Апдейт Яндекс ТИЦ 30 ноября 2010 — немного аналитики

Апдейт Яндекс ТИЦ 30 ноября 2010 — немного аналитики

Всем доброго дня! Вчера был апдейт ТИЦ поисковой системы Яндекс, а сегодня время подвести небольшие итоги и высказать свои мысли. Мыслей конечно не много, как и сайтов над которыми велась активная работа, но зато, как мне кажется, они все очень в кассу.

Апдейт Яндекс ТИЦ 30 ноября 2010

Я подготовил несколько цитат, которые, по моему мнению, могут описать ситуацию с этим апдейтом ТИЦ, собранных на СЕРЧе и МаулТалке.

Интересный ап.
Это новая что ли политика в отношения покупных ссылок? В ап выдачи закосили сначало все страницы с ссылками а потом учли ТИЦ типа на «естественных ссылках». Сейчас все станицы вернулось. Теперь так будет всегда?

главный проект так и осталось тиц 10 после старательной покупки постовых с хороших блогов.
другой проект дал 10 тиц после прогона по трастовой базе

p.s. вывод новых алгоритмов — для большого тиц надо много жирных бэков. Бэки с тиц 0-20 похоже ничего не дают…

внешних ссылок ~12 -> ТИЦ 10

Количество далеко не показатель)

Сайты из Як +60, +25, +50
Не из ЯК +10 и -10 или все на месте стоят.
АПом доволен.

Динамика изменения тица у моих сайтов:

100-50-60-90 (Яка, ни чего не делаю для тица)
80-50-50-60 (Занимаюсь тицем)
0-0-30-40 (Занимаюсь тицем)

вот как то так.
Причем обратил внимание. второй раз подряд перед апом тица Яндекс выплевывает беки, возможно для того чтобы не учитывать шлак при учете тица???))

Очень жёсткие порезы! Есть по -20 (при этом по 10 оставило), а есть и -30! Но в основном замечено, что ТИЦ лучше держится там, где есть трафик!

Что касается моих личных выводов, то у меня снова напрашивается только один вывод, что прямо перед апдейтом, около 30% ссылочной массы отваливается, их не видно в Яндекс Вебмастере. А потом как ни странно, через пару апдейтов все эти беки появляются.

Еще хочу сказать, что в плане ТИЦ определенно рулит попадание в Яндекс Каталог. По моим наблюдениям, за одно только попадание в него ТИЦ умножается на два. И дальше его становиться легче увеличить, покупая или обмениваясь ссылками с сайтами из вашей тематики.

А напротив сайты, которые не учавствуют в Яндекс Каталоге, стали получать очень мало. Причем ссылки из уникальных статей, сайтов, которые не торгуют на биржах. Причем, если раньше, я думал, что это пройдет и Яндекс одумается, то сейчас очевидно, что этого не происходит и вес явно занижается, по сравнению с тем, что было даже в начале лета.

С другой стороны, на форумах и блогах можно увидеть нарядные скрины бодрых вебмастеров, которые по прежнему получают много ТИЦ, видимо сапой, больше, очевидно, что не чем. Поэтому, можно предположить, что сапа сейчас может давать не плохие результаты в плане ТИЦа. Но не ясно как долго это будет работать, пока Яндекс и тут не прикрутит гайки.

По моим сайтам, около 25 штук. Где-то дали 10, где то отняли 10. В основной массе все осталось на местах.

Основная масса этих сайтов как раз имеет 10-20 ТИЦ, поднятый вечными ссылками. То есть ежемесячных затрат нет. Но и при этом, некоторым сайтам уже около года, они продают ссылки и держаться в индексе всеми страницами. Доход с сапы постепенно растет.

Но сейчас есть делема, ответ на которую становится все более очевидным. Делема в том, что либо продолжать делать сайты по 500 страниц (с последующим добавлением по необходимости), 6 месяцев, 10-20 вечного ТИЦ и в сапу. Либо заниматься плотнее тем, что уже есть. Особенно учитывая тот самый пресловутый фактор ранжирования по человеческому фактору, о котором все так много говорят.

Вкрадце — если посещалки у вас нет, то ваш сайт не особенно то и полезен — а забаним ка мы его 🙂 или как минимум наложим фильтр. Так вот посещалки на моих «от 500 страничниках» крайне мало, как минимум 10-20 уников. По уму, надо как минимум от 100 человек. Поэтому сейчас нацелюсь на их развитие в плане более качественного контента заточенного под запросы и откажусь от штамповки новых сайтов. Да еще кроме этих 25 есть 3 проекта которые уже делаются с душой и нацелены на очень долгосрочную работу и развитие, пока только все упирается в деньги на их развитие, которых каждый месяц получается выделить не столько, сколько бы хотелось.

Подведя итог, скажем так. Хотите ТИЦ — идите в Яндекс Каталог, ставьте еще больше ссылок на свой ресурс, следите за качеством этих ссылок.

Постовые сегодня:

Если вы занимаетесь обустройством кухни, то вам будут интересны кориан столешницы. Это столешницы из искусственного камня, которые имеют много преимуществ даже перед природными аналогами.

Художественно-издательский центр — это срочная цифровая печать, которая будет исполнена точно в срок и по хорошим ценам.

Игорь (Luckyboy)

Comments (9)

  • наруто

    Хех главное стабильность у меня 10 на главном и остальные по нулям и не жалуюсь)

    1 декабря 2010 at 13:44
  • Дима

    Согласен с автором по поводу посещалки. У меня сайт который имеет 100 страниц и из этих 100 страниц где-то 50 % сделаны из тегов (в тегах обзоры этих страниц). Сайтом я не занимался с начала лета. В этот АП получил ТиЦ=10 и посещалка выросла с 20-30 (весна-лето) до 300-350 уников. Чудеса)))

    1 декабря 2010 at 14:02
  • Archil

    Ап прошел удачно, у меня +10, покупал статьи и постовые на тематических блогах.
    А сколько стоит попадание в Яндекс каталог? Игорь ты не собираешься добавлять туда свой блог?

    1 декабря 2010 at 16:34
    • Luckyboy

      Поздравляю 🙂
      12к если мне память не изменяет. Да, добавлять буду.

      1 декабря 2010 at 16:45
  • Сергей

    Месяц толком не занимался блогом и +10.

    1 декабря 2010 at 17:00
  • Алексей

    А вот мой сайт — увы ТИЦ не получил, что ж будем работать и работать!
    Автору спасибо за обзор!

    2 декабря 2010 at 17:51
  • ZarMon

    Мой блог также по нулям(((

    4 декабря 2010 at 0:13
  • Знакомый

    А почему сайты только на 500 страниц делашь?

    9 декабря 2010 at 14:39
    • Luckyboy

      Имею ввиду сначала 500 страниц и в сапу, а потом сайт продолжает наполняться.

      9 декабря 2010 at 16:50

Comments are closed.