Работа с сервисом трастовых ссылок MakeTrust

Работа с сервисом трастовых ссылок MakeTrust

maketrust_logo

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня речь пойдет о том, как я работаю с системой трастовых ссылок MakeTrust. А работаю я с ней достаточно давно и убедился в ее эффективности на множестве своих сайтов.

В статье я рассмотрю работу в MakeTrust с позиции менеджера проектов. Если говорить в целом о трастовых ссылках, то они приобретаются разными людьми с разными целями. Лично я вижу несколько задач трастовых ссылок.

Он будут полезны при продвижении сайта по ключевым запросам, так как разбавят общую ссылочную массу с точными вхождениями продвигаемых вами ключевых слов. Они создадут эффект разнообразия ссылочной массы, так как на ваш сайт будут ссылаться не только сайты, которые явно продают ссылки, но и трастовые сайты, которые ссылки не продают.

Трастовые ссылки будут полезны при запуске сайта под продажу ссылок или размещение статей, так как отличат ваш сайт в глазах поисковых систем от множества других, которые прокачили ссылками с сайтов из sape или подобных бирж — для быстрого поднятия ТИЦ. Кроме того, эффект от этих трастовых ссылок, кроме повышения доверия со стороны поисковых систем, будет выражаться еще и в росте ТИЦ на 10-20 единиц. Все плюсы на лицо.

И еще один из очевидных плюсов работы с MakeTrust является, то что создание и запуск в работу одного проекта займет у вас не более 20-30 минут. После чего фрилансеры все сделают сами.

Начинать работу с MakeTrust очень просто. Достаточно иметь сайт, который вы хотите прокачать ссылками и небольшое количество денег, 35 $ будет вполне достаточно, для первого раза. Если вы еще не зарегистирировалисть, то регистрируемся.

После ввода денег в систему, кликаем в левом меню — Добавить новый проект.

И заполняем все поля. Особое внимание уделите полям краткое описание сайта и полное описание. Тут можно как скопировать тексты прямо с сайта, так и придумать уникальные. По моему опыту разницы нет ни какой. Телефон и e-mail лучше указывать левые, чтобы не спамили.

После этого переходим к шагу два. Выбираем места, откуда нас интересуют ссылки. Я ставлю галочки везде кроме: деловые предложения и доски объявлений.

Хотя деловые предложения подойдут, если вы продвигаете коммерческий сайт, какой-либо организации. А вот доски объявляний плохи тем, что объявления там висят не бесконечно долго, а поэтому такие ссылки нам не очень интересны.

Переходим к шагу три — выбор площадок для размещения проекта.

Фильтр я оставляю как есть. ТИЦ от 0 до 10000, цена до 5$, наличие в Яндекс каталоге — все площадки, а вот тематические направления я кликаю — выбор тематики. И в выпавшем списке ставлю галочки только у интересующих тематик, а также у всех общедоступных. Кликаем подготовить список.

Сейчас будет самая важная работа. Как вы понимаете нас будет интересовать именно количество ссылок, а следовательно выбираем ссылки по самым минимальным ценам, на ТИЦ не смотрим.

Вот тут есть очень большой подводный камень — это индексация площадок. Незнаю почему MakeTrust не прикрутит показатели индексированности площадок, так как множество забанено или под АГС. Поэтому работа ложиться на наши плечи. И прежде, чем поставить галочку напротив площадки проверяет ее на индексацию, особенно нас интересует Яндекс.

Самое пристальное внимание обратите на социальные закладки, там практически все площадки забанены или под АГС. Как раз этот шаг и отнимает львиную долю времени, но отнеситесь к нему серьезно, иначе можете заплатить деньги за ссылку, которая просто не будет учитываться.

В конце мы сохраняем проект и подтверждает его запуск, после этого фрилансеры принимаются за работу.

И еще немного из личного опыта в качестве бонуса.

Все сайты, на которые покупались ссылки в MakeTrust и которые учавствуют в продаже ссылок не забанены Яндексом.

80% моих сайтов получили от 10 до 20 ТИЦ с бюджетом 30-40$ на покупку трастовых ссылок.

Тематики, в которых ТИЦ дают более бодро — кино, авто, интернет, туризм.

Игорь (Luckyboy)

Comments (5)

  • Dodik

    Вот прикол…

    Незнаю почему MakeTrust не прикрутит показатели индексированности площадок, так как множество забанено или под АГС.

    Биржа трастовых сайтов, а там куча сайтов под АГС… так получается?

    28 июня 2010 at 13:56
  • Luckyboy

    Вот именно поэтому я и говорю, что проверяйте на индекс. И еще хочу сказать, что в любом деле (бизнесе) надо смотреть и на обратную сторону, то есть — а какую выгоду получает владелец сервиса. В данном случае понятно, что сервису просто не выгодня поудалять все подобные площадки, так как это снизит оборот и следовательно прибыль.

    Поэтому всегда имейте свой взгляд на все. Берети все плюсы и исключайте минусы.

    28 июня 2010 at 14:01
  • blogavod

    У меня другая история. На вашем блоге хорошо описана система как приличная. Ради эксперимента дней 10 назад создал компанию, выбрал чуть больше 10 сайтов. Итог на сегодня 2 отказано фрилансерами, на 3 размещены с nofollow(написал жалобы посмотрим дальше), остальные пока в работе.

    Самое интересное деньги сняли а ссылки с nofollow и в яндексе их нет.

    Может прокомментируете, я так понимаю у Вас уже своя база собралась по которой прогоняете?

    28 июня 2010 at 16:07
  • Luckyboy

    Так сказать, плюсов больше, чем минусов в МайкТрасте. Но минусы тоже есть, я причем про все не писал. Но я не максималист, в плане сео, я всегда учитываю погрешность и не ругаюсь если 100% купленных ссылок не попадает в индекс, даже если вкладываю большие деньги. Нервы просто дороже.

    Что касается вопроса. То я покупаю около 55 ссылок, из них получается 5-10 неисполненных. Я после 5-6 апов в панели вебмастера показывается 30-35 в индексе. Это нормально.

    28 июня 2010 at 21:15
  • Дамитрий

    По моему проще самому собрать базу, раз уж такое дело… у гугла есть такая фишка, присылает сам трасты, если гугл щитает что какой либо сайт имеет траст (доверие) то и яндекс так же щитает однозначно =) В общем пользуемся гугл алертс =)

    21 января 2011 at 15:21

Comments are closed.