Новый дизайн блога, цель была, чтобы он был легким и функциональным

Доброго времени суток, дорогие друзья. В общем то свершилось, сменил дизайн блога, на более легкий и красивый. Изначально дизайн был куплен на западном сайте, а доделывался вручную мной. Причем впереди еще много работы, но очень уж хотелось поскорее выложить его сюда, так как мне кажется, что уже на работающем сайте будет быстрее хотется его доделать.

Новый дизайн блога

Идея сменить дизайн появилась у меня очень давно, но все упиралось в не желание сесть и написать ТЗ для дизайна. Кроме того, при попытках начать это делать, меня начинало «ломать» то есть, я думал, что проще будет это сделать самому. А еще я не понимал, за что платить среднюю рыночную стоимость в $350 за новый дизайн и его верстку.

Зато теперь я это очень хорошо понимаю, когда я прошел через все это сам. Сейчас очень четко понятно, что больше подобной работой я заниматься не буду, а отдам это профессионалам, которые знают как надо. Просто, когда смотришь на объем работы, думаешь, что он маленький. Ну что там — всего лишь купить уже сверстаный дизайн и немного подстроить под себя. Но на деле все оказалось намного сложнее.

Пришлось возиться с каждой мелочью, абсолютно с каждой. Причем каждый вечер, а занимался я допиливанием диза каждый вечер по будням в течение нескольких часов, так вот каждый вечер, когда я заканчивал со списком дополнений и изменений, я начинал смотреть чего еще не хватает, что надо изменить и получался еще один список и так каждый день 🙂 . При этом надо учитывать, что мне все приходилось изучать с нуля и постоянно искать в интернете ответы на вопросы.

Но с другой стороны, я рад, что все так получилось — сейчас я могу оценить стоимость труда за такую работу.

Немного про сам дизайн

Тема была куплена на этом сайте — themeforest.net. Я искал очень много где и на этом сайте дизайны мне понравились больше всего. Стоимость дизайна $37. Причем, изначально тема позиционировалась как корпоративный сайт или небольшой интернет магазин. Там был встроен блог, как дополнение и именно он мне понравился, поэтому пришлось много копаться в коде, чтобы видеть то, что есть сейчас.

По задумке, графики на дизайне должно было быть минимум, так как, я считаю, что это все же блог — основная его ценность это его содержание. После содержания, по значимости идет удобство и функционал, а уж потом, возможно и дизайн. На это я ориентировался при выборе и последующей доделке.

Что дальше

Я мог продолжать улучшать дизайн на тестовом сайте, но специально выложил его сюда, чтобы вы посмотрели и сказали, что и где, по вашему мнению стоит изменить или доделать. И уже в процессе я все это поменяю. Поэтому огромная просьба походить по сайту, посмотреть как выглядят посты и сказать, что не нравится именно вам и самое главное, как это сделать лучше или чем заменить. Так как критика должна быть коструктивной — это мое основное пожелание, поэтому, убедительная просьба, писать ПОЧЕМУ вы так считаете.

В целом, хочется еще сказать, что сейчас самою большую неуверенность у меня вызывают шрифты и все, что с этим связанно. То есть хочется, чтобы читать блог было удобно для посетителей.

Логотип будет другой, мой друг, дизайнер Андрей Ракутин согласился мне помочь с ним, у меня ДР 6 сентября, поэтому это будет отличным подарком 😉 .

В футере блога, теперь есть лента моего твиттера поэтому все последние новости можно посмотреть там. Я считаю это очень удобно, так как, иногда хочется написать что-то короткое на блоге, но я привык писать большие отдельные статьи и забивать RSS подобными мелкими записями, своим читателям не хочу. А теперь — достаточно посмотреть в футер и там все будет видно.

В целом еще много будет доделано или передалано, чтобы блог выглядел так как его вижу я в законченном виде.

А пока пишите, что думаете. И пишите пожайлуста, почему так думаете.

Ксатит, вот решил приложить прошлый дизайн, чтобы можно было сравнить. Достал его из кэша Яндекса, так как вспомнил о том, что неплохо бы сделать скриншот, уже после того как сменил тему.

В полный размер его можно посмотреть по этой ссылке.

Игорь (Luckyboy)