Ограничение влияния искусственных ссылок на ранжирование — есть, что сказать

Как и обещал в предыдущей записи, хочу педелиться некоторыми соображениями по поводу свежих новостей от Яндекс поиска. Там открыто сказали, что влияние, так называемых SEO-ссылок будет ограничено. Вообще кажется я где-то это уже слышал :), а вы?

Я сегодня не хочу насоветовать чего-то очень вернякового. Как говорили в фильме автострада 60 — go to the bank — с этим можно идти в банк, подразумевая, что вариант или в данном случае вклад очень верняковый.

Просто, хочется отметить, мой взгляд на данный вопрос. А также как все это эволюционирует в моей голове.

Яндекс использует все доступные данные, позволяющие улучшить качество поиска. Одним из важных источников данных при определении релевантности страницы являются ссылки на эту страницу. Поэтому широкое распространение для продвижения сайтов в поисковых системах получили так называемые SEO-ссылки — ссылки, размещаемые на сторонних сайтах на коммерческой основе и предназначенные для манипуляции алгоритмами ранжирования. Ссылка на новость.

И в таком ключе, там рассказывается, что в связи с этим там проведен ряд изменений, чтобы существенно ограничить влияние SEO-ссылок. Кстати, возможно именно поэтому ТИЦ у всех и попадал после апдейта от 22 сентября, хотя я в этом сомневаюсь.

Еще можете посмотреть мнение яндекса на то, как должна быть выполнена грамотная оптимизация сайта — Яндекс и поисковая оптимизация.

А теперь непосредственно к делу. Моя позиция такова, что если вы выбрали путь заработка на сайтах, то так или иначе, вы должны придти к заработку именно на своих сайтах. То есть сайты на которых вы продаете рекламу, в том или ином виде. Это могут быть разные способы. (Я не рассматриваю создание своих сервисов или партнерок — пока не дорос до этого.)

Но самое интересное, что качество этих сайтов (созданных или создаваемых с нуля) нужно постоянно повышать, только в этом случае вы будете повышать свои доходы.

Я искренне говорю, что не верю в 100% метод, что например у меня в течение 5 следующих лет будет прокатывать создавать сайты, которые не баняться и не попадают под АГС. Да, сейчас у меня это получается хорошо, благодаря опыту, я чувствую эту грань, на которой можно генерить контент, получать 20-40 ТИЦ и получать через 3 месяца доходы в 50-60 руб. в день с такого сайта. У кого-то может получается бодрее. У меня была первичная цель, чтобы не фильтровали мои сайты, а там уже и до 150 руб. в день, через 6-7 мес можно дойти.

Но, до этого, я дошел через создание многих ГС, которые естественно банились беспощадно. Просто чтобы остаться на рынке, мне нужно было обязательно изменить стратегию. И не чего не оставалось — пришлось делать сайты более качественные, на несколько порядков, я бы сказал.

А вот теперь я подошел к очередному рубежу. И понимаю, что нужно снова задуматься об улучшении качества создаваемых рекламных площадок (сайтов).

Так вот к чему этот спич.

Вы можете запросто продолжать заниматься тем, чем занимались до этого. Делать сайты, которые умеете и которые не баняться. Но кроме этого, можно завести еще 2-3 проекта, которые будут на порядок лучше того, что вы делаете сейчас. Вкладывать в них душу, деньги и время. Как показывает мой опыт, через какое-то время, такие проекты будут приносить денег больше, чем те, которые вы сейчас уже делаете фактически на автомате.

И соответственно все ужесточения поисковых систем будут вам все менее страшны и более легко переноситься.

Игорь (Luckyboy)