Темы, которые попадают в паблик — живут не долго

Доброго времени суток, друзья. Сегодня немного поделюсь своим мнением относительно различных тем, которые попадают в открытый доступ. Этот пост о том, что если вы купили «тему» или она вам досталась, то считайте, что срок жизни ее скоро закончится.
Темы, которые попадают в паблик - живут не долго
Под словом «темы» я понимаю своего рода дырки в алгоритмах поисковых систем, которые позволяют манипулировать ее параметрами. К примеру за один Ап получить ТИЦ 350, при этом потратить на это, скажем $100. Как-то не справедливо к другим получается, т.е. вы играете против системы. И хорошо, когда вы сами нашли эту тему и пользутесь ей в одиночку, тогда вас засечь становиться очень трудно — на фоне всех сайтов. Но обычно, человек сразу хочет еще подзаработать и продать эту тему и очевидно, что секрет про который знают двое — знают и все остальные. И через некоторые время поисковик замечает это и делает заплатку.

В следствие чего, автор темы снимает все сливки. Покупатели — получают кто сколько успел.

Отсюда можно сделать такие выводы:

1. Автор знал, что теме осталось не долго и решил ее продать. Естественно под видом, что она еще будет долго работать.

2. Автор не знал, что теме осталось не долго, просто он был алчным и это его погубит.

В большинстве случаев, если у автора хватило ума придумать тему, то у него достаточно понимания, что продав ее — она скоро перестанет работать.

Но кроме того, что тема может продаваться в силу своего скорого финала. Есть еще такой вариант, что тема просто завернута в красивую обертку и много чего обещает. Но при этом сразу не будет сказано, что придется потратить достаточное количество долларов, чтобы ее реализовать.

К примеру, регистрация в Яндекс Каталоге, очевидно, что она дает плюсы сайту — но за это придется заплатить. Также может быть и в случае, когда вам продают базы сайтов, где можно оставить свою ссылку и при этом пишут, что такая база дает ТИЦ от 100. Безусловно может и дает, но сколько человеко/часов придется потратить на ручной прогон по такой базе.

На этом пост можно и заканчивать. Но сделаю пару выводов.

  • Если вы видете «ВАУ ТЕМУ» и она продается, то скоро она перестанет работать.
  • Пока тема не в паблике (а только у вас), вероятность, что ее скоро прикроют мала. Но все же она есть.
  • Покупая тему, понимайте, что ее реализация может потребовать значительных затрат.

Еще сегодня забрал на почте книгу — «Раскрутка веб-сайта. Практическое руководство» Николая Евдокимова и Игоря Лебединского, та самая, которая вышла совсем недавно. Супер тем там естественно нет, но почитать будет интересно.

Раскрутка веб-сайта. Практическое руководство

От издателя

Эта книга — совершенно уникальное явление в литературе по продвижению веб-сайтов. Нигде больше вы не найдете столь полного и в тоже время простого и понятного изложения как теоретических концепций, так и сугубо практических методов и рекомендаций. Процедура продвижения сайта раскрыта в этом издании во всей своей полноте — от планирования самого сайта, до мероприятий по контролю и корректировке достигнутых результатов. Самые современные понятия, технологии и подходы обсуждаются в строгой последовательности и предлагаются читателю к ежедневному применению в его практической деятельности.
Твердая теоретическая база, подкрепленная «живыми», взятыми из реальной жизни примерами, четкая структура, живой и образный язык — все это делает данное руководство настольной книгой как для начинающих, так и для опытных специалистов в области интернет-маркетинга.

Что не очень порадовало — с момента заказа на сайте, до момента получения, прошел почти месяц. Это с учетом того, что Иваново находится в 300 км от Москвы.

Оплачивал карточкой MasterCard прямо на озоне. Стоимость книги 286 рублей, а общая стоимость вышла на 460 рублей. Причем это самая минимальная цена — если оплачивать сразу и карточкой.

За выходные прочитаю и потом расскажу, что прочитал.

Игорь (Luckyboy)