Накрутка фолловеров в twitter — есть ли смысл, курил статьи блоггеров, делал выводы

68

Меня сегодня заинтересовал вопрос накрутки фолловеров в twitter, что вообще дает очень большое количество фолловеров, как их можно накрутить и вообще имеет ли смысл подобные накрутки. Благо twitter уже давно популярен и в какой-то момент, я помню, был как раз бум популярности накруток фолловеров. Это делали и об этом писали. Поэтому я просто воспользовался поиском с запросом — «накрутка фолловеров twitter», почитал посты и комментарии. Какие выводы я сделал — читайте ниже.
Накрутка фолловеров в twitter
Вопрос по увеличению фолловеров меня заинтересовал потому, что я решил увеличить число своих подписчиков на twitter, но естественно мне больше интересны реальные люди, т.е. естественный рост. Однако, также интересно, насколько сильно накрутка сказывается на собственной карме, да и в целом на пользе.

При этом, самому фолловить огромное количество людей мне крайне не хочется. Наоборот, у меня сейчас зафолловлено 606 человек и список этот хочется сократить человек до 200.

Очевидно, что чем больше фолловеров, тем больше из них будет переходить по вашим ссылкам. В моем случае, я анонсирую все посты блога через twitter. Но тут же надо понимать, что количество не означает качество. Поэтому желательно, чтобы ваши фолловеры были из ближайших областей. Если ты блоггер и вебмастер, то аудитория должна быть такая же.

Сервисы, которые предлагают накрутку вашего твитера работают в целом по следующему алгоритму. Скрипт фолловит большое число людей и потом отслеживает, кто из сделал взаимное follow. А тех кто не сделал он удаляет. Но при этом, фоловить он может людей говорящих на другом яхыке и из других сфер. Т.е. переходить по вашим ссылкам они скорее всего не будут.

Важно отличать раскрутку вашего twitter аккаунта, от его накрутки. Накрученный аккаунт будет давать вам большое пузо, но реальных переходов вряд ли.

В плане натурального продвижения ситуацию очень хорошо описывает Алексей Терехов:

Накрученные фолловеры с большей вероятностью переходить по вашим ссылкам не будут. Я их так же называю «мертвые» фолловеры. Самостоятельно подписавшиеся на вас наоборот, скорее всего по вашим ссылкам будут переходить. А так же будут делать retweet ваших сообщений. Таких фолловеров я называю «живыми». К большему количеству живых фолловеров необходимо стремиться.

Также Алексей, для роста естественной массы подписчиков советует упоминать ссылку на ваш twitter почаще в блоге и предлагать следовать за вами, но не в форме требования, а просто предложения. А в самом twitter анонсировать интересное и полезное на ваш взгляд, фолловить только интересных и полезных вам людей.

Такая позиция лично мне очень нравится и я пожалуй остановлюсь именно на ней. Поэтому пойду сейчас и как следует почищу свой список зафоловленных людей.

Что из этого выйдет и как идет мое продвижение моего твиттера, напишу в следущих постах и непременно проанонсирую в моем twitter — следите 🙂 .

Постовые сегодня:

Можете ознакомиться с топом бирж ссылок, через которые вы сможете купить ссылки. В топе приведены практически все биржи и сервисы по покупке\продаже ссылок.

Если вы готовитесь к лету и хотите много времени проводить на открытом воздухе, то вам может пригодиться бассейн intex, который вы можете быстро наполнить водой и купаться в нем.

Игорь (Luckyboy)

4 Комментарии
  1. darmoid говорит

    тоже не вижу смісла в мертвых фолловерах

  2. Lets work говорит

    В мертвых фоловерах нет никакого смысла для естественных целей, для уважения самого себя и своей деятельности. Этим занимаются только те, кто зарабатывает на этом…

  3. Эльвира говорит

    Раскрутку твитера без накрутки фолловеров ну ни как, да попадаются те кто не по-русски пишут, но есть срипты которые накручивают только русскоговорящих.

  4. Дмитрий говорит

    Список надежных фолловеров:
    @Kalinin_AM @RuYlya @NikaLipinskaya @Svetlana_ryabik @IraMejonova @IraMacvey @OlyaPach @MarinkaSavicka @AlenaKomen @YanaByin @UliyaKyw @NataxaKyrgan @VdovichIra @NataliyaVetr @MaichykTatyana @Vita_sidorenko @Kristina_kylik

Комментарии закрыты.