Крупнейший покупатель ссылок на Sape — Seopult переходит на закупки в TrustLink. Революции быть?

162

Все кто работает с Sape в качестве вебмастера уже наверно заметили, что количество заявок приходящее на сайты значительно (кто не заметил — вот тут заметили) снизилось или заявки пропали вообще. Так же известны случаи, когда за раз овалилась бОльшая часть проданных ссылок. Такая ситуация длилась 2-3 дня и все думали, что возможно Sape глючит, а возможно SeoPult глючит.

У меня тоже ситуация весьма печальная, так как заявки уже 4 день идут очень слабо, хорошо, что хоть ссылки уже купленные разом не снимаются — это я про сайты, которым больше года с уникальным контентом и ТИЦ. Остальные же ГС давно в бане, поэтому судить не могу, что происходит с ними.

Эти пару тройку дней я тоже надеялся, что чудо произойдет и SeoPult снова начнет нормально покупать ссылки. Но чуда не происходит и причины есть.

Как раз в тот день, когда заявки в Sape стали плохо идти, на пока не очень известной, бирже ссылок www.trustlink.ru была опубликована новость, датированная 30.04.2010.

Цитирую новость:

Биржа TrustLink теперь подключена к SeoPult

Мы рады сообщить оптимизаторам, что биржа ссылок TrustLink теперь подключена к системе автоматического продвижения сайтов SeoPult.ru. Подключение произведено с помощью инструментария SeoPult.API.

Специалисты по SEO смогут воспользоваться преимуществами площадок-доноров TrustLink для продвижения своих проектов, не дожидаясь открытия свободной регистрации для оптимизаторов на нашей бирже.

Для вебмастеров (владельцев сайтов) это тоже отличная новость: ресурсы SeoPult и его спрос на ссылки позволяют гарантировать выкуп 60% мест за первые 2 недели.

Выгода же для пользователей системы SeoPult очевидна. В автоматическом режиме вырастет среднее качество доноров, а в ручном появится возможность подключить к закупке площадки TrustLink.ru и управлять процессом.

Для тех, кто не в курсе, биржа TrustLink принадлежит Николаю Евдокимову и в целом холдингу UnMedia. Впрочем, Seopult принадлежит тоже им.

Выдержка из недавнего интервью с Николаем:

Биржа TrustLink еще не обрела известности, а доступ к ней ограничен. Расскажите, чем она серьезно отличается от конкурентов, какое место она сможет занять на рынке?

TrustLink выйдет в свет только в середине апреля 2010, на текущий момент времени у нее нет конкурентов, т.к. она выступает в узком сегменте продажи ссылок с трастовых ресурсов, площадок будет достаточно немного (несколько тысяч), но каждая из них будет проходить жесткую ручную модерацию и отвечать жесточайшим требованиям системы. Единственно с чем можно ее сравнить принципиально – это miralinks.ru, но построена будет на рыночном принципе ежедневной оплаты за ссылки. Все вышеперечисленное относится к плюсам для оптимизаторов, но есть плюсы и для вебмастеров – система будет гарантированно выкупать до X% (безопасного лимита) ссылок за Y (безопасного лимита) дней. Осуществляться это будет за счет очередей SeoPult.Ru. Практически – мы можем предложить гарантированный выкуп 20.000 с каждой площадки (из расчета 3 ссылок со страницы, получится около 7.000 страниц).

Думаю вы понимаете, к чему все это 🙂

Мир конечно UnMedia не поработит, но вот, судя по последним тенденциям продажи ссылок через Sape могут ОЧЕНЬ значительно упасть, так как, теперь SeoPult — самый крупный покупатель ссылок будет затавариваться ссылками не в Sape.

А теперь, что с этим делать и как дальше жить? Что вообще будет?

Как минимум, нужно не впадать в истерию, что все будет очень плохо, все будет примерно также. Только теперь вебмастера будут вешать на свои сайты не код Sape, а код биржи www.trustlink.ru.

Ну и еще более детально, варианты развития событий, по моему мнению. На основе исходных данных и последним тенденциям отсутствия заказов на Sape.

Так как SeoPult подключился к www.trustlink.ru, то можно понять, что с 30 апреля основная масса заявок идет именно на сайты подключенные именно к этой бирже, поэтому заявки на Sape просели.

Кстати, вы можете оценить насколько они просели у себя лично, ведь вы видели сколько приходило раньше и сколько приходит сейчас. Так вот отсеявшийся процент были заявки SeoPult, в моем случае сокращение произошло примерно на 80% — что очень весомо. Кроме этого известно, что в базе www.trustlink.ru уже есть достаточное количество сайтов с которых покупаются ссылки, следовательно понятно, что SeoPult просто «дернул рычаг» с Sape на TrustLink. Далее возможны два варианта, ну скорее даже три.

