочется посмотреть, что было сделано по блогу в рамках цели 1000 уников к 1 мая 2011.

Чем бы похвататься за Февраль 2011 и почти финстрип

Сейчас вот я смотрю на отчетный пост по Январю и понимаю, что Февраль был далеко не такой уж продуктивный. А первый отчет по достижению 1000 уников был более бодрым, чем этот.

Посещаемость за Февраль 2011 (Январь в скобках)

Просмотры – 24,475 (22,633)
Посетители – 11,867 (10,143)
Хосты – 15,240 (13,665)
Средняя длительность (мин.) – 0.92 (0.96)
Просмотров на посетителя – 2 (2.2)
В среднем – 521 (433) посетителей в день

В итоге видим, что посещалка растет, однако, такими темпами до 1 мая 1000 уников мне не набрать. Можно только уповать на то, что некоторые продвигаемые запросы за это время еще подрастут и в целом новый контент будут ранжироваться лучше.

Что было сделано за Февраль 2011

В основной ленте было опубликовано 10 статей, плюс в дополнительной ленте было опубликовано порядка 10-15 новостных статей и различных информационных статей. Они не выводятся на главную, чтобы не захламлять ридер, и собственно главную. Размер их около 1000-1500 знаков и на них тоже возлагаются надежды по привлечению трафика. Также с них ставятся ссылки с нужными анкорами на статьи из основной ленты.

Внешние ссылки

За месяц было закуплено постовых в РотаПост на 2500 рублей с продвигаемыми анкорами. Кроме того было потрачено около $80 на бирже трастовых ссылок MakeTrust. Получилось это благодаря тому, что там у меня много рефералов, однако у них какое-то время тупила система билинга и баланс ушел в минус, правда узнал я об этом в самый последний момент, так как по факту на сайте показывался баланс с плюсом, а проектов там у меня было очень много и ручками обсчитывать каждую ссылку не представлялось возможным. Но в итоге я «заморочился» этой темой и в ходе переписки с администрацией выяснилось, что все таки у меня +$100. Вывести их нельзя, поэтому решил потратить на свой блог и купил там порядка 60-70 ссылок разного калибра.

Дальнейшие планы

Очень жду апдейта ТИЦ — надеюсь, что после попадения в ЯК и получения кучи входящих ссылок он нормально подрастет. Чтобы после этого разослать предложения по обмену блоггерам и сайтам из моей категории ЯК. Для этого уже заготовлено около 40-50 небольших информационных статей по 1000-1500 знаков. Кстати, на них тоже есть ставка, чтобы получить трафик.

Покупать ссылки я пока не планирую. Буду продолжать писать в блог, однако количество постов надо увеличить до 20-25 в месяц.

Мои доходы

Может быть кому-то еще интересно относительно других проектов и моей работы, которая приносит доход.

1. Сапа — в аккаунт которой я захожу пару раз в неделю, оставшиеся не под АГС сайты проносят порядка 10 т.р. в месяц. Ссылки я не продаю, поэтому доход медленно подает. Я думаю пусть отстоятся подольше, там будет видно. В целом, как я уже писал, с продажей ссылок через биржы типа Sape я завязал.

2. Различные биржы Миралинкс, Гогетлинкс, Гетгутлинкс, РотаПост и прочие биржи, а также рефералы в них приносят тоже сравнительный с Sape доход, я точно не считал. Сейчас плотно работаю с Миралинкс в качестве вебмастера, там у меня около 10 сайтов, плюс ожидается еще 2-3 добавить туда. Сайты все с ТИЦ 10-20, пока о закономерностях и повышении прибылей говорить рано, но еще эксперементировать.

3. Наш проект Ivbanks.ru о банках в Иваново приносит доход и он всегда кстати. Хоть его и нельзя назвать уж очень стабильным, так как в работе с банками своя специфика. Например, когда меняется менеджер по рекламе, он может спокойно забыть заложить рекламу у нас в бюджет и поэтому банк отказывается. То есть человеческий фактор на местах тут играет чуть ли не главную роль при заключении договора на рекламу. Кстати, для управления клиентской базой можно использовать crm системы, которые очень хорошо помогут оптимизировать весь процесс.

4. Клиенты по продвижению. Да хоть я зарекался ими больше не заниматься, думая, что я разбогатею на Sape и других своих проектах, тупо продавая с них ссылки и не фига не делая. Сейчас понимаю, что такой подход был утопичен и в жизни все же надо работать 🙂 . Так вот деньги за продвижение клиентов тоже очень кстати, в основном это региональные сайты. Особой сложности тут нет.

