Новый алгоритм Яндекса — удаление дублей

Новый алгоритм Яндекса — удаление дублей

В рамках обзора форумной темы хочу рассказать о новом алгоритме Яндекса — удаление дублей. Немного официальной информации:

По данным сервиса SEO-Analytics.ru с 3 марта наблюдалось резкое сокращение количества проиндексированных страниц в Яндексе. Размер индексной базы уменьшился на 3%: если 2 марта в индексной базе находилось 4 640 475 792 страницы, то 3 марта – 4 512 868 121 страница.

analitika

Роман Грачёв, руководитель группы разработки робота компании «Яндекс», сообщил Searchengines.ru, что «сокращение количества проиндексированных Яндексом страниц связано с внедрением нового алгоритма удаления дублей. Это внедрение позволит показывать на выдаче больше разнообразного контента».

Теперь, что касается самого обсуждения нового алгоритма Яндекса на форуме Searchengines.ru, об этом можно почитать и поучавствовать в дискуссии тут. Я, как обычно, прочитал весь топик и вот, что думают участники относительно этого алгоритма Яндекса. В большинстве своем мнения касательно нового алгоритма удаления дублей очень разные, от тех у которых выпали станицы с белых сайтов до тех у кого и на ГС все нормально и более того страниц даже добавилось. А вот выделить хочется мысль одного человека, который очень верно подметил:

Если бы яндекс всерьез взялся за дубли, то уменьшилось бы на 50% количество страниц, а не на 3 как сейчас. Вообще что такое 3%??? Избавились от откровенного Г..на. всем на пользу только

Что касается меня, то могу сказать, что на практике на мне этот новый алгоритм Яндекса отразился не сильно, а точнее сказать вообще не отразился (только бы не сглазить). Клиентские проекты, свои проекты, своя небольшая сетка сайтов все в норме. Не чего не выпало из индекса, а наоборот на некоторых проектах даже добавилось. Причем есть пара тестовых проектов с полностью не уникальным контентом и там, как ни странно, все нормально.
———————————————————————-
Постовой: Один замечательные блоггер из города Киева проводит акцию по обмену постовыми. Условия очень интересные — Вы ставите 1 ссылку, а в замен получаете целых 4. Все справедливо 🙂

Comments (2)

  • Femil

    Удаление дублей у них явно не работает. По крайней мере не так, как задумано. Может в целом объемы индексируемых страниц и сократились, но дублей среди них не стало меньше. Так что данный алгоритм, скорее всего, просто очередная замануха…

    11 мая 2011 at 2:22
  • Femil

    Упс… только сейчас заметила дату поста… Что тут сказать — некропостинг рулит )))
    а алгоритм и через годы не работает

    11 мая 2011 at 2:23

Comments are closed.