Как миралинкс заказывает платные обзоры или снова я всех спалил

Очень интересно, что по запросу «спалил тему» Яндекс Картинки выдают большинство изображений со спальнями и мебелью, которая там обычно находится. То есть, фактически, приравневает этот запрос к запросу — «мебель для спален«.

В последнее время так получается, что темы для постов сами приходят ко мне. Причем темы все больше жизненные, чем технические. Недавно я написал достаточно объемный пост о том, как я провел последний год в качестве блоггера и манимейкера. Рассказал о своих заработках в интернете и спалил некоторых личностей, да и вся история, уверен, была интересна многим, так или иначе, — кому-то больше, кому-то меньше. Мне не чего скрывать.

А сегодня буду палить как менеджеры проводят рекламные компании системы размещения статей Миралинкс — «бездумно» и «не вдаваясь в подробности» заказывают обзоры у блоггеров.

Я сразу же хочу оговориться, что я лично не имею ни каких претензий к самой системе Miralinks, к ее дочерним сервисам, а также к Михаилу Райцину, основателю компании. Его я очень уважаю как специалиста, а также как человека, который создал и поддерживает столько сервисов, которые облегчают жизнь веб-мастерам и оптимизаторам. Да я и сам активно пользуюсь этими сервисами и очень доволен всем, но об этом ниже.

А пока к основному. Несколько дней назад мне пришло письмо с предложением написать рекламную статью о системе размещения статей Miralinks. Казалось бы обычное письмо, с предложением обычного платного поста. И казалось бы даже, почему бы его не написать?

Но вот когда я его прочитал оно меня очень «порадовало«. Порадовало своим подходом к человеку, который его читает, то есть ко мне. Копировать само письмо я не буду, думаю это не очень корректно. Но суть письма в том, что предлагается написать обзор, за который заплатят 25 баксов, к обзору прилагается 4 требования. Кроме этого в письме указано, что система поощряет использование партнерских ссылок в статье, благодаря которым, я смогу зарабатывать на своих рефераллах. Но это еще не все в конце письма было обозначено, что сделать надо за 3 дня. При всем этом, чувствуется явный, как это говорят — «заход сверху«, гибкости в письме я вообще не увидел. Хотя я уже взрослый мальчик и со мной можно на равных, впрочем как и всеми людьми.

А теперь разбор полетов.

Незнаю даже с чего начать, поэтому с начала. Самая главная ошибка в том, что массовый подход в таких случаях, зачастую, обречен на провал. Вы же не спам рассылаете (а сложилось именно такое впечатление), а предложение, следовательно мы партнеры. А как вы знаете, партнер это не безликий человек, а тот с кем вы сотрудничаете, поэтому должны знать о нем что-то. И вот от сюда уже вытекают все следствия.

1. Цена $25. Если бы вы зашли на блог и поинтересовались моими расценками, а они есть в разделе — реклама на блоге. Там ясно написано сколько стоит рекламный пост – 40$ если текст ваш, если пишу я, то 60$ количество символов от 3500. Если вы сами даете мне текст рекламного поста, то я редактирую его под свой стиль и публикую.

Поэтому предложенные $25 звучат просто как оскорбление. Да и тут можно было проявить гибкость и написать в письме, что у вас в блоге озвучена цена $60, но я могу предложить только 25. Если бы так было написано, письмо бы не выглядело как заход сверху или как спам почти безликий.

2. Следовало немного пробежаться по блогу глазами. Тогда бы вы увидели, что у меня и так размещены баннеры в сайдбаре с ссылками на миралинкс и другие дочерние сервисы комании. Размещены, между прочим, просто так, просто потому, что я их искренне рекомендую. А уже если совсем поднапрячься, то можно было пробежать 2-3 страницы записей и там увидеть, что я уже писал о системе Миралинкс для поднятия ТИЦ Как выростить ТИЦ статьями, а также дочернем сервисе gogetlinks.net — Опыт работы с качественными ссылками навсегда от gogetlinks.net. И возможно бы меня, даже за адекватные деньги, не заинтересовало размещение платной статьи, просто потому, что я уже писал об этом. Но вы же это поленились проверить или хотя бы спросить.

3. Ну и совсем смешно выглядит, что вы пишете человеку, который ведет блог уже более года. Где 600 ридеров и посещалка под 500, что можно все таки заработать на рефах. Вот это просто меня искренне улыбает. Ну неужели не видно по блогу, что я не школьник.

Поэтому резюмируя все вышесказанное, хочу открыть вам глаза, на то, что если вы делаете, что-то — то делайте это качественно и интересуйтесь людьми с которыми сотрудничаете. Потому, что эти $25, да и $60, и даже $100 мне погоды вообще не сделают. А вот отношение испорить — запросто, что гораздо важнее.

И еще несколько слов о самих сервисах.

Последние 2 Апа ТИЦ — на двух сайтах прокаченных исключительно сервисом maketrust.ru держится по 10 ТИЦ. Что интересно ссылок куплено на $30 в каждый. Считаю, что это очень приемлимая цена, считая, что затраты единовременные. Не спрашивайте, фильтрами я не барыжу, просто дал направление, кому интерсно.

Что касается miralinks.ru уже почти добрался до него вплотную. Буду использовать для прокачки ТИЦ для моих новых СДЛ-ок сделанных в рамках сапомарафона.

(Оригинал картинки: http://www.mebeldlyawas.at.ua/photo/4-0-533-3)