1. SeoPult исчерпает все площадки на TrustLink и снова вернется в Sape за добавкой (на долго ли?).
2. Пока SeoPult будет исчерпывать ресурс площадок TrustLink, вебмастера будут добавлять новые и потребность в закупках на Sape полностью пропадет.
3. SeoPult будет закупать 90% (а сколько думаете вы?) площадок на TrustLink, а остальное на Sape.

Чем это грозит вебмастерам/манимейкерам?

По большому счету не чем, точнее не грозит тем, кто имеет достаточно хорошие сайты. А я говорил — не делайте ГС 🙂 Так как теперь становится понятно, что не только ОН не любит говно ссылки, а теперь и SeoPult будет покупать их крайне мало, так как в них мало смысла. Такой вывод я сделал именно исходя из того, что в систему TrustLink принимаются далеко не все сайты.

Варианты развития событий для вебмастров следующие. Их, кстати можно понять из тех трех вариантов, которые я привел выше.

1. Ждать, что будет дальше — возможно через несколько дней поток заявок на Sape вернется к прежнему объему. Вариант для тех у кого с сайтов продано достаточно много ссылок, через Sape и снимать все ссылки разом и перетаскивать сайт в TrustLink нет.
2. Если SeoPult снял сам ссылки с вашего сайта, то попробовать подать его на модерацию в TrustLink. Опционально доработать сайт и подать заявку.
3. Ну и очевидный вариант, пытаться делать качественные сайты под TrustLink, добавлять их туда и гарантированно рубить бабло. Вопрос только в том, насколько качественные должны быть сайты.

Сам TrustLink предъявляет следующие требования:

Конечно, критерии отбора площадок в систему весьма строги: если сайт не соответствует определенным требованиям (по «возрасту» домена, четкости тематики, «весовым параметрам» ТИЦ и PR, количеству исходящих ссылок со страниц, уникальности контента и так далее), то площадка будет отвергнута модераторами на этапе добавления.

Однако уверенные в качестве своих сайтов вебмастера получают существенные преимущества при работе именно с TrustLink:

* быстрый заработок — в течение первых двух недель TrustLink выкупит до 60% всех ссылок с добавленных вебмастером площадок, а начиная со второй недели, Вы сможете выводить заработанные средства;
* надежность и безопасность — блоки наших рекламных объявлений идентичны блокам контекстной рекламы поисковых машин, что практически полностью исключает вероятность наложения санкций на страницы-доноры;
* удобство — техподдержка предоставляет бесплатные консультации и прямую помощь в установке кодов ссылочных блоков на сайты вебмастеров;

Теперь вопрос только в том, чтобы понять критерии принятия в систему, а этого не сделать, не добавляя туда свои сайты и не получая личного опыта.

Что касается меня. То я особо не переживаю, если произодет смена лидера по продаже ссылок. Просто раньше комиссия шла в Sape, теперь будет идти в TrustLink. Конечно, если это и произодет, то произойдет это не сразу. Но я уверен, что если уж «они» начали, то будут гнуть свою линию дальше, предыдущая история проектов компании это показывала.

Мои проекты, которые сейчас в Sape, а к слову их там всего 3 хороших сайта, не потеряли ссылок, а заявки идут со скоростью поддежания на плаву той суммы на которой остановился рост. Меня это в целом устраивает.

Но вот новые качественные проекты, которые делались под продажу ссылок уже скорее всего буду размещать в TrustLink, как раз к тому времени как они будут готовы (1-2 мес.) уже будет больше ясности.

И совсем чуть-чуть, по поводу того, что касается оптимизаторов. Для них это вообще сплошные плюсы так как работая с SeoPult у вас будет больше уверенности в том, что ссылки для продвижения вашего сайта будут покупать в «правильном» месте. А также можно самим работать с биржей TrustLink в качестве оптимизатора и покупать ссылки с качественных сайтов.

Вот такие новости на сегодня, пишите, что думаете, о всем этом в комментах, задавайте вопросы. Хочется услышать мнение моих читателей и посетителей на происходящее.

