Как начать работать с системой статей Миралинкс — добавляем статьи в систему

Статьи для сайта

Здравствуйте, дорогие друзья, этой статьей я хочу начать цикл статей, которые будут посвящены практической работе с системой размещения статей навсегда Мираликс.

Само название поста носет в себе основной смысл, то есть сегодня я хочу поговорить о том, как же начать работать, как начать размещать первые статьи в качестве оптимизатора. Потому, что вспоминая себя, я все время откладывал, хотя и знал, что самое главное в любом деле сделать первый шаг. А тем временем мой аккаунт в Миралинкс просто висел без работы.

В итоге, как потом оказалось, все очень просто и даже быстро. Тем более, после того как я опишу последовательность действий — вам будет очень просто начать и понять как добалять статьи.

Прежде чем перейти к практической части работы с системой я хочу еще посоветовать вам прочитать несколько моих статей про Миралинкс, в которых я описывал больше общий подход к использованию системы, нежели практического размещения статей навсегда — как будет сегодня.

Сейчас моя работа, по размещению статей в Миралинкс идет для поднятия ТИЦ на своих проектах. Поэтому, по ниже приведенным ссылкам, вы найдете уже полученные мной результаты с аналитикой.

И статьи уже с практическими результатами полученного ТИЦ, используя размещение статей на Миралинкс.

Еще ради точности замечу, что в апдейт ТИЦ от 2.07.2010 (который я не описывал в отдельном посте), сайты имеющие 20 получили 30 ТИЦ.

А теперь можно приступить непосредственно к описанию работы с системой размещения статей навсегда Миралинкс.

Лучшая система размещения статей

После регистрации в системе вам будет доступна как панель вебмастера, где можно добавлять свои площадки и зарабатывать на размещении статей на них. Так и панель рекламодателя, вот на ней то мы и остановимся сегодня.

Самым первым шагом нам нужно создать новый проект. Вообще, проекты служат для удобства управления статьями, которые будут размещены в рамках этих проектов, но так же всегда можно перенести статью из одного проекта в другой или же просмотреть вообще все статьи вне проектов. Для этого существует вкладка — Все проекты.

Мой совет при создании названия проекта состоит в том, что нужно учитывать сайт или несколько сайтов одной тематики, которые будут продвигаться в рамках этого проекта. Например, при прокачке ТИЦ я размещаю 2 ссылки из одной статьи, следовательно мне удобнее создавать проекты исходя из общей тематики двух продвигаемых сайтов. К примеру, могу назвать — «кино» или же можно назвать так — «site1.ru — site2.ru» — так, я считаю еще более удобно и понятно.

С проектами разобрались. Ах да, забыл сказать, что неплохо будет сразу закинуть денег в систему, чтобы была мотивациии побыстрее их использовать 🙂

Далее нам нужно добавлять статьи на модерацию, для этого существует кнопка — Добавить статью. Лично я заказываю статьи на бирже копирайтинга Адвего, причем именно заказываю, чего и вам советую. Выходит дешевле, чем покупать готовое и задание можно дать любое. А о том, как грамотно написать задания я тоже писал пост, поэтому читаем и используем — Пишем грамотное задание авторам на Advego, в статье все расписано по пуктикам, поэтому после ее изучения вы легко напишите свое задание. Причем, в статье даны рекомендации, применительно как раз к работе с Миралинкс, поэтому, написанные таким образом статьи, будут проходить модерацию и приниматься в систему без лишних вопросов.

Итак, у нас уже есть статьи от 2000 знаков, такое минимальное ограничение имеет биржа стататей Миралинкс. Создан проект, в рамках которого мы будем размещать статьи. Самое время нажимать на заветную кнопку — Добавить статью.

Открывается сраничка добавления новой статьи в систему. Пойдем по порядку.

Название статьи — пишем название.
Описание (видите только вы) — тут я пишу URL сайтов, ссылки которых будут в статье, это удобно, чтобы потом проверять размещение ваших статей на площадках, для того, чтобы не разместить еще одну статью с тем же URL на той же площадке (при прокачке ТИЦ достаточно 1 ссылки с площадки на продвигаемый домен).
META теги — я всегда указываю title, а вот кейводрс и дискрипш достаточно редко. Вообще, с точки зрения дотошности надо указывать.
Название статьи для URL — название статьи в строке браузера. Можете указать, можете не указывать, обычно система сама приобразует ваш title как надо.
Текст анонса — признаюсь честно, ни разу не писал. Хотя думаю в некоторых случаях не помещает, например при размещении на очень качественных площадках. Где кроме передачи веса по ссылкам, будут переходы на сайт.
Текст статьи — копируем текст статьи.

