Оптимизация взаимодействия Миралинкс и Адвего или путь белого человека по наполнению и развитию сайта

Оптимизация взаимодействия Миралинкс и Адвего или путь белого человека по наполнению и развитию сайта

Оптимизация взаимодействия миралинкс и адвего

Тема этого поста родилась в ходе обсуждения с одним моим другум насущных вопросов заработка в интернете. В частности мы оба сейчас работаем по примерно одинаковой схеме. Делаем СДЛ (уник, посещалка, ТИЦ) под продажу ссылок. И обсуждая различные нюансы как-то само собой материализовался метод, который позволит оптимизировать работу с Миралинкс и Адвего.

Сначала, что было дано. Обычно, работа над запуском такого сайта (СДЛ в нашем понимании на текущий момент развития) начинается с запуска сайта и его наполнения уникальным контентом. Этот этап может длиться по разному от 1 месяца до 6 месяцев, в зависимости от количества денег и времени (или наемных работников). В течение этого периода можно покупать немного вечных ссылок, но все же не делая основной упор на них. Так как после активного этапа наполнения, начинается прокачка статьями, при помощи биржи статей Миралинкс. Это дает нам ТИЦ, об этом я тоже писал — Хитрый метод расчета и прокачки ТИЦ.

В итоге, получается следующая картина.

1. Заказ статей на Адвего для первичного наполнения сайта.
2. Наполнение сайта.
3. Заказ статей на Адвего (тематика выбранного сайта) для Миралинкс.
4. Размещение статей на Миралинкс.

Со стороны, все может показаться просто и быстро. Но на деле, процесс получается растянутым во времени. Порой очень сильно растянутым. Все опять же зависит от ваших средств и амбиций.

А теперь давайте рассмотрим оптимизированную схему взаимодействия и создания сайта под продажу ссылок или статей, при помощи Адвего и Миралинкс.

Причем, даже больше такой сайт будет для продажи статей с последующим заработком на контекстной рекламе и добавлением в РСЯ. Так как схема подразумевает значительный рост посещаемости.

Основной принцип этого метода заключается в том, что статьи для сайта и для размещения на Миралинкс заказываются одновременно.

Выглядит это так. Пишется заказ авторам на Адвего, что требуется написать 3 статьи с определенными ключевиками и определенной тематики. Количество знаков в статьях должно быть от 2000 — это минимальное количество знаков в статье, которые принимают в Миралинкс.

2 статьи из этих трех сразу загоняются на модерацию в Миралинкс. А одна статья, которая наиболее, по вашему мнению, самая интересная и оптимизированная, вешается на сайт. Ну да, еще ее можно немного доработать самому.

Исходя из того, что те 2 статьи, которые мы отложили для Миралинкс той же тематики и с теми же ключевиками, то делаем ссылки в них следующим образом. Одна ссылка с анкором ведет на главную, а одна ссылка ведет на внутреннюю, которую мы только, что создали на сайте.

Естественно, что перед написанием заказа надо все продумать. Продумать общую тематику сайта и главные ключевики, а также продумать НЧ и СЧ под которые будут писаться статьи.

Думаю, вы понимаете, что таких манипуляций нужно будет произвести как минимум 50, а лучше 100.

Что получается в итоге? К примеру, вы заказали и размести таким образом 50 статей.

В итоге, в индексе Яндекса, при наличии адекватного количества категорий и тегов, около 150 страниц. На главную страницу сайта ведет 100 ссылок из статей с ключевыми словами. И на внутрениие страницы (ваши статьи) ведут 100 ссылок (по 2 ссылки на каждую).

Ссылки из статей, как вы знаете, дают отличный эффект ссылочного ранжирования, что приводит к хорошему росту позиций, продвигаемых ключей. Исходя из этого сайт начинает набирать хорошую посещаемость. Кстати, в голове следует держать число 300 уников в сутки. Именно с этого числа начинают принимать в РСЯ.

