Снова смена протокола icq и где можно скачать старый qip

Вчера снова сталкнулся с тем, что в ICQ опять сменили протокол. И как вы можете предположить, все кто пользовался сторонними интернет-пейджерами потеряли связь с внешним миром. У меня это произошло как раз между 18.00 и 19.00 по московскому времени. Из офиса я уехал, когда все работало, а вот включив домашний компьютер увидел, что всеми любимая компания AOL снова изменила протокол своего интернет-пейджера ICQ.

Лично я, уже очень давно, использую клиент qip, именно qip, а не qip infium. В инфиуме слишком много лишних наворотов, которые я не использую. Хотя и официальный сайт qip.ru очень активно ее продвигает. То есть, что-бы скачать старый qip нужно навести курсор мышки на кнопку — «Скачать» в верхнем меню и в выпадающем меню выбрать — Старый QIP.

Лично для меня это не очень удобно, что нет прямой ссылки с главной страницы, чтобы скачать старый qip, но против политики компании не попрешь. Конечно это не критично, но с точки зрения юзабилити мне кажется это странным.

Но все же я очень благодарен, проекту за то, что они выпускают качественный и удобный продукт — qip, которым (по моему предчувствию) пользуются большинство пользоватлей сервиса icq (кто-то знает, где можно посмотреть статистику, напишите в комментарии). А так же, за то, что они, все же, не смотря на свой основной продукт QIP Infium, продолжают поддерживать обычный qip.

Напоминаю, что скачать старый qip можно на странице http://qip.ru/ru/pages/download_qip_ru/.

пс Ещё ситуацию забавляет то, что до сих пор некоторые пользователи, в часности, такие есть в моем контакт листе спокойно сидят под старой версией qip 8080. Значит рано или позно все равно пойдут искать, где скачать старый qip. А тут мой пост в десятке, где можно найти ответ на этот вопрос 🙂