Ну да, поскольку если TrustLink действительно станет основным источником заработка от продажи ссылок, то есть смысл зарегистрироваться в ней среди первых и конечно же начать работать с ней, изучать требования к сайтам ну и все-все-все тонкости. Я начну этим заниматься в самое ближайшее время, ну и своим рефам буду расказывать о таких тонкостях, которые уверен будут оказывать влияние на принятие в систему и как следствие доход. Поэтому регистрируемся 😉

37 Комментарии
  1. On1x.com говорит

    О чем речь? Мои 2 белых проекта просто не прошли модерацию, а блог вообще не взяли по причине «есть в другой бирже».
    Ну да, на главной ссылки. Не отказываться же от клиентуры в сапе. Тут нужно как-то оценить действенность системы. Мне для этого надо лично увидеть, что ссылки покупаются лучше чем в сапе. А перейти мешает наличие этой же сапы на сайтах. Бред.

  2. Alex говорит

    Интересное развитие событий. А вы уже работали с этой биржой?

  3. Nolukky говорит

    Наверное, в сеопульте будет выбор откуда покупать ссылки: сапа, линкфид и теперь трастлинк. Или нет?

  4. Ilya говорит

    Зарегистрировался, посмотрим но мне кажется нечего из нее не выйдет, пошумит эта биржа пару дней и задубят все про нее, так как это уже не первая «Убайца сапы»…

  5. Ilya говорит

    *«Убийца сапы» то—есть =)

  6. Дмитрий говорит

    Хорошая аналитическая статья.
    Думаю идеии дальнейшего развития в ссылочном более всего так и пойдут, в любом случае качественные площадки будут рулить.

  7. Alex говорит

    Трастовые сайты есть и в Сапе, но ведь закупает же Сеопульт ссылки не только с них, но и с ГС, значит спрос есть, и он никуда не денется. К тому же по ценам это будет совсем недешево. Так что баланс вряд ли нарушится из-за этой биржи. Только Я может все изменить.

  8. Luckyboy говорит

    On1x.com — Значит 2 белых проект не достаточно белы для системы, но думаю если улучшать и пытаться то обязательно возьмут. Ну а с блогом понятно. Там же написано ясно, что сайт не должен содержать ссылок от других бирж.

    Вот про «Не отказываться же от клиентуры в сапе» тут как раз и надо понять, каким должен быть сайт, чтобы его добавили. Естественно ни кто свои палить не будет, поэтому все будут говорить очень обстрактно. Типа: ГС не берут, ТИЦ от 10 и так далее. Но чтобы понять, нужно добавлять свои.

    Alex — Нет, я пока не работал, но планирую. По мере работы буду писать что к чему.

  9. Luckyboy говорит

    Nolukky — думаю, что SeoPult сам будет регулировать соотношения. Как минимум первое время.

    Ilya — тут вопрос как раз в том, что для некоторых вебмастеров, которые держат сайты в Sape, SeoPult раскупал до 80% ссылок. А если теперь он перестанет это делать. То вебмастера волей-неволей пойдут туда, где стал закупаться SeoPult, в данном случае -TrustLink.

    Дмитрий — да, согласен. Причем качество будет расти.

    Alex — Как минимум понятно то, что Unmedia умеют считать и они поняли, — зачем отдавать комиссию, которую платят вебмастера в Sape, если можно постороить свою биржу и брать эту комиссию себе. И тут очень важно, что у них есть SeoPult у которого очень много клиентов. Им даже не особо требуется пиатрить TrustLink, потому, что народ сам туда пойдет, если в Sape огромный наплыв заявок спадет — как это было раньше.

    А ГС оно так и останутся ГС. Их через пол годика поубивает Яндекс 😉

  10. leftloft говорит

    Бред.

    В сапе огромное кол-во сайтов доноров. Абсолютно разношерстные. Сеопульт от сапы очень зависит и дальше будет зависеть (читай:покупать ссылки). Поскольку у пульта нету такой базы доноров, а трастлинк делает ставку на трастовые, дорогие сайты, что не выгодно в плане временного продвижения в огромных масштабах как у пульта.

  11. Luckyboy говорит

    leftloft — не спорю. Время покажет, что будет. Моя позиция в том, чтобы делать качественные сайты, вкладывать в них ресурсы. Сайты с расчетом на будущее.

    Следовательно, мне нужно их монетизировать, если у меня мало заявок в Sape, я иду туда, где много заявок. Это просто рынок.

  12. leftloft говорит

    Luckyboy, в заголовке у тебя написано утверждение. Почему переходит то? Просто появиться еще один источник, намного более мелкий для ссылочной базы. Или сенсации захотелось?

  13. Luckyboy говорит

    Да было бы весьма интересно, если бы это стало сенсацией. Но покажет только время.

    А почему «переходит»? Если написать «подключен», то как-то не цепляет. А по всем правилам желтой прессы, надо писать цепляющие заголовки 😉

  14. Luckyboy говорит

    Надеюсь доля шутки понятна.