И как бонус 100 ссылок из статей, с разных доменов, дают отличный прирост ТИЦ (выше давал ссылку при хитрый расчет ТИЦ).

В результате создана отличная база для дальнейшего развития сайта. Вы можете пойти более белым путем и начать продавать статьи со своего сайта в том же Миралинкс, при этом увеличивая посещаемость и получаю рост доходов в РСЯ.

Или можете пойти менее белым путем, увеличив количество страниц на сайте, мелкими статьями от 600-700 символов (естественно уникальными) и начать продавать ссылки.

Оба эти пути имеют право на существование. Причем лучше даже попробовать оба метода.

Ну и все — PROFIT 🙂

И еще хочется, рассмотреть вопрос затрат на такую манипуляцию.

На адвего мы делаем 50 заказов по 3 статьи, это 150 статей. 1 статья в 2000 знаков обойдется вам в $1.76 (с учетом налогов и комиссий). То есть на покупку статей мы тратим $264.

Далее идем в Миралинкс, тут нам надо разместить 100 статей. В среднем советую размещать на площадках не дороже $2.5, Я посчитаю из расчета 2 доллара за статью (так получается в среднем, одни дороже, одни дешевле). На размещение статей мы тратим $200 + около $20 комиссии Миралинкс.

Итого — 484 доллара или около 15000 рублей. Хочу сказать, что цифра это не маленькая, причем сюда стоит еще прибавить прокачку сайта вечными ссылками из других мест.

Но в целом, такой метод позволит создать отличный, с точки зрения контента ресурс, к которому у поисковых систем не будет притензий. Это будет долгосрочный ресурс, который, в последствии, будет работать на вас как «нефтяная вышка» — постоянно качать деньги. Но сначала придется потрудиться.

Ну а для тех вебмастеров, которые и рады бы встать на такой белый путь, но пока нет достаточно средств — вы можете вполне писать все статьи сами, а уж денег на постепенное их размещение в Миралинкс думаю найдете.

(Оригинал картинки: http://tinyurl.com/3xyr3u8)

Comments (17)

  • Russian Moneymaker

    В принципе схема неплохая и явно рабочая. Единственное, что меня не устраивает в Адвего — так это качество текстов. Как правило, из 10 штуки 4 приходится отправлять на доработку, а то и вовсе в утиль. Сейчас предпочитают работать с фрилансерами на постоянной основе.

    24 мая 2010 at 14:28
  • Luckyboy

    Да, скорее всего, если найти проверенного человека, который хорошо пишет, то сотрудничать лучше именно с таким. Ну а Адвего оставить на написание статей под Миралинкс.

    24 мая 2010 at 15:29
  • metastudio

    Хорошая статья, использую для своих проектов.

    24 мая 2010 at 15:47
  • Оптимизация взаимодействия Миралинкс и Адвего | Grabr

    […] Оптимизация взаимодействия Миралинкс и Адвего → cyber-promo.ru […]

    25 мая 2010 at 11:40
  • Валера

    Да адвего — биржа контента для саттелитов. Вот вам моя схема монетизации с биржами контента: для одного сайта, который монетизируется на ГГЛ я купил на Copylancer.ru службу блогов, мне 3 раза в неделю пишут уникальные статьи и автоматически размещают на мой сайт, я только добавляю в них обзоры. Иногда заявок больше, чем у меня статей, тогда я заказываю там же на бирже статью и не вешаю обзор, а прямо в статью вставляю ссылки — и рекламодатели очень довольны и мне меньше проблем + контент.

    26 мая 2010 at 14:15
  • Izzy

    Хочу согласиться с Russian Moneymaker и предложить еще альтернативный вариант, если найти хорошего фрилансера не удалось. Вариант такой: просто поменять биржу. Я знаю, да и проверено на личном опыте, что у копилансера идет хороший отбор копирайтеров, таким образом качество текстов получается куда выше, чем у адвего. Получится просто меньше мороки для возведения сайта в топ.

