Размещение ссылок в системе статей Миралинкс — подбор площадок для размещения

Размещение ссылок в системе статей Миралинкс — подбор площадок для размещения

одбор площадок для размещения

Доброго времени суток всем моим посетителям и читателям. Это вторая часть статьи о том, как начинать работать в системе Миралинкс в качестве оптимизатора (рекламодателя). В этой части речь пойдет конкретно о подборе площадок в системе для размещения статей. Причем эта часть скорее всего будет даже интереснее и полезнее предыдущей, так как даже судя по себе, когда я только начинал работать с Миралинкс, я помню, что подбор площадок в начале давался мне с небольшими сложностями и только потом я уже освоил всякие тонкости. Всем этим сегодня поделюсь с вами.

Кто не читал первую часть о начале работы с системой Миралинкс и хочет узнать о том, как добавлять статьи в систему или просто пополнить свои знания моими наблядениями, читайте — Как начать работать с системой статей Миралинкс – добавляем статьи в систему.

И еще небольшое отступление. Несмотря на то, что писать в блог хочется чаще и есть много запланированных тем, получается совсем по другому. Даже этот пост пишу фактически с недельной разницей от предыдущего. Все дело в том, что у нас в центральном регоне — это Москва, плюс город вокруг на расстоянии 300-400 км. стоит невыносимая жара, которая большой производительности труда совсем не способствует потому, что все время хочется проводить на свежем воздухе около речек и озер. Ведь лето у нас длится как шутят — 2 недели, а потом снова будет средне прохладная погода. Поэтому пока жарко хочется отдохнуть как следует, тем более, что время и деньги на это есть. Да и плюс к этому, летом всегда наблюдается затишье в блогосфере, но это уже скорее как следствие из-за погоды, отпусков и прочего отдыха, о чем я писал выше. Кстати, даже трафик немного упал на блоге. Но к началу сентября уверен, что все вернется на свои места. Все наотдыхаются и начнут с новой силой работать и писать.

А теперь к теме статьи — подбор площадок для размещения.

В прошлой статье мы закончили на том, что разместили все свои статьи в систему и они должны были пройти модерацию. А если и были проблемы с модерацией, то они, скорее всего, должны были решиться очень просто.

Сейчас нас будет интересовать созданный проект, в котором статьи должны быть отобраны по тематикам, это нужно для того, чтобы быстрее найти площадки на которых разместить эти статьи. Так как, если у вас есть какое-либо количество статей, но все они на разные тематики, то тут уже будут некоторые трудности с поиском площадок — именно временной фактор. Потому, что придется постоянно менять тематики искомых площадок. Наверно надо сказать, так как некоторые могут не знать, что в Миралинкс, где-то 85-90% площадок принимает исключительно тематические статьи. Конечно есть и такие, которые принимают любые, но их крайне мало. Поэтому сразу приготовьтесь к тому, чтобы искать именно тематическую площадку под вашу статью.

Теперь я познакомлю с новыми менюшками системы Миралинкс, напомню, что в прошлой статье я полностью описывал вкладку — рекламодателю.

А теперь смотрим на левое меню сайта системы и видим там подменю — площадки.

Сегодня нас будет интересовать: каталог по категориям. А уже в нем — Поиск по каталогу.

Например, у нас есть 50 статей кино тематики, давайте рассмотрим процесс размещения этих статей.

Первое, куда я обычно иду, это — каталог по категориям (Каталог площадок). Тут выводятся все тематики и подтематики площадок. Мы видим, что тематика «кино» находится в «Культура и искусство«. Так вот кликаем мы именно по «Культура и искусство«, так как лучше сразу брать более широкий ассортимент площадок, тем более, что тематика близка.

Появляется список площадок. Следующим шагом я делаю сортировку по цене — кликаем Цена, WMZ и сортируем от большего к меньшему. Вот сейчас надо определиться сколько денег мы готовы тратить на размещение одной статьи. Обычно для себя я выбираю от 3$ и ниже за размещение. Следовательно ищем страницу, где цены начиются от 3 долларов.

А вот дальше будет самое интересное и самое важное — нужно смотреть на площадки, причем одновременно учитывать сумму факторов. А также, открывать площадку для просмотра полной информации о ней следует средней кнопкой мыши, чтобы она открывалась на новой станице (если откроете на этой же, то кликнув назад вернетесь в начало всего поиска). Поэтому кликаем средней кнопкой — так удобнее, в любом случае.

