Где хранить фотографии в интернете

Где хранить фотографии в интернете

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня немного отвлечемся от SEO и попробуем разобраться, где можно удобно хранить фотографии в интернете, при этом иметь к ним быстрый и удобный доступ.

Где хранить фотографии в интернете

За свою бытность я успел попользоваться разными сервисами. Про них я и хочу написать.

В целом, мне сейчас видится два разных подхода к хранению фотографий в интеренете. Первый это хранение фоток в социальных сетях и второй — это отдельные сервисы. Поэтому еще хочется взглянуть на плюсы и минусы тех и других.

FlickRussian: говорим по-русски! Flickr in Russia

Все слышали про этот популярный западный сервис для хранения фотографий, теперь он есть еще и на русском. Для регистрации нужно иметь аккаунт на yahoo. Поэтому как бонус вы получаете еще почту на yahoo.

Сам Flickr дает очень большие возможности для работы с фотографиями, вставки фотографий в различные места на сайте, а также интеграцию целых альбомов.

Flickr еще интересен тем, что там можно найти и посмотреть очень много качественных красивых фотографий. Свои фотографии можно раскидать по карте мира, тоже удобная фича, чтобы сразу заглянуть на карту и вспомнить, где вы были. Или показать это кому-нибудь.

Минус сервиса в том, что это все же не социальная сеть в широком понимании и все ваши друзья не смогут быстро получать доступ к фотографиям. Плюс в том можно загружать большие оригиналы фотографий, работать с метками и удобно вставлять фотографии куда нужно (html странички).

Яндекс фотки

Тоже достаточно мощный сервис по хранению ваших фотографий в интернете. Какое то время я сидел на нем, однако тут тоже как и на фликре социальная составляющая оставляет желать лучшего.

С другой стороны мы получаем возможность работы с оригиналами картинок, тегами, папками, тоже можно прикручивать фото на карту. Причем тут именно европейская часть (Россия и СНГ) прорисованы очень хорошо — поэтому место фотки можно указать с большой точностью.

Сюда же, к плюсам, коды вставки на блоги, сайты, кнопочки быстрого расшаринга для соц сетей. К минусам также не сравнимая социальная составляющая, по сравнению с соц сетями.

Radikal FOTO

Сервис быстрой работы с фотографиями. Адрес — http://www.radikal.ru/. Самый главный плюс — можно быстро загрузить фотографию без регистрации и получить ссылку на эту фотку в разных форматах, для вставки на сайты или форумы. Удобно, когда надо разместить объявление на форуме или поделиться фотографией, которую не хочется светить в других местах.

Плюсы и минусы по сравнению с другими сервисами думаю очевидны.

Вконтакте

Теперь к социальным сетям. В последнее время Вконтакте радует всякими улучшениями. Что касается фоток, то тут мы получаем возможность создавать альбомы с ограничениями прав, кому показывать, кому не показывать. Если загружать оригиналы фоток, то их потом можно выкачать. А так только просмотр уменьшенных копий.

Плюсы в том, что Вконтакте очень популярна, там наверняка все ваши друзья, которые точно увидят, что вы добавили новые фотки и если они классные — захотят их прокомментировать и спросить, где вы так классно провели время.

Также вы сами получаете более быстрый доступ к своим фотографиям — это мне нравится. Я считаю гораздо удобнее иметь альбом в социальной сети, чем на локальном жестком диске. Условие только одно, постоянно нужен нормальный быстрый интернет. Но с этим сейчас проблем нет. Загрузка фоток тоже радует, без проблем по 50 штук. Грузятся и обрабатываются достаточно быстро.

Минусы тоже очевидны, такие фотки быстро не вставить на сайт или блог.

Facebook

И конечно нельзя не сказать про Facebook.

В facebook мы получаем тоже мощную социальную составляющую, быструю загрузку фоток в больших объемах. Сортировку по альбомам. Есть фича поделиться альбомом, то есть любой человек может просмотреть ваш альбом, ссылку на который вы ему скинете.

Мои выводы и советы где хранить фотки в интернете

Я пришел к такому выводу, что фотки держать очень удобно в онлайне. Конечно я стараюсь сохранять фотографии на внешний жесткий диск, но когда хочется их посмотреть — нужно брать его с полки, подключать, это долго.

Напротив, онлайн сервис дает возможность в течение 10 секунд зайти в нужный альбом и посмотреть фотки, которые хотел. Я думаю многие думают, что это ненадежно, держать свои фотографии в онлайне. Но тут тоже есть железные аргументы — за все время, у меня не пропало ни одной фотки по вине сломавшегося оборудования сервиса.

В остальном все на ваше устмотрение. Если нужно просто складировать фотки целыми альбомами, то используйте не социальные сервисы. Если хотите, чтобы ваши друзья всегда были в курсе обновления ваших фотографий, то добро пожаловать в социальные сети.

В идеале можно делать так. Самые вкусные фотки из альбомов закидывать в социальные сети, а все фотографии хранить в отдельных сервисах. Так вы получите и сохраненные фотки в хорошем качестве и ваши френды будут в курсе 😉 .

