Сайты сателлиты, как не засветить сетку сателлитов

В рамках обзора форумных тем, сегодня расскажу про ветку в которой идет дискуссия о том какие меры необходимо принять, чтобы не засветить сайт сателлит или сателлиты если их много, что чаще все и бывает 🙂

В начале немного о том, что такое сайты сателлиты и их основные разновидности. Совесем кратко.
Сателлиты деляться на:
1. MFS — made for sape сайты — сайты сделанные для продажи ссылок на ссылочных биржах
2. MFA — made for adsense — сайты сделанные для размещения контекстной рекламы
3. SEO сателлиты — непосредственно сайты для поддержки основных проектов по продвижению
4. ГС — говносайты (говносателлиты)

То есть, как видно, цели приследуются совершенно разные, но в любом случае засветить свою сетку сателлитов не хочется, а также не хочется попасть под бан поисковика. А для этого необходимо придерживаться следующих рекомендаций, которые в этой статье мы попытаемся рассмотреть и сократить риск до минимума.

Я в обычном порядке, сначала рассмотрю и опишу в общем мысли, которые высказали на форуме. А затем расскажу, что я думаю о том как не засветить свои сайты сателлиты.

Первая дискуссия относительно того, размещать ли сателлиты на одном IP или стараться как можно сильнее разделить их по адресам. В итоге пришли к выводу, что можно размещать и на одном IP. Так как на одном IP хостера висит обычно очень много сайтов и найти среди них ваш при прочих равных почти невозможно.

А далее топик перешел в мерянье экспериментами и перепалку.

Резюмируя, все прочитанное, я хочу спешу согласиться с многими авторами, которые написали, что — нужно делать качественные сателлиты и тогда все будет хорошо и не будет ни каких банов.

Что касается остальных методов минимализации попадания под бан поисковой системы или вскрытия принадлежности сателлитов к одной сетке приведу небольшой список того, что применяю я в своей небольшой сеточке. Кстати говоря которая очень хорошо себе поживает и развивается.

1. Регистрируем домены в разные дни, то есть с разными датами регистраций
2. Различные контакты (почты, телефоны, адреса, люди)
3. Скрытие whois
4. Различные регистраторы (опционально)
5. Строго не использовать круговую перелинковку