Оптимизируем время на модерацию многочисленных ссылок в sape

Оптимизируем время на модерацию многочисленных ссылок в sape

Модерация ссылок

Возможно, кто давно работает в sape и продает ссылки знает эту тему. Но для меня тема стала относительным инсайтом, так как сейчас приходит тот момент, что я добавляю новые сайты в систему, которые уже хорошо отстоялись, заполнились контентом и обросли ТИЦем. И как следствие количество заявок постоянно растет, учитывая даже то, что цены выставляются выше на 80-100% от средних по системе.

Чтобы было понятнее, опишу немного истории. Когда-то давно, когда я начинал работать с sape и делал ГС, как говорят, пачками — я вообще не парился какие ссылки принимать. У меня стояли автоматические режимы и весьме лояльные цены — ведь нужно было как можно быстрее заработать денег с говносайта. Ссылки продавались, я был доволен. Потом, как вы понимаете, все это быстренько забанилось. А я сделал выводы, что делать нужно качественные сайты, с уникальным контентом, хорошими входящими ссылками, обновлять сайт и вообще придавать ему человеческий вид.

Такой вывод я сделал из того, что у меня все же была парочка сайтов, которые пережили все АГС и баны, при этом торгуя ссылками. И естественно эти сайты отличались от тех говносайтов, которые клепались за пол дня.

В итоге, пару месяцев назад, первые сайты сделанные с новыми условиями и любовью, по всем правилам, были добавленны в sape и стали приносить первые деньги. Ну и процесс делания этих сайтов я практически не останавливал и поэтому у меня теперь постоянно есть некоторый запас сайтов, которые сейчас на разных стадиях. И примерно через 5-6 месяцев после попадания в индекс Яндекса, сайт попадает в sape.

А после попадания в sape тоже есть свои правила грамотной продажи ссылок. На мой взгляд, главное из этих правил — качество сайтов на которые мы ссылаемся. О качестве сайтов отдельная дискуссия и она явно не в рамках этого поста. Просто вы должны понимать, что если ссылаться на все подряд, то это ни к чему «радостному» не приведет.

Поэтому возникает ситуация с постоянной модерацией новых ссылок. И меня устраивало, когда раньше я тратил немного времени на модерацию заявок на 2 сайта, но когда их 10 и количество растет, то нужно как-то оптимизировать процесс.

Понятно, что поставить везде автоматический режим и забить, то ситуация окончится грустно. Но вот как раз сегодня я наткнутлся на пост (Модерация ссылок — Автоматический режим) по этой теме на блоге noindex.by, даже не знаю почему не видел его раньше, так как блог регулярно читаю, автор блога Роман, очень адекватный человек. Как-то я задавал ему вопросы в комментариях, он отвечал очень детально. За что — еще раз спасибо.

Так вот, что делать, когда у вас много сайтов, а заявки идут плотным потоком и что самое обидное, даже если все их модерировать, они в 95% случаев, сначала попадают в WAIT и только потом очень небольшое количество из них переходит в статус OK.

Для тех кто не знает — причина тут в оптимизаторах, а зачастую в главном «оптимизаторе» системе SEOPult. Его робот устроен так, что сначала он проходит по всем площадкам и скупает ссылки. Когда вы одобряете ее — она попадает в WAIT. И так на большом количестве площадок. Затем он сравнивает, где дешевле, а также текущую ситуацию продвигаемого сайта — может ссылка уже и ненужна, например нужная позиция была достигнута, пока ссылка висела в WAIT.

И SEOPult отказывается от вашей ссылки. А вы проделали пустую работу, модерируя ее. И ни кто не даст гарантий, что завтра эта ссылка не попросится к вам снова.

Решение проблемы

Во-первых, ставим автоматический режим для площадки. После чего заявки начинают сразу одобряться. И дальше от нас требуется только переодически заходить на площадку и модерировать ссылки в статусе OK. Это сэкономит вам очень много времени. То есть лишняя работа, по модерации ВСЕХ приходящих ссылок не требуется.

Как вы понимаете, ссылки в статусе ОК не индексируются мнгновенно поисковиками и поэтому можно во время от них избавиться.

Вот такое простое решение проблемы. А освободившее время можно потратить например на отдых на пляже. 🙂 Особено сейчас, когда я ночью пишу пост, окна во всей квартире полностью открыты и не смотря на это мне очень очень жарко. А днем обещают +35 в тени и так уже 2 недели. Эх, прочитаю этот пост зимой и вспомню, что в центре России настоящее лето все таки бывает 🙂

Постовой:

Поисковая оптимизация сайтов от seo практика SeoProfy

(Оригинал картинки: http://tinyurl.com/39prfro)

Comments (26)

  • Олбанец

    Любопытно, а как к автоматическому режиму относятся оптимизаторы и сеопульт? Логично предположить, что к таким сайтам меньше доверия.

    ЗЫ: забавная защита от спама, сразу и не заметил ее

    16 июля 2010 at 11:15
  • Анатоль

    Можно просто раз в неделю пробегаться по списку ссылок этих.
    А вообще, при грамотном списке стоп-слов — очень немного ссылок проходят через стоп-фильтр.

    16 июля 2010 at 12:14
  • GodCow

    Хм… действительно так удобнее, но этот способ требует заходить на сапу каждый день. А иногда бывают ситуации когда не заходишь туда пару дней, перед таким периодом лучше все таки включать ручной режим, чтобы случаем не нахватать говно-ссылок

    16 июля 2010 at 13:44
  • Snipe

    Пока только на одном сайте Сапа стоит (вынужденная необходимость для окупаемости, а не желание заработать миллионы), но даже там периодически бесит, когда приходят заявки и потом после одобрения отваливаются. После трех раз кладу таких товарищей в БЛ, хоть это и не правильно.

