Стоит ли отделять жизнь от работы? Или все же вместе веселее?

72

Я давно хотел интегрировать свой блог, с различными социальными сетями, такими как твиттер, facebook, vkontakte, friendfeed и некоторыми другими. Причем, сейчас с некоторыми из низ блог уже интегрирован, но ни настолько, насколько задумывал я.

Стоит ли отделять жизнь от работы?

Первым шагом для меня была смена дизайна, на более приятный и удобный для посетителей, а также позволяющий оптимизировать место под различные дополнительные фичи на нем. Сейчас новый дизайн работает и он определенно лучше, чем был до него. Но когда я вплотную подошел к тому, что стоит очень тесно переплести свой блог с моими аккаунтами в социальных сетях, то у меня возник небольшой вопрос. Насколько это будет правильным?

С точки зрения получения переходов из социальных сетей — это да. Но с другой стороны, у меня в социальных сетях, таких как вконтакте и в facebook, есть просто друзья, люди которые работают в совершенно других сферах и то, о чем я преимущественно пишу в блоге, может быть вообще не интересно. А при этом, я буду пичкать свою стену новыми постами из блога. Кроме того, я сам отношусь к блогу больше как к работе, чем как к хобби. А в том же контакте, у меня вообще 99% друзей, которые, если и слышали про заработок в интернете, то их знания ограниваются тем, что он состоит в переходе по ссылкам и получении за это копеек.

А естественно, хотелось, чтобы, если информация и предоставлялась людям, то предоставлялась та, которая будет им интересна и полезна.

Тут мне видится только один выход — создать еще один профиль и свое сообщество в каждой сети и собирать там людей, которые будут заинтересованы. Но это будет подразумевать, «размножение» своих профилей, опять же выкладывать фотки, ведь моим читателям будет интересно из посмотреть — такой вариант тоже не особо катит.

Но задача есть и реализовывать ее надо. Поэтому, думается мне, я буду просто постепенно интегрировать свой блог со своими аккаунтами в социалках и смотреть, что происходит и как это будет работать. Плюс, в это время можно пополнять аудитории друзей, уже теми, кому будет интересна эта часть моей жизни, то есть тематической аудиторией.

Вот так, возможно сумбурно, но все же.

А что вы думаете по этому поводу?

Mix or not to mix?

Игорь (Luckyboy)

13 Комментарии
  1. Dexx говорит

    Во-первых пять за новый дизайн. Мне очень понравилось! По существу: я б не стал миксовать. Ты правильно подметил. что твоим друзьям в соц.сетях не особо интересны нюансы твоей профессии. С другой стороны, читателям блога наверно интересно посмотреть на твою жизнь в социалках. Т.к. я сознательно скрываюсь от своих читателей :), то даже и не думаю об интеграции. а тебе нужно решить для кого ты это хочешь сделать, тогда и поймешь стоит или нет…

    1. Luckyboy говорит

      Спасибо! Рад, что понравилось 🙂

      Ну в общем, как раз я в первую очередь и думал о том, что читателям блога будет интересно посмотреть, мои фотки и тп, более неформальную жизнь. А делать для них отдельные аккаунты — не айс, так как времени на все не хватит. Если друзья на facebook и поймут, то в контакте — точно мозг взорвет 🙂

      В общем, в итоге — решил просто плавно пробовать.

  2. Nick говорит

    Сумбурно? Да вообще кажется текст ради поста и только 🙂 А с точки зрения интеграции с со.сетями — Глобатор очень подробно об этом пишет, как это и зачем делать. Наверное стоит

    1. Luckyboy говорит

      Ну да, я как раз читал Михаила Глобатора. У него и подглядел все эти кнопки и эту тему.

      Стал думать как это к себе внедрить и родилась вот эта тема поста. Просто написал сразу свои мысли, т.е. это не законченный пост, а скорее вопрос и мысли вслух.

  3. Замкадный говорит

    Фигня вопрос! Клоноведение давно поставлено на поток. И если самому влом создать ак в социалках, то его всегда можно купить. А потом наладить кроспостинг, публикацию новостей в социалки и т.д. и т.п. Получается и друзья не страдают и блог развивается.

  4. chellblogger говорит

    Легкий и хороший шаблон. Но мне почему то кажется, что две колонки в сайдбаре смотрелись бы лучше. Тем более место есть.

  5. wonder говорит

    Не думаю что хорошая идея. В случае чего отделу К станет очень интересна твоя личная жизнь.

    1. Luckyboy говорит

      При моих текущих оборотах, моя жизнь мало кому будет интересна. Когда обороты будут серьезные я просто все легализую. Да и просто, я думаю, если они заинтересуются, то в любом случае повод найдут и данные мои тоже соответственно.

      1. Dexx говорит

        Бюро специальных технических мероприятий (Управление К) выведено за штат МВД, т.е. реорганизуется.. говорят о сокращении на четверть и переподчинении ФСБ. Дал бы ссылку, но вроде как нельзя теперь 🙂

        1. Luckyboy говорит

          И какие из этого можно сделать выводы ?

  6. Tweety_B говорит

    Дизайн симпатичный, мне понравился.
    Моё мнение – not to mix, because те, кому интересна «неформальная жизнь» пойдут в социалки (смотреть фотки и т.п.), а вот «ньюансы профессии» можно узнавать из самого блога, сделав подписку на посты.
    Зачем заморачиваться и заморачивать других (пользователей соц.сетей)!

    1. Luckyboy говорит

      Да, все верно, я сейчас примерно понимаю, как все сделаю. Просто раньше я видел в этом некий траф, который можно получить уже с текущего аккаунта вконтакте. Но в реальности у меня там около 200 друзей, причем им все равно, на инет бизнес и тп. Поэтому в контакте буду мутить группу, а там уже кому интересно, из друзей, вступят — думаю, это оптимальный вариант.

  7. Артём Азаров говорит

    Отдел К пока начнут работать по нормальному у меня уже внуки появятся))

Комментарии закрыты.