    26 мая 2010 at 16:25
  • seomir

    С Миралинксом и Адвего просто ужас. Зачем столько денег тратить непонятно на что? Гораздо проще купить по качеству такие же площадки в сеозавре. Базы фактически пересекаются по продаже статей на постоянной основе к тому же. А цены реально на порядки ниже в сеозавре.

    26 мая 2010 at 19:35
  • Den

    Привет!
    1) То есть мы пишем три статьи с ключевым словом, например «соленые огурцы»?
    А почему нельзя заказать одну статью копирайт, а потом из нее еще 2 рерайта? Как кстати отнесется миралинкс к, по сути, трем одинаковым статьям? Или нужно по-возможности высказывать различные мысли в статье, но ключевики оставить одинаковыми?
    2) Почему именно такая схема: 2 статьи донора ссылаются на 1 акцептора? Нельзя сделать одну на одну?
    Спасибо

    28 мая 2010 at 0:39
  • Luckyboy

    Izzy — Ну я понял, Ваши мысли, посмотрю в сторону Копилансера, так как не работал с ним ни разу.

    seomir — Ну да и посмотрю в сторону сеозавра.

    Правда с точки зрения вебмастера, который размещает сайт на Сеозавре, по заранее заниженным ценам продает статьи, в сравнении с Миралинкс. Ведь он точно слышал, что есть Миралинкс и так статьи можно продать дороже. Т.е. он точно попробовал добавить туда сайт, там ведь дороже. Но видимо сайт по каким-то причинам не взяли, а в Сеозавре взяли. Это наводит на мысли.

    Den — 1 -да. Да можно написать и 1 статью совсем авторскую и сделать 2 глубоких рерайта. Миралинкс нормально отнесется, так как статьи размещаются на разных площадках. Но естественно их проверят на уникальность и читабельность, а дальше уже ни кого не волнует.

    2 — да можно конечно.

    Еще, хочу сказать, что это примерная схема действий, в реале, все надо пробовать самому. Так как в статье все предусмотривать и рассказывать смысла нет. Я просто показал хорошее, рабочее направление. Дальше дело только за вами: приглянулось — пробуем сами, нет — проходим мимо.

    28 мая 2010 at 10:46
  • Андрей

    В принципе для начала даже очень не дорого 15000р можно найти, исходя из вашего расчета 100 статей дадут ориентировочно 100 ТИц, по такой схеме за какой период времени отобьются стартовые вложения?

    3 августа 2010 at 7:50
  • Luckyboy

    Тут все зависит от того как монетезировать и насколько удачно эти первые 100 статей дадут трафика, какие будут позиции.

    Как понимаете точной даты тут вам ни кто не назовет.

    4 августа 2010 at 9:52
  • Леонид

    Наконец-то нашёл человека (надеюсь в Вашем лице), который мог бы опровергнуть или подтвердить мнение насчёт расположения двух ссылок в статье, которая будет размещена на сайте-доноре. Считается, что ссылка на морду должна быть в первом абзаце, а вторая — в любом месте далее по тексту. Вы согласны? Или у Вас другая теория эффективного размещения ссылок в статьях?

    30 сентября 2010 at 17:56
  • Luckyboy

    Никогда не заморачивался по этому поводу. Всегда ставлю как ставится, где в статье нахожу место для анкора, там и ставлю.

    Могу поставить с одной статьи на 2 разных домена, причем могу обе ссылки на морды или одну на морду, одну на внутряк.

    Никаких последовательностей не замечал.

    30 сентября 2010 at 20:24
  • Fleur

    Спасибо огромное, нужно попробовать! 😉

    4 апреля 2011 at 2:31
  • Design

    Пожалуй, схема очень даже хорошая!

    5 апреля 2011 at 21:59
  • Advachka

    Всё верно, раз на раз не приходится, но эффект следует ожидать хороший!

    9 сентября 2011 at 0:17
  • Iskusstvo

    Мне нравится ADVEGO — по моему, очень перспективный проект.

    11 сентября 2011 at 21:47

Comments are closed.