5. Собственно блог. Оценить очень сложно, так как он приносит рефералов, которые приносят деньги. Участвует в продаже постовых, частично через биржи, частично на прямую. Также баннеры, кстати сейчас не лучшее время в этом виде рекламы. А также платные статьи. Но есть чувство, что блог работает не на полную в плане профита. Над этим работаю.

Игорь (Luckyboy)

29 Комментарии
  1. wertock говорит

    Отличный результат.

  2. SeoBeginner говорит

    Неплохие итоги. Я тоже подвел итоги. У меня менее профитный месяц.

  3. Владимир говорит

    Привет. Спасибо за статью. Скажи, ты тоже считаешь, что от попадания в Я.каталог ТИЦ будет значительно больше?

    1. Luckyboy говорит

      Привет. Считаю в купе с приросшей ссылочной массой с блогов за это время — должно быть больше. Остается только долждаться.

  4. Леонид говорит

    Игорь! Удачи и «бодрости» тебе в достижении цели! Ещё 2 месяца впереди — всё должно получиться! Ну а в крайнем случае всегда можно свалить «неудачу» на «вечнолюбимый» Яндекс с его тормозами в апдейтах выдачи тИЦ и всего прочего! 😉

  5. Глеб говорит

    Интересные итоги месяца, набираешь обороты, хоть пока и небольшие, но я уверен, что это только начало, уж очень нравится блог 🙂

    Про доходы: больше интересуют цифры… Если можешь, поделись 🙂

  6. Dmitry говорит

    Если закупать ссылки из як сайту не в як, позже потом добавить сайт в як, тиц измениться? т.е имеет ли смысел покупать ссылки из як?

    1. Luckyboy говорит

      Да имеет.

  7. Dmitry говорит

    Скажите от скольки лет сайт можно считать трастовым?

    1. Luckyboy говорит

      Думаю от года. Именно года в индексе Яндекса, а не возраста домена.

  8. Dmitry говорит

    А тиц донора имеет ли значение ?

    1. Luckyboy говорит

      Для передачи ссылочного думаю имеет очень малое значени, просто опосредованное. Для передачи ТИЦ, если сайт из вашей категории ЯК, то думаю имеет значение.

  9. Dmitry говорит

    Да и можете сказать при работе с гогетлинкс на что следует обращать внимание при покупки ссылок?

    1. Luckyboy говорит

      На сайт следует обращать внимание. На посещалку, так как если есть посещалка, то сайт нормально ранжируется по запроса, следовательно там есть хороший контент.

  10. Сергей говорит

    Скажите а в миралинкс «Максимальное количество ссылок в статье» это на разные домены или на один?

    1. Luckyboy говорит

      Вообще как договоришься. Но в целом по палате дают максимум 2 ссылки из статьи на разные домены.

  11. Сергей говорит

    А 3 ссылки из статьи на передачу веса сильно повлияет? просто есть 3 сайта надо поднять тиц

    1. Luckyboy говорит

      Я считаю не очень продуктивно во всех отношениях ставить 3 ссылки с одной статьи на 3 разных домена. Конечно имею в ввиду в первую очередь Миралинкс.

  12. Сергей говорит

    Тоесть в плане тица лучше не больше 2 ссылок?

    1. Luckyboy говорит

      Если владелец площадки согласен, то можно и на три домена разных повесить. Хуже не будет.

  13. Сергей говорит

    Сколько вы размещаете? Со скольки примерно статей можно получить тиц 10-20?

    1. Luckyboy говорит

      30-40-50 статей, должны дать 10-20 ТИЦа. Раньше надо было меньше, но сейчас видимо поджали гайки.

  14. Сергей говорит

    Спасибо

  15. Сергей говорит

    Да и хотел спросить дешевле тиц поднимать в гогетлинк или миралинке?

    1. Luckyboy говорит

      В мире.

  16. Сергей говорит

    По поводу адвего и миралинкса, на 2 сайтах по 1 статьи заточеной под сч, что бы продвигать через миралинкс, мне надо в адвего заказывать похожие статьи с этими ключами?

    1. Luckyboy говорит

      Ну конечно желательно, чтобы тематика статьи совпадала с тематикой продвигаемых анкоров.

  17. Сергей говорит

    я имел ввиду если надо 100 статей, т.е заказывать похожие статьи с этими ключами?

  18. Luckyboy говорит

    Да можно похожие. Размещение то будет на разных сайтах.

Комментарии закрыты.