Мое мнение по результатам Ап ТИЦ от 22.09.2010

64

Я всех категорически приветствую, так обычно говорит Дмитрий Пучков, aka Goblin. Тот самый, который переводит фильмы. Я хочу сегодня немного написать про свое мнение о апдейте глюке ТИЦ Яндекса от 22 сентября 2010 года.

Сначала стал писать на форумах, что думаю, но потом подумал вынести сюда. Все же ТИЦ мне сейчас близок, так как ссылки я продаю и он влияет на мой доход.

Как вы наверно уже могли заметить на форумах и на своих сайтах, в большинстве своем ТИЦ попадал. Да у меня попадал тоже. В основном до десяток.

Моя позиция относительно этого апдейта такова, что ТИЦ упал или не вырос, где вы так его ожидали из-за того, что Яндексом не были учтены ссылки.

Это можно увидеть в панели вебмастера, если конечно сейчас там показывается актуальная информация. По моим сайтам, в среднем, ситуация такова, что неучтена примерно половина ссылок на каждый сайт.

Еще к этому следует учесть, что ссылки я покупаю исключительно вечные и качественные из статей и хороших блогов в постовых. То есть когда отваливается половина таких ссылок, естественно это сразу ощущается.

Мои прогнозы, что будет дальше. Я очень хочу верить, что следующий Ап ТИЦ будет в ближайшие 10 дней, когда ВСЕ ссылки будут учтены. В «доАпы» мне не очень верится — это не в стиле Яндекса, особенно в плане ТИЦ.

В гипотезы, что ТИЦ упал из-за продажи ссылок на авто-биржах, я тоже не верю.

Небольшой пример с данного блога. За 4 недели на него было закуплено 35 ссылок из статей в миралинкс и около 30 постовых в гогетлинкс. 70% этих ссылок уже было в индексе, до последнего апдейта. Сегодня они пропали из панели вебмастера. Поэтому имеем, что имеем — 40->30 🙂 .

Давайте будем оптимистами,

Игорь (Luckuboy)

9 Комментарии
  1. Vir2al говорит

    Поддерживаю твои мысли. Хотя у меня ТИЦ практически не изменился, на одном старом сайте вернули 10 и все. Но бэки действительно попадали. Яндекс либо дуреет, либо это был внеплановый АП.

  2. metastudio говорит

    Тиц почти на всех сайтах упал но не больше чем на 10-ку.

  3. nofollow говорит

    Я бы не надеялся на то, что это «глюк». 😉

    Кроме того, у меня, например, на ключевых проектах _никаких_ изменений по бекам, совершенно плавный рост.
    По индексации — где-то росто, где-то резкий обвал, однако он вполне «заслуженный», т.к. отвалился по большей части «мусор», ранее загнанный в индекс.
    Касаемо же изменений — будьте уверены, они вполне себе «глобальные». Яндекс стал другим. Осень однако. 🙂

    1. Luckyboy говорит

      Вот, что «осень однако» — это верно. Всегда осенью они начинают крутить.

      Ну вот про себя не могу сказать, что мусор. Сайты отобранные ручками на миралинксе — в моем случае, ну не сравнятся с сапо-ссылкам это точно. А резанули, опять же в моем случае именно их.

      Причем. У меня были сайты прокаченые майктрастом — каталоги там и прочее, а также эти же сайты прокачены миралинксом. Результат на сегодня -20-10 ТИЦ.

      У друга были сайты, прокаченные чисто миралинксом. Результаты аналогичные.

      То есть нельзя сказать, что это каталожные ссылки отвалились. Вывод напрашивается именно такой, что ссылки с миралинкс либо порезали, либо они вообще не учлись. НО. Это просто не лезет не в какие рамки, так как откуда покупать более естественные то?

      Но, все же, я делаю ставку на то, что Яндексу на это все равно. Извиняться он точно не будет. Просто будет, что-то делать дальше. Ну а нам остается работать с тем, что есть.

      Какая в общем разница. Вкладывали в ТИЦ $, теперь будем вкладывать в заказ статей под РСЯ сайты и растить там посещалку. Через пол годика можно уже иметь стабильный средний доход, как давала сапа на ссылках.

      И еще, вот сейчас, почему-то глядя на всю эту ситуацию, если Яндекс действительно закручивает гайки, то это просто еще больше увеличит порог вхождения в этот бизнес. А кто работает и уходить не собирается, просто подстроится. Так вробе всегда было 🙂 .

  4. Андрей говорит

    Мне кажется что все же это глюк, так как перед Апом большая часть бэков отвалилась, а седня смотрю все на месте + еще и добавились:)

    1. Luckyboy говорит

      Смотрю у меня тоже вернулись, но пока не все, что были до этого. Скорее всего просто панель пока до конца не обновилась. Посмотрим вечером, когда письмо придет на ящик, что Ап был.

  5. Алексей говорит

    Бэков чуть прибавилось, страниц в индекс не попало больше(

  6. Seo Noblesse говорит

    Кстати, мне письма об апдейтах на ящик от yandex со 2 сентября не приходили

  7. Леонид говорит

    В плане ТИЦ лично у меня только один сайт вернул себе утраченную в своё время 20-тку, остальные как были, так и остались

Комментарии закрыты.