Предварительно, пока вы не открыли площадку для детального просмотра ее параметров, нужно обратить внимание на ТИЦ — он должен быть от 10 (но есть исключения, если высокий MR), ПР — лучше отличный от нуля, но не критично, каталоги яндекса и Dmoz, на ваше усмотрение. Правда если ваш сайт есть в каталоге яндекса, то ссылки лучше покупать именно с сайтов, которые тоже есть в каталоге — тогда заветный ТИЦ очень хорошо будет прирастать. Кроме этого, стоит смотреть на цену, которую вы для себя определили в качестве максимальной и на рейтинг MR.

MR это Miralinks Rank — он присваивается площадкам по сумме факторов, чем он больше тем лучше. Но еще есть такие случаи, когда площадку недавно добавили и он не успел определиться, тогда написано — N/A. Поэтому не следует избегать площадок с рейтингом N/A — ведь это еще не значит, что они очень плохие. Скорее наоборот, среди них есть очень хорошие, причем по довольно низким ценам — вебмастера специально занижают цену для свеже-добавленных площадок, чтобы на них побыстрее появились первые размещенные статьи и площадка получила рейтинг. А вообще, я выбираю площадки с рейтингом от 80 MR, делаю исключения, но их очень мало.

Кроме этих факторов, при наведении курсора мышки на площадку высвечивается информация о сайте из которой можно много чего узнать. Главное — это понять подходит ли ваша статья для этой площадки и чаще всего прочитав описание вебмастра и увидев к каким рубрикам отнесен сайт это можно сделать.

После чего, когда площадка вас устроила, скажем так, по первичным признакам — кликаем по ней средней кнопкой мыши и изучаем более детально.

Что нам будет тут интересно (факторы, которые я описал выше — уже не рассмотриваю).

  • Дата регистрации — сколько времени площадка в системе, особо критического значения не имеет.
  • Статей на площадке — тут личное дело каждого, но я не покупаю статьи на площках, где уже размещено более 100 статей (это именно с позиции ТИЦ, если размещаете ради ссылочного ранжирование, то размещайте смело).
  • Дата размещения последней статьи и Последнее посещение владельцем — вот тут будьте внимательны. В Миралинкс достаточно много заброшенных площадок и если видите, что вебмастер не посещал систему около месяца и больше, то скорее всего завтра он тоже не заглянет и не разместит вашу статью. А ведь нам важен временной фактор.
  • Размещение нетематических ссылок — тут у большинства вебмастеров стоит — Да. Поэтому особо не смотрите на этот пункт.
  • Максимальное количество ссылок в статье — а вот сюда следует смотреть, чаще всего в размещаемой статье 2-3 ссылки, а вебмастер разрешает не больше 1.
  • Уровень вложенности каталога со статьями — тут я беру до 3 уровня, а если 4 уровень, то смотрите на рейтинг MR, если он близок к 100, то берите смело — ваша статья проиндексируется хорошо.
  • Проиндексировано страниц Яndex’ом — тоже важно. Причем на площадках, которые вызывают у меня подозрение я вручную проверяю наличие страниц в Яндексе в данный момент. Ведь сайт мог попасть под АГС или бан, а статистика Миралинкс еще не успела обновиться. Что касается точного количества страниц, то тут лучше смотреть сам сайт. Для ТИЦ я лично не советую брать ссылки с площадок, где тысячи страниц в индексе.
  • Дата регистрации домена — конечно, чем старше тем, лучше. Но помните, что домен может иметь возраст хоть 5 лет, а сайт был залит на него 1 месяц назад. И значение имеет именно возраст сайта в глазах поисковиков.
  • Количество посетителей (среднее, за сутки) — очень хорошо если посещалка от 100 человек в сутки. Это говорит о том, что на сайте есть контент, который интересен людям и поисковики его ранжируют. Кроме этого, если есть трафик, то могут быть переходы по вашим ссылкам в статье.

И кроме этого всего следует зайти и глянуть сам сайт, ведь человек способен увидеть больше, чем машина.

После этого всего, если площадка вас устроила — можно размещать на ней статью. Кликаем по кнопочке внизу — Разместить статью, выбираем статью из списка и размещаем.

Затем закрываем эту вкладку в браузере и снова возвращаемся в списку площадок и идем дальше. Таким образом получается разместить большинство статей.

Но далее может быть два сценария: закончились подходящие площадки в данной тематике или со временем нужно добавить еще статей в рамках этих сайтов. Да, кстати, забыл упомянуть, что для ТИЦ следует размещать не более 1 ссылки на домен с одной площадки — поэтому естественно не нужно вешать все статьи на одну площадку.

Так вот, нам осталось рассмотреть эти два сценария и как действовать.

Если закочились площадки в обозначенной тематике, в нашем случае — «Культура и искусство«, то нам следует искать площадки близкие по тематике. Для этого выбираем площадки близких тематитик. Я не буду обозначать точные тематики, уверен, что разберетесь сами, просто берите такую общую направленность и смотрите, что пишет вебмастер в условиях размещения статей. Таких площадок очень много, где очень лояльное отношение к тематичкам размещаемых статей.

