Доработки, которые были сделаны после смены дизайна на блоге

Доработки, которые были сделаны после смены дизайна на блоге

Доброго времение суток, друзья. Вот фактически довел блог до состояния, которого хотел именно в плане всяких рюшек и фишек. Причем я вел в блокноте записи, что я делал и как делал. Сегодня поделюсь всем этим.

Кстати, еще раз хочу заметить, что заказывая дизайн или покупая готовый шаблон, все равно придется его еще достаточное время доделывать, пока окончательная версия вас не будет устраивать. А в целом это как ремонт, закончить полностью очень сложно. Постоянно находятся какие-то полезные вещи, которые тоже хочется видеть у себя на блоге.

А теперь поехали по порядку. Причем просто из моего файла в произвольном порядке.

1. В каждом посте около поля комментирования есть ссылка на мои правила модерации сообщений. Там я описываю, что спам не люблю.

2. Сделано собственное меню, которое вы можете видеть вверху блога. Цель была, чтобы видеть там только те страницы, которые я хочу там видеть, остальных быть не должно. Как реализовано описывал я тут — Делаем собственное меню в WordPress 3.0.

3. Установлен плагин количества просмотров каждой статьи. Его работу вы можете видеть под названием каждого поста. В целом удобно, но думаю со временем снесу его. Так как хочу поставить MAXCACHE — это штука, которая кеширует вордпресс и очень снижает нагрузку на хостинг, при этом в разы увеличивается время загрузки страниц.

4. Реализовано скрытие некоторых статей с главной страницы блога и RSS ленты, для того, чтобы этими статьями не захламлять блог и ридер моим читателям. Как этот сделать прочитать можно тут — Публикация статей в WordPress без вывода их на главную и RSS ленту.

5. Установлен плагин для отображения html, php и других кодов в теле поста. Для этого использован плагин — syntaxhighlighter.

6. В сайдбаре можно видеть форму поиска по блогу от Яндекса. Блог индексируется хорошо. Все посты есть в индексе Яши. И сам поиск работает лучше, чем родной от вордпресс. Поэтому использую его.

7. Вывод php кода в сайдбаре — реализован при помощи плагина inPHP. Есть смысл его использовать именно тогда, когда не хочется лезть в php файлы сайдбара, а просто добавлять нужные коды прямо в виджетах админки вордпресс.

8. Созданы дополнительные страницы:

9. Обновлен список статей в сайдбаре — Статьи, которые могут вам пригодиться. Кроме того их список значительно расширен и вынесен на отдельную страницу — Полный список рекомендованных статей. Туда добавляются только самые полезные и популярные статьи.

10. В каждом посте прикручена кнопка — Мне нравится от FaceBook.

11. Капча теперь находится до поля отправки сообщения, так как люди жаловались, что ее не было видно и сообщения терялись.

12. Прописаны title и alt для большинства ссылок. Теперь при наведении на них курсора появляется подсказка, что находится под ссылкой.

13. Сделаны значки вверху сайдбара на мои аккаунты в разлиных социальных сетях. Добавляйтесь 🙂 !

14. Блог добавлен в Миралинкс и Гогетлинкс, причем все сделано так, чтобы посетителям и читателям эти статьи не мешали. А лично мне просто интересен потенциал этих бирж в качестве заработка на них.

15. Блог добавлен в РСЯ — рекламная сеть Яндекса. Это контекстная реклама, кто не знает. Пока денег приносит очень-очень мало, ну это в целом было понятно, так как тематика не комерческая.

Это все, что было в моем файле по доработкам, которые готовы. А также еще в процессе пока дизайн не был вывешен, тоже очень много чего доделывалось.

И еще скажу, что планируется сделать или находится под вопросом.

1. Вывод ссылок на меня в сайдбаре.
2. Выделение моих комментариев отдельным стилем.
3. Сделать более красивую пагинацию, чем то, что есть сейчас.
4. Перевести сайт на более быстрый хостинг, сейчас nic.ru
5. Добавить в ЯК и ДМОЗ (на днях отправил заявку, в который раз уже)
6. Поиметь ТИЦ, чем больше тем лучше, как минимум надо 110, чтобы в Гогетлинкс по более менее дорогим ценам можно было забарыжить ссылки 🙂 .

Работа есть, будем работать.

Мне все больше кажется, что у меня прошел тот период, когда я с упоением писал по 3 поста в неделю. Сейчас получается не больше двух, но зато писать себя не заставляю. Просто рождается идея поста — пишу, не рождает — не пишу.

Сейчас больше времени посвящаю двум проектам по авто-тематике. Проекты информационные, запросы коммерческие. Заказываю для них хорошие статьи, что-то пишу сам, покупаю вечные ссылки, ищу естественные, постоянно доделываю что-то. Потом, может быть, покажу тут.

Также доходы в сапе постепенно растут. Добавляю новые сайты, где уже прокачался ТИЦ, в индексе больше 6 месяцев и страниц от 500. Но это уже превратилось в конвеер (собрал сайт, заказал контент, залил контент, прокачал тиц, добавил в сапу), поэтому интерес именно в плане развития и изучения новых фишек уменьшился, но интерес в плане денег не позволяет остановить создание подобных сайтов.

Игорь

Comments (2)

  • Антон

    Вместо Maxcache вполне можно поставить бесплатный W3 Total Cache. Если даже он на сколько-нибудь процентов менее эффективен, при такой посещаемости это не будет заметно. Да и как-то доверия к нему больше, честно говоря, в плане стабильности.

    Хотя сама идея Maxcache мне нравится. Считаю, что такие вещи вообще должны быть реализованы в WP в виде опции на уровне движка.

    16 октября 2010 at 13:33
  • Luckyboy

    Ну это планировалось сделать именно в отдаленном будущем. Так как естественно сейчас все нормально. Вот когда будет 1К уников (если будет 🙂 ) тогда займусь вплотную.

    17 октября 2010 at 16:34

Comments are closed.