Жду недождусь Ап ТИЦ, как-то в этот раз он затянулся. Обычно конечно пофиг, но сейчас ЯК и куча купленных ссылок 🙂 . Все кто принимал участие в миниконкурсе и угадал ТИЦ получат от меня письма с запросом кошельков на которые перекинуть денег. Также я напишу отдельный пост по апдейту.

Интересное на сегодня: О создании сайта вы наверяняка уже слышали многое, однако — век живи, век учись, поэтому не прекращайте свое обучение никогда.

Игорь (Luckyboy)

Comments (17)

  • Archil

    Да, времена, когда все фотографии печатались уже прошли, и мне это не нравится, как-то приятней подержать фотку в руках.
    АП Тиц и правда, что-то затянулся, тоже сильно жду, тестировал одну штуку, должно дать эффект.

    17 февраля 2011 at 15:58
  • alex

    уже некоторое время использую Яндекс.фотки в качестве онлайн-бэкапа для фотоархива, не идеальное решение но вполне сносное

    17 февраля 2011 at 18:20
  • Назар

    А как же Picasa? По-моему тоже очень удобный инструмент, но может быть это потому что я фанат Google и тащусь от всех его сервисов, даже не пробуя другие 🙂

    18 февраля 2011 at 15:58
    • Luckyboy

      Да, мне уже в facebook подсказали, что Пикаса рулит. Я его не пробовал, поэтому в обзоре не писал.

      18 февраля 2011 at 23:05
    • Леха

      пикасса дает только 1 гиг места и не хочет работать с линуксом… лично для меня это 2 очень существенных минуса

      24 июня 2012 at 1:56
  • Леонид

    В принципе, для тех, кто активно делится фотографиями — эти сервисы неплохой вариант. Лично я предпочитаю большинство фотографий хранить на винте, ИМХО — это часть моей личной жизни, которая не для посторонних. А для своего сайта о ХО я предпочитаю заливать фотографии на хостинг, а не на сторонние ресурсы — ибо! сие есть уникальный графический контент, который индексируется поисковиками и отображается в выдаче. Или в последнем я не прав?

    3 марта 2011 at 17:56
  • Aleks

    Статья как раз, то что искал. Пока залил на пикасу. Теперь думаю на фейсбук пробовать. не определился, где для продвижения блога лучше лить?

    8 мая 2011 at 15:46
  • Александр

    Почему то у меня Flickr не на русском?

    20 октября 2011 at 10:41
  • ГарикМ

    Есть ли аналог Радикала?

    3 декабря 2011 at 19:35
  • Екатерина

    Жаль не сказано про объем данных, которые я могу сохранить на сервисах. Встал вопрос о хранении фотографий в сети, ориентировочно 30гб. Вот не знаю где это можно сделать.

    5 марта 2012 at 20:52
    • Леха

      у меня вопрос на 16 гиг. и кажется бесплатно пока ни где.

      24 июня 2012 at 1:58
  • Макс

    Я к бесплатным сервисам отношусь скептически…
    Юзаю сервис holdbit.com и всем доволен. По функционалу ничего выше приведенного не угадывается. Цены приемливые, ограничений нет.

    28 июня 2012 at 18:24
  • 177

    Главный вопрос в объеме хранилища. Сейчас фотографии с большим числом мегапикселей — размеры приличные. И сжимать не хочется — потеря качества. Где есть хранилище на скажем 10 гиг ? Или хоть на 5, 1-2 уже мало. И что по мне требуется — это закрытие от поиска, и возможность раздачи ссылок друзьям. Вот и все пожалуй.

    15 января 2013 at 14:10
  • fotki

    Странно, что тут до сих пор не упомянули, что у yandex-фоток нет ограничений на объём.

    31 января 2013 at 20:58
  • рина

    Максимальный размер вложений в сообщения в Outlook.com составляет до 100 МБ, а при использовании облачного хранилища SkyDrive, размер перемещаемого файла возрастет до 300 МБ (через веб-интерфейс). В Google Mail максимальный объем вложений в сообщения сейчас составляет 25 МБ.

    23 июля 2013 at 10:46
  • Анатолий

    Встал вопрос о хранении фотографий в сети, ориентировочно 30гб. Вот не знаю где это можно сделать.

    9 октября 2013 at 20:06
  • Ирина

    Здравствуйте, Игорь! Решила обратиться к Вам за профессиональным советом. Надеюсь не откажете. Я веду сайт детского учреждения, не скажу, что профессионал, скажем так — любитель по необходимости. Вопрос: где посоветуете «складировать» фотографии на долгое время с возможностью «складирования» по папкам и краткими комментариями к папкам (сейчас накопилось фото около 2 тыс., и их колличество будет увеличиваться! Конечно наш сайт это не «потянет»). Я хочу разместить ссылки на определённые альбомы прямо с нашего сайта. В тоже время хочется чтобы и «со стороны» могли посмотреть наши фото (конечно без права комментариев!), ну и перейти при желании на наш сайт. Все советуют ВКонтакте. Что вы скажете? Спасибо.

    30 января 2014 at 19:39

Comments are closed.