И по последнему пункту, подробнее. Потому, что все, что было выше это мелочи, но вот текст статьи читают модераторы системы, поэтому нужно, чтобы он был читаемый, разбитый на абзацы. Иногда я даже делаю подзаголовки — это все идет только в плюс. Кроме того, есть встроенный редактор, который вам поможет отформатировать текст, как вам хочется.

Что касается вставки ссылок. Тут пользуемся тоже редактором. Причем, я советую вставлять на больше 2 ссылок со статьи 2000 знаков. Можно на один домен, можно на разные. 3 ссылки это уже перебок, так как вебмастера (владельцы площадок), принимают такие статьи с меньшей охотой и часто вообще не хотят принимать. Да и с точки зрения передаваемого веса по ссылкам это хуже.

Еще, хочу обратить ваше внимание, на место размещения ссылок в статье. Тут есть несколько простых советов.

  1. Старайтесь не размещать ссылки в первом абзаце статьи. Так как этот абзац у некоторых вебмастеров выводится на главную страницу и они не хотят, чтобы от туда были ваши ссылки.
  2. Размещайте ссылки не в двух соседних предложениях. Лучше, как минимум, делать это через абзац, а лучше больше.
  3. Не размещайте ссылки в последнем абзаце статьи, по крайней мере старайтесь. Чтобы такая ссылка не была воспринята как постовой. Я конечно не берусь утверждать, что это именно так, но всеже верю, что больший вес идет если ссылка в середине текста.
  4. Выбирать вы можете любые анкоры, ведь их в статье должно хватать. Помните выше я давал ссылку на то, как писать задание авторам в системе Адвего. Если не читали, то прочитайте и поймете почему. А для ленивых, коротко — в задании мы указываем ключевые слова статьи. 😉

    Применительно к прокачке ТИЦ старайтесь ссылаться не только на главную страницу, но и на внутрениие. Причем советую вот такой расклад: 30% главная, 70% внутренние страницы сайта. Если прокачиваете позиции, то ссылайтесь на ту страницу, которую прокачиваете.

    Еще может возникнуть вопрос, использовать ли точные вхождения слов или можно брать анкоры с разными окончаниями. При прокачивании позиций, я советую использовать именно точные вхождения. Так как разбавить вы всегда можете ссылками из бирж ссылок или систем автоматического продвижения.

После добавления статьи и простановки ссылок в статье, смело нажимаем кнопку — Сохранить. В ходе чего, наша статья попадает в правое меню, в раздел — Черновик.

Замечу, что когда вы «набъете руку», то добавление статей в систему будет проходить у вас достаточно быстро. Поэтому если у меня стоит в плане добавить 50 статей за день, то я жду, когда в папке черновик накопится 10 статей, затем захожу в нее и передаю все статьи на модерацию.

Статьи, которые находятся в папке ждет модерации, уже нельзя редактировать, в отличие от статей, которые лежат в папке черновик. И через некоторое время, когда модераторы проверят ваши статьи, они переносятся в папку- Принята в систему. Такие статьи уже можно размещать на площадках. Но существует и второй вариант, статья после модерации можете попать в папку — Отклонена модератором, то есть, по каким-то параметрам статья не прошла правила системы. Чтобы устранить «косяки» заходим в папку, кликаем по статье и видим, сообщение от модератора, почему статья не прошла. Обычно все очень быстро исправляется. По опыту скажу, что чаще это просто опечатка в статье.

Таким образом, мы добавляем необходимое количество статей в систему, чтобы потом начать размещать их на площадках. Как видите, не чего сложного в этом нет. Главное начать. А по себе хочу сказать, что с опытом, а он появится после 3-5 добавленных статей. Вы легко сможете добавлять в Миралинкс до 10-15 статей в час.

Поэтому на ближайшие пару-тройку дней у вас есть чем заниматься — заказывать статьи и добавлять их в систему. А в следущем посте, который выйдет, как раз через 2-3 дня, я подробно распишу как удобнее всего искать нужные площадки, так как это материал для большого полноценного поста.

А пока, желаю удачи, при размещении статей в систему Миралинкс. Пусть все ваши статьи сразу попадают в папку — Принята в систему ;).

Игорь (Luckyboy)

(Оригинал картинки: http://tinyurl.com/36b6p54)