Как попасть в белую базу SeoPult

Как попасть в белую базу SeoPult

Классное я придумал название для статьи, да? Все любят, когда на сайт в Sape приходит по 150 заявок в сутки, а потом еще и в статук OK падают? Хотя, забегая вперед, это больше самоирония, чем 100% план по попаданию в белую базу SeoPult. Но информация есть и поделится ей считаю нужным.

Как попасть в белую базу SeoPult

Небольшое введение для новичков. Не секрет, что если вы продаете ссылки через биржу Sape — ваш главный покупатель это автоматическая система по продвижению сайтов SeoPult. Так вот, если ваш сайт угодил системе и она посчитале его хорошим по каким-то своим критериям, то ему ставится плюсик в карму и как только возникает потребность в ссылках, то ваш сайт будет в первых рядах.

Белая база (незнаю как она называется внутри системы), но слово белая, думаю, суть отражает — так вот наличие в этой базе обеспечит на ваш сайт большой поток заявок по средним ценам Sape умноженным на коэффициэнт 1.5. Например, для сайтов с Тиц 10-20 и 3-го уровня вложенности это 4.54 руб. за ссылку. Цена вкусная, особенно если на сайте под 1-2К страниц.

Я по своему опыту знаю, что есть сайты с которых ссылки выкупаются очень бодро. И естественно знаю, что это SeoPult. Также давно было понятно, что у сайта должен быть Тиц отличный от нуля, возраст домена от 6 месяцев, уникальный контент (хотя это не критично) — ну и как-бы все, это комсомольский минимум, который можно заметить не вооруженным взглядом, а также отследить по средством робота, т.е. технически и на автомате. Конечно, можно еще приводить сюда тестовые закупки ссылок, которые, я уверен, имеют место быть в SeoPult. И другие хитрые методы проверки сайта донора на вшивость — например подсунуть ему заявку со ссылкой на адалт и посмотреть вручную ли вебмастер модерирует ссылки. Но не будем про это.

Так вот раньше я так и думал, что проверка сайта в SeoPult осуществляется исключительно техническими способами.

Но вот буквально сегодня, я дочитал до конца книжку Николая Евдокимова, который SeoPult собственно и создал. Книжка называется «Раскрутка веб-сайта. Практическое руководство SEO 3.0«, я писал в предыдущем посте, что недавно получил ее по почте. В конце книги есть глава SEO-аналитика в которой рассматриваются факторы и способы оценки эффективности сайтов как доноров.

И в ней есть совсем интересная часть о том, что важно создавать белые и черные списки таких сайтов, и как эффективно при этом использовать систему асессоров. Т.е. специальной группы живых людей у которых есть правила по которым они оценивают подопытный сайт и выставляют ему оценки. Машине это не под силу, как минимум, с такой же точностью.

И в книжке четко дается понять, что у SeoPult тоже есть такая группа товарищей. Раньше я думал, что такое есть только в Яндексе.

Ну а теперь мне осталось только перечислить параметры, которые анализируют асессоры из SeoPult, которые приведены в книжке.

  1. Тип сайта. Сайты бывают — корпоративные, информационные порталы, сайты-визитки, блоги, доски объявлений, некоммерческие сайты и другие. К качеству, конечно, этот параметр не относится, но необходим для формирования «веса» прочих параметров.
  2. Дизайн сайта. От нуля до пяти. От народовского сайта, до «Лебедевского».
  3. Содержимое сайта. Оценка контента, тоже по баллам.
  4. Удобство для пользователя.
  5. Социальная значимость.

И дальше еще написано о том как важно правильно организовывать работу асессоров и методах калибровки. Почитать будет интересно, поэтому покупайте книжку 😉 .

Нам, как вебмастерам и манимейкерам, важно понять, что те сайты которые мы добавляем в Sape будут смотреть не только при модерации в Sape, для того, чтобы положить в сомнительную базу Сапы или основную. Но и будет производится оценка асессорами SeoPult. Поэтому следует задуматься о том, чтобы сайт был похож на сайт, кроме того, что у него есть Тиц и страницы. Тогда ваши шансы на бОльший профит возрастают.

Остальное вы все домыслите сами. Если есть вопросы задавайте в комметариях.

Кстати, сама книжка получилась очень хорошая, мне она реально понравилась. Читать было приятно. Есть чего сказать, поэтому скоро напишу отдельный пост — не пропустите.

У меня был сайт с Тиц 10, который был в Sape и приносил 100 руб. в день, было продано около 800 ссылок. В крайний апдейт Тиц срезали до нуля. В итоге осталось около 180 ссылок. Что интересно за это время выросла посещалка. С кучей проданных ссылок была около 5 уников, сейчас до 30 доходит. Как-бы связь..или совпадение?

Игорь (Luckyboy)

Comments (9)

  • Игорь

    По моему реальная связь. У меня похожий случай был. На молодой сайт поставил сапу, продал буквально ссылок 5. И в следующий ап позиции очень сильно просели. Убрал сапу — через 2-3 апа все обратно вернулось.

    15 ноября 2010 at 11:11
  • Arpjke

    Посещалка выросла с того,что ссылок стало меньше и соответсвенно,меньше веса передается левым сайтам. Плюс сайт уже постарел =) и стал немного трастовый. В третьих,возможно появляются естественные ссылки. В четвертых — это же яндекс…

    15 ноября 2010 at 11:12
    • Luckyboy

      Точно.. это же Яндекс 🙂 . Обычно, когда у меня спрашивают, что-то что сложно-объясняемо и именно так и говорю 🙂 .

      15 ноября 2010 at 11:22
  • Юрий

    Это прошлое, сейчас сеопульт использует трастлинк, на котором можно закупаться очееень дешево, включая сайта с тиц30-50 ссылки по 2-3 рубля)) Проверено!

    15 ноября 2010 at 11:14
    • Luckyboy

      Согласен. Есть трастлинк и раскупают там бодро. Но также и в Sape у меня сейчас есть сайты на которые приходит по 100 заявок в сутки — т.е. на Sape тоже перепадает 🙂 .

      15 ноября 2010 at 11:21
  • Softik

    Да, есть у меня сайтик с 2002 г., тиц 10 — продано 700 ссылок — доход 120 р. в день.. В первый день 120 ссылок, которые были в вэйт, после чего каждый день становились в ок.
    Так что год для этого дела, как и дизайн и тиц, отлично влияют.
    А вот контент, главное, чтобы это не дор и не синонимайз был)

    15 ноября 2010 at 15:57
    • Luckyboy

      Верно. Уж лучше копипаст, чем синонимайз.

      15 ноября 2010 at 18:25
  • siberiashaman

    яша же вроде умеет палить и копипаст и синомайз уж лучше перевод с англоязычных сайтов сделать) хотя там всёравно придется ручками его править.

    15 ноября 2010 at 21:06
    • Luckyboy

      Хорошо структурированный копипаст, прокаченный ссылками — остается «жив». Синонимайз же это скорее корявые тексты с точки зрения русского языка — поэтому это зло для Яндекса в любом виде.

      16 ноября 2010 at 10:29

Comments are closed.