Ну и второй вариант — вы добавили статей в систему в рамках этой же компании, но уже совсем не помните, на каких площадках размещали предыдущие статьи и хотя при открытии детальной информации по каждой площадке вверху отображается какие ваши статьи уже размещены на площадке и даже на какие URL стоят ссылки (это если вы указали их в описании статьи при ее создании для удобства, я писал об этом в предыдущей статье). То все равно такой перебор займет много времени. Но есть и более эффективный способ — это поиск площадок.

Итак кликаем — каталог по категориям, а там — поиск каталогу.

Заполняем фильтр исходя из ваших требований. Тут важно будет указать цену, последнее посещение вебмастера (выбирайте неделю), подходящие категории или подкатегории, возраст домена (от 5 месяцев) и остальное на ваше усмотрение — к этому моменту опыт у вас уже появится.

И собственно для чего мы затеяли всю эту канитель с поиском: это поле — «НЕ содержит мою ссылку на«, тут перечисляем адреса доменов, которые размещаются в рамках данной компании и следовательно площадки с ссылками на эти домены или домен выведены при поиске не будут. Ждем искать — выводится список.

И далее начинаем искать подходящие площадки по методу, который я описывал выше.

Вот и все, благодаря этому алгоритму вы быстро освоите подбор площадок для размещения своих статей, а в процессе придет необходимый опыт и все будет получаться быстро и эффективно.

Желаю удачи в подборе хороших площадок для ваших статей и как следствие рост ТИЦ или позиций в поисковых системах.

Игорь (Luckyboy)

(Оригинал картинки: http://tinyurl.com/3xb2p6d)

Comments (24)

  • Флеш

    Спасибо, хорошая статья. Вопрос по поводу стоимости: предположим, что есть площадка нужной мне тематики, с ТИЦ 1900, стоимость статьи на такой площадке 1100 руб. Что эффективнее? разместить 20 статей на ТИЦ 10 или разместить одну на ТИЦ 1900?

    12 июля 2010 at 14:01
  • metastudio

    Спасибо за статью, после нее захотелось поработать в Миралинкс-е так все просто и доступно написано.

    12 июля 2010 at 17:31
  • Luckyboy

    Флеш — я бы разместил 20 статей. Хотя тут наверно многое зависит от самого продвигаемого сайта. Если сайт уже очень жирный и сам приносит хорошие деньги, скажем от 20-30К рублей в мес, то можно и прикупить статью с такой жирной площадки.

    12 июля 2010 at 18:40
  • Seo Noblesse

    Я бы еще обозначил такой параметр как отношение количества страниц на сайте к общему количеству страниц в индексе яндекса. И обходил бы стороной сайты на которых скажем 100 страниц в индексе, из которых 80 — статьи.

    14 июля 2010 at 22:02
  • Luckyboy

    Тут, я бы сказал, очень индивидуально и не надо быть столь категоричным к таким площадкам. Я поэтому и не стал выделять это в статье.

    Я вполне могу купить статью с площадки, где в индексе 100 страниц, 50-60 из которых статьи. Главное, чтобы сама площадка меня устроила.

    15 июля 2010 at 1:57
  • Роман

    Спасибо за статью! Какрас стал пользоваться ГГЛ и Миралинкс, необходимо было небольшое пособие по МЛ, ваша статья достаточно ясно внесла меня в курс дела.

    15 июля 2010 at 10:40
  • Флеш

    Ну что неплохие познавательные статьи получились по миралинксу. Скажите Luckyboy вы использовали в продвижении СеоПульт? с их оценкой бюджета на продвигаемый запрос? Если да, то статья об этом была бы весьма полезной, т.к. сам хочу в будущем использовать Миралинкс (от суда черпать Траст) совместно с Пультом (от суда ссылочное).

    15 июля 2010 at 15:54
  • Seo Noblesse

    Тут дело сугубо индивидуальное, я такие площадки стараюсь обходить стороной, может и зря 🙂

    15 июля 2010 at 22:44
  • Luckyboy

    Флеш — Спасибо. Да, когда продвигал клиентов немного работал с сеопультом. Но такую подробную статью не осилю сейчас, так как практического опыта всеже мало.

    15 июля 2010 at 23:26
  • Alex

    Luckyboy, на наличие сапо-ссылок на площадках проверяете? если да то как, руками? может есть какой то способ проще…

    недавно начал работать с миралинкс, большое количество сайтов с сапо ссылками, некоторые продают по 6 ссылок с старницы О_о

    25 июля 2010 at 17:57
  • Luckyboy

    Alex — да просто визуально смотрю на сайты. Обычно мне этого достаточно.

