Ап ТИЦ и первые результаты работы по поднятию ТИЦ на своих сайтах


(Для кого апдейт ТИЦ был очень удачным могут смело покупать путевку на недельку в Доминикану 😉 Остальные — продолжаем работать и придет успех!)

Вчера случился очередной апдейт Тематического Индекса Цитирования (ТИЦ) — пузомерки поисковой системы Яндекс. Кстати, я был почти на 100% уверен, что он случится именно 31 мая, так как это был как раз понедельник и конец предыдущего месяца, да и как раз, по времени, было самое оно.

В рамках участия в сапомарафоне, в котором целью является поднятие своего дохода на 1500 рублей в день я сейчас и веду часть своих работ. А именно подготавливаю сайты хорошего качества, которые потом будут приносить стабильно хорошую прибыль.

Вы можете пробежаться по блогу и почитать прямо подряд все последние записи, в них, так или иначе, я касался и описывал, какие именно сайты я делаю. А в этом посте, я хочу подвести именно итоги по ТИЦ, так как это был следующий шаг, после создания и прокачки траста, небольшой посещалки и страниц на сайте.

Вся работа по поднятию ТИЦ велась исключительно статьями, которые я размещал при помощи системы Миралинкс. Еще важно заметить, что размещение началось 8 мая, именно с этой даты статьи размещались на площадках, поэтому данный апдейт ТИЦ для меня был не такой ожидаемый как следующий, но несмотря на это некоторые результаты уже есть и это радует.

Всего ссылки размещались на 9 различных сайтов, некоторые из них уже имели ТИЦ, некоторые уже были размещены в Sape. Расскажу об этом поподробнее. Так как именно исходя из этого можно строить определенную аналитику. Еще конечно, было бы неплохо, проверить количество проиндексированных и учтенных статей в Яндекс Вебмастере, но в этот Ап ТИЦ делать этого не стал. Сделаю в следующий, так как там уже точно все размещенные статьи должны проиндексироваться. И еще одно уточнение, существует такая теория, что ссылки должны повисеть определенное время, чтобы ТИЦ с них начать считаться «на полную силу». Судить не буду, правда это или нет, пусть будет так — истина где-то рядом.

Если смотреть «в среднем по больнице», то на каждый сайт сейчас купленно по 35 ссылок из различных статей. Из каждой статьи размещались ссылки на два разных сайта. В июне планируется довести до 50 ссылок из статей на каждый сайт.

Общая таблица: было-стало.

1. 10-20 — кино-тематика
2. 10-20 — общая тематика
3. 0-0 — музыкальная тематика
4. 10-20 — авто тематика
5. 10-10 — кино-тематика
6. 0-0 — гаджеты
7. 10-20 — интернет новости (есть в sape)
8. 0-0 — гаджеты (есть в sape)
9. 10-10 — кино-тематика (есть в sape)

Отдельной строкой этот блог было 20 стало 30, но это все естественные ссылки. Работ абсолютно не велось.

Все в плюс или на месте. Но есть масса нюансов. Изначально, необходимо учесть, что с каждым сайтом была работа через сервис MakeTrust.ru и как показывает практика даже оттуда есть ТИЦ. Но MakeTrust для меня это просто трастовые ссылки, которые нужны именно для траста, а ТИЦ приятный бонус.

Там где ТИЦ вырос с 10 до 20 у меня вопросов нет, все как раз совпадает с тем как размещались статьи в Миралинкс — они размещались самые первые и точно успели попасть в индекс и уже немного там повисеть.

А вот например номер 3 и 6 очень интересные экземпляры, так как на них по нулям, хотя ссылок на 10 ТИЦ там точно должно быть. И кроме этого, сейчас у меня вызывает небольшое подозрение именно гаджет тематика, так как сайт, который уже есть в Sape, тоже сидит там с нулем. Хотя на него есть ссылки ото всюду, даже из Sape закуплено немного. Возможно это фильтр, возможно, что-то еще. Пока судить рано, будет видно в следующий ап, так как на него уже куплено 50 ссылок из статей.

Так же, для тех, кто думает, что за массовую продажу ссылок в Sape обнуляют ТИЦ или снижают его, это очень сомнительно. Так как с указанных сайтах с ТИЦ продано в среднем по 800 ссылок — ТИЦ вырос или остался на месте.

Вот такие результаты и первые выводы. Намного интереснее для меня будет следующий Ап ТИЦ, именно нормальный Ап, а не «доАп» (через неделю после основного) как это иногда бывает у Яндекса.

Кстати, по результатам этого Апа добавил один сайт с возрастом 6 месяцев в TrustLink, посмотрим, что скажут. Сайт с посещалкой около 100 человек, с нормальной информацией для людей, уникальным контентом и 20 ТИЦ. Ссылками до этого не торговал, имеет на борту 500 старниц.

UPD
Пришел отказ, с пояснением — сайт сомнительного содержания. Ну, скажем, сапа ему будет очень рада. А вот почему уникальные авторские тексты, плюс даже, я сам специально писал несколько статей, которые несут прямую пользу для людей и находятся в топ 10 результатов поиска по своим запросам — это сомнительное содержание? Просто поживем увидим, что будет после официального открытия биржи. У меня, как раз будут готовы еще сайты 🙂 Может сейчас просто требования завышены.

Еще о диверсификации доходов. Сейчас в среднем темпе запустил или запускаю сайты под посещалку (всего пока запланированно 5 штук), а именно РСЯ, то есть первичная цель это 300 уников. Ну и последующее добавление в Миралинкс. Я конечно не сомневаюсь в том, что Sape еще долго будет кормить, но просто интересны и другие области.

Из них есть один очень интересный сайт, который будет затачиваться под конкурентный ВЧ и много СЧ И НЧ из коммерческой тематики по Москве и Мос. области, в десятку скорее всего не влезу по ВЧ, просто не пустят, а вот в ТОП 20 думаю со временем влезть. Это, кстати, может дать хороших прямых рекламодеталей. Хотя, такие проекты скорее больше для себя, так как тексты все писать буду сам.

Еще почитать про Ап ТИЦ можно на следующих блогах. Порядок блогов совершенно произвольный. Это все, что нашел особо не напрягаясь, если есть, что добавить по аналитике этого Апа ТИЦ пишите в комментах.

(Оригинал картинки: http://tinyurl.com/334xwug)