  15. tomaas говорит

    а что же сеопульт будет там закупать если у них такая модерация?? чистый сайт без продажных ссылок не удалось втыкнуть, уверен что в сапу добавится без проблем.

  16. Luckyboy говорит

    Сейчас скорее всего просто только идет обкатка и скорее всего требования жестче. Думаю, если они поймут, что действительно хороших, по их мнению сайтов добавляется мало, то снизят требования.

  17. On1x.com говорит

    Да в том и дело, что правил требований от сайта нормальных нигде не написано.

  18. nofollow говорит

    Надеюсь автор данной заметки не будет против, что добавил её в спонсоры 118-й серии сериала “Сапа скоро умрёт!”
    http://noindex.by/sape/sapa-skoro-umret

  19. Luckyboy говорит

    Только за 🙂

  20. Andrew говорит

    Очередная вещь которая будет способстовать улучшению качества рунета, а также консолидации компаний, который занимаються предоставлением услуг для вебмастеров и оптимизаторов. Миралинкс, УнМедиа — все сводиться к тому, что бы все сервисы сделать inhouse, своими, что будет более эффективно и для самих компаний и для клиентов сервисов

  21. Luckyboy говорит

    Andrew — все верно. Надо стремится к постоянному улучшению качества продукта. В данном случае сайтов. И еще одна интересная вещь, которую недавно услышал и она очень понравилась.

    Если одной фразой, то — нужно играть по правилам Яндекса и тогда все будет хорошо (в плане доходов и банов).

  22. Snegurka говорит

    Работала с траст линк — модерация очень долгая (около недели сайт был на модерации), мало предложений по сравнению с сапой

  23. Zomb1e говорит

    Паника на пустом месте. Полностью отказаться от сапы у сеопульта вряд ли получится, ибо там действительно огромное кол-во площадок — понятно, что больше половины гс, но есть и весьма трастовые. Кроме того не забываем о линкфиде — по своему опыту могу сказать, что количество заявок в этой бирже за последнюю неделю не уменьшилось нисколько.

  24. Luckyboy говорит

    Snegurka — сейчас просто ситуация такая, что TrustLink работал в достаточно сыром виде. И информация просочилась в сеть, ну и все естественно разнесли новость. Как следствие наплыв желающих работать с этой системой или, как минимум попробовать. А они просто сами физически не были к этому готову. Но на форумах пишут, что доделка до человеческого вида сейчас очень ускорилась. Оно и понятно, раз столько желающих добавить сайт.

    Zomb1e — да, за ГС это в сапу, абсолютно точно. Также верно, что СеоПульту нужно всякие сайты. Но, на ГС много не заработать, поэтому создание ГС — так себе идейка.

    Про Линкфид не могу спорить, не работаю с ним. Но вот на Sape у меня с 2-х очень хороших ресурсов заявки прекратились и сейчас идут очень вяло. Раньше такого небыло никогда.

  25. Дмитрий говорит

    Зарегался по вашей рефиральной ссылке.
    Добавил туда свой СДЛ, просто попробовать.
    о результатах отпишусь через пару дней)

  26. Luckyboy говорит

    Хорошо. Я в ближайший ап ТИЦ тоже скорее всего добавлю пару проектов. Тоже отпишусь.

  27. Борис говорит

    Чет это утка какая-то на сеопульте нет новости о том что trustlink.ru подключили!

  28. Luckyboy говорит

    У них еще не было официального открытия…которое состоится, судя по новости на сайте трастлинка, на днях.

  29. Могилевский бомж говорит

    Новости гляньте — они обещали на этой неделе начать закуп ( но уже пятницо, а массовый закуп не пошел (

    Желающие могут почекать прогноз дохода Трастлинк для своих сайтов http://insape.ru/

  30. adam говорит

    интересно что в итоге получится

  31. web-дизайнер говорит

    Борис — есть, уже поюзали ))))

  32. Condicioner говорит

    Согласен с большинством комментирующих. Сапу не перегнать никому. По крайней мере пока.

  33. Boriska говорит

    Я с Трастлинком уже полгода работаю и всем своим рекомендую. А они своих друзей приводят! Сарафанное радио всегда рулит, когда сервис качественный.

  34. Александр говорит

    А почему у вас Евдокимов — Михаил? 🙂 Тот, который Михаил — тот из другой оперы 🙂 А сеопультовский Евдокимов — он Николай!

    1. Luckyboy говорит

      Ага, спасибо, увидел и поправил 🙂 Не выспался наверно и все перепутал, когда писал 🙂

  35. Alex говорит

    Хорошо написано, жалко раньше не увидел эту мысль

Комментарии закрыты.