    26 июля 2010 at 11:58
  • Андрей

    Спасибо за подробный мануал по бирже, сохраню у себя на ПК. В скором времени сам планирую поучавствовать в ней, пока домены отстаиваются, и сайты в стадии наполнения.

    Как думаете параметры ТИц помимо дорогущей Миралинкс, так же надежно можно еще где то накачать?

    3 августа 2010 at 7:17
  • vitalik

    Статья познавательная. Прочитал с удовольствием. Спасибо

    3 августа 2010 at 10:43
  • Luckyboy

    Да, можно, например в sape. Надежность такая же, просто платить кадый месяц или единоразово. Каждый сам выбирает для себя.

    4 августа 2010 at 9:47
  • seo-cook

    А не подскажете почему у моей площадки Miralinks Rank 0,0?

    11 августа 2010 at 14:24
  • Luckyboy

    Еще просто не подсчитали рейтинг. Размещаете статьи пока подешеле, чтобы быстрее дали рейтинг.

    11 августа 2010 at 15:02
  • Антон

    Приветствую, Luckyboy!
    Спасибо за статью! Все по делу! Все отл!
    Но у меня есть несколько вопросов:
    1)Какие гарантии что статью не удалят через 3 месяца?? И что кому можно предьявить? Или это уж как повезет с площадкой?
    2)Есть ли у ПС базы сайтов которые продаются на Миралинксе и Сапе?? И при выдаче они отрицательно относятся к сайтам на которые ссылаются площадки из базы (т.е. видят ли ПС что ссылка куплена)??
    3)А еще в статье можно ставить 2 одинаковых анкора??

    Заранее благодарен за ответ!

    11 августа 2010 at 15:07
  • Luckyboy

    Ну смотри:

    1. Это я рассматриваю просто как погрешность. Я размещаю 50 статей на одну площадку и морально готов, что 5 из них выпадут из индекса или еще что-нибудь случится. Хотя сейчас в Миралинкс введена такая штука, что площадки вообще нельзя удалять и статьи тоже. Вот нашел, в рассылке приходило:

    — Теперь вывод средств осуществляется при условии 100% нахождения ВСЕХ
    статей на ВСЕХ ваших площадках. Даже если вы передали площадку другому
    пользователю или прекратили на ней размещение — статьи должны оставаться в
    целости и сохранности.

    2. Не хочу особо разглагольствовать на эту тему. Что ссылка куплена, можно сказать про любую ссылку. Знает или не знает ПС вопрос тоже очень спорный. Лично я думаю, что знает. Но делается ли от этого хуже — не уверен.

    3.Если на разные ресурсы — то можно. А если на один, то какой смысл.

    11 августа 2010 at 15:49
  • Антон

    Спасибо за ответ!
    А еще, если у меня есть уникальная статья на моем сайте, могу ли я её выложить в миралинксе, или она уже будет считаться копирайтом и не принесет результата?

    12 августа 2010 at 12:59
  • Luckyboy

    Ну ее просто не примут, так как она уже не уникальна в рамках рунета, потому что есть у тебя на сайте.

    16 августа 2010 at 12:03
  • ПрофБлогер

    Статей на площадке – тут личное дело каждого, но я не покупаю статьи на площадках, где уже размещено более 100 статей (это именно с позиции ТИЦ, если размещаете ради ссылочного ранжирование, то размещайте смело).

    Не могли бы вы пояснить этот момент?
    Два вопроса:
    1. Обычно площадки, работающие в Миралинкс, участвуют и в других ручных биржах — ГГЛ, Блогуне и прочих. Указание, что в Миралинксе на площадке размещено всего 10 статей, ни от чего не гарантирует ведь?
    2. Чем плохо (или почему не эффективно) для тИЦ, если на той площадке, где вы размещаетесь, будет больше статей?

    13 сентября 2010 at 3:56
    • Luckyboy

      1. Неа не гарантирует. Я встречал даже такие площадки, которые сначала были на одном аккаунте вебмастера, а потом на другом — то есть кол-во размещенных статей начинается считаться с нуля.

      2. Ну про это много писали в блогосфере умные люди. Если кратко, то кол-во внешних ссылок влияет на передаваемый ТИЦ. Я думаю есть конечно еще много мелких факторов связанных с этим, т.е. могут быть и исключения. Но в среднем по больнице — все же так.

      13 сентября 2010 at 10:21
  • Сергей

    Они по выходным не работают? Модерация до 4 дней бывает, печал

    20 марта 2011 at 15:52
  • Максим Чехов

    Я думаю хорошая площадка

    27 июля 2011 at 14:43

Comments are closed.