    Надо будет попробовать ваш способ.

    16 июля 2010 at 14:07
  • Luckyboy

    Олбанец — лучше сначала использовать ручной режим, а через месяцок включать автомат (если считаете, что автоматический режим может быть воспринят агрегаторами ссылок как минус). За это время, если сайт заслуживает базы сеопульта, он туда попадет.

    Анатоль — ну вообще наверно. Поделитесь вашим «стоп списком» info@cyber-promo.ru — если не сложно 🙂

    GodCow — тут мне кажется скорее даже наоборот, если я еду на отдых на неделю и там не будет интернета. Или будет просто не до него, я везде поставлю автоматы.

    Главное иметь везде хорошие цены, которые автоматически отсекут шлак. А потом по приезду, если что можно промодерировать.

    16 июля 2010 at 19:04
  • seo-maxi

    Можешь поподробнее объяснить, как не попадать в бан, дублировать страницы надо или нет? Контент по сколько писать от 1 к знаков?… И если даже мой сайт он на унике, сылки с миралинкса, ГГТ сылаются, и если даже забанят, что будет? Возвратить можно?

    17 июля 2010 at 17:01
  • Сергей

    Здравствуйте, у меня нет опыта монетизации сайта. В созданий сайтов тоже новичок. Сейчас создаю проект и хочу его зарегистрировать в sapе но как и куда сделать блоки для ссылок не знаю. У меня такой вопрос к вам как вешать блок с сапиными ссылками на динамические страницы вить они генерируются автоматически при обращений к ним ? И можно ли подключать блоки с помощью конструкций include ? Допустим разместив ссылки в блоке с навигаций которая встраивается в код гаждой страницы с помощью include.
    Спасибо большое.

    18 июля 2010 at 18:23
  • Luckyboy

    Сергей, лушче спросите это на форуме sape, а еще лучше просто почитайте его. Наверняка там уже есть ответы на все вопросы.

    seo-maxi — слишком много вопросов 🙂

    И если даже мой сайт он на унике, сылки с миралинкса, ГГТ сылаются, и если даже забанят, что будет? Возвратить можно? — Такое не банят 🙂 Если ссылками очень нагло не торговать и контенг тегами яростно не плодить, типа к одной статье 10 тегов.

    19 июля 2010 at 0:32
  • CyberMax

    Анатоль
    «Можно просто раз в неделю пробегаться по списку ссылок этих.
    А вообще, при грамотном списке стоп-слов – очень немного ссылок проходят через стоп-фильтр.»

    Присоединяюсь к просьбе поделиться списком стоп-слов 🙂

    19 июля 2010 at 0:53
  • Seo Noblesse

    Luckyboy,
    Есть ли у Вас сайты в ЯК? Если есть, то как брали — платно/бесплатно?

    19 июля 2010 at 3:29
  • Luckyboy

    Seo Noblesse — неа, пока в ЯК личных сайтов нет. Раньше, когда работал с клиентами естественно добавлял..за деньги.

    19 июля 2010 at 13:26
  • Блогов

    Не очень понял суть решения с модерацией. Если по умолчанию премодерацию проходят все ссылки, то и вручную потом модерировать все придётся. Или можно задать какой-то критерий для утверждения?

    20 июля 2010 at 1:22
  • Luckyboy

    Блогов — ты наверно недопонял немного.

    Если стоит не авто режим, то ВСЕ ссылки надо модерировать и часть из них в OK так и не переходят.

    А если стоит авто режим, то достаточно модерировать только, которые падают в статус OK.

    20 июля 2010 at 1:47
  • Блогов

    Ну так я и говорю — что-то явно не понял. Теперь ясно. Спасибо!

    21 июля 2010 at 15:51
  • Arturichi

    А не подскажете, сколько по времени примерно висят заявки с сеопульта в статусе WAIT?

    22 июля 2010 at 11:35
  • Тимур

    Прочитал новое про сеопульт, надо будет очистить гбл

    22 июля 2010 at 13:00
  • Владимир

    Спасибо очень полезная статья.

    22 июля 2010 at 21:16
  • Luckyboy

    Arturichi — неделю бывает висят, а то и больше.

    23 июля 2010 at 10:09
  • Alexander Korolev

    В статусе WAIT ссылки висят не более 14 дней.
    На одном проекте наблюдаю такую картину: Аппрув на автомате, раскупается 100 ссылок на один ресурс с одним анкором, висят в статусе WAIT, на следущий день все 100 ссылок пропадают, и появляются еще пару доменов с сотнями заявок, которые на следующий день так же пропадают.

    На другом проекте с малым количеством страниц и ценами в 2 раза больше по системе отклоняю вэйты старше 3х дней.

    19 августа 2010 at 14:22
  • Antonio

    Принимать на автомате, все-таки не вариант,
    а вот что вайты висят — это достает

    23 августа 2010 at 4:07
  • Дмитрий

    а я вообще от сапы отказался, поснимал коды со всех сайтов, буду пробовать трастлинк

    3 сентября 2010 at 13:53
  • Condicioner

    Дмитрий, а вот и зря. попомните мое слова когда в Сапу вернетесь 🙂

    18 мая 2011 at 12:33
  • art

    Подскажите такой вопрос ссылки сразу после того как попадают в wait становятся ОК, как убрать эту функцию?

    9 декабря 2011 at 13:50
    • Luckyboy

      Не могу сказать вот так сходу. почитай помощь самой sape или спроси у них на форуме.

      11 декабря 2011 at 0:15
  • Роман

    Luckyboy, а ты на этом блоге сапой занимаешся?

    8 февраля 2013 at 14:01
    • Luckyboy

      Нет

      11 февраля 2013 at 23:31

Comments are closed.