Победа в номинации «Лучший Старт-Ап года» в рамках РИФ на фестивале ClickFest в Иваново, взгляд изнутри и палево тем

Победа в номинации «Лучший Старт-Ап года» в рамках РИФ на фестивале ClickFest в Иваново, взгляд изнутри и палево тем

ClickFest в Иваново

12 и 13 марта в моем родном городе Иваново проходил фестиваль интернет проектов ClickFest 2010. Проходил он в рамках Всероссийского интернет-форума (РИФ). Событие подобного масштаба в моей осознанной жизни человека для которого заработок и развитие в интернете является некой дверью, через которую я познаю мир — было первым. И поэтому я очень надеялся, что будет достаточно интересно. Тем более, что данное событие растянулось еще и на два дня.

Хотя заявленные темы докладов не сказать, что были особенно интересными. Точнее сказать, интересными для меня. Я посетил несколько лекций, на которых сидел зевал или общался с друзьями по аське, благо в здании Ивановской филармонии, где проходил ClickFest откуда то был wi-fi, а у меня с собой в первый день был нетбук. Во второй день я вооружился зеркалкой.

Но самым интересным событием этих двух дней обещало быть награждение победителей в номинациях. Номинаций было всего 8.

Номинация «Диз-Клик» — сайты, претендующие на уникальный дизайн и использование новаторских дизайнерских решений.
Номинация «Мастер-Клик» — сайты, претендующие на новаторские программные решения.
Номинация «Фишка-Клик» — сайты, претендующие на оригинальность контента.
Номинация «Бизнес-Клик» — сайты — он-лайн представительства коммерческих фирм и индивидуальных предпринимателей, интернет магазины, сайты, поддерживающие промо-акции и т.д.
Номинация «От-Клик» — сайты СМИ, форумы, публичные блоги и фотогалереи, он-лайн представительства общественных организаций и государственных учреждений иные социалные инициативы и некоммерческие проекты
Номинация «Лучший Start-Up года» — в данной номинации могут выставляться сайты, созданные в 2009 году
Номинация «Блог-Клик» в данной номинации могут выставляться персональные сайты, блоги, фотогалереи, пользовательские и корпоративные страницы на сайтах любых социальных сетей

Также все сайты, участвующие в конкурсе, принимают участие в номинациях «Приз зрительских симпатий» и «Гран-при».

И действительно объявление победителей стало очень волнующим и интересным. Особенно для тех, чьи работы были представлены в номенациях. В итоге мы очень порадовались, когда наш проект ivbanks.ru выиграл в номинации «Лучший Start-Up года». И кроме того, блог друга и компаньена Андрея Ракутина выиграл в номинации «Блог-Клик». Победителей во всех номинациях вы можете посмотреть на сайте Кликфеста.

Создатели Ivbanks.ru
Мы сделали Ivbanks.ru — слева на право — Павел, Я (Игорь), Андрей.

Еще из интересного было выступление Psycho известного под этим ником на СЕРЧ форуме, а также известного как «человек в противогазе» или в миру — Валентин Домбровский.
Валентин Домбровский
Psycho отвечает на вопросы.

Я пришел только к середине его ответов на вопросы в рамках обозначенной темы его мастер класса — «Продвижение сайта в поисковых системах — все, что Вы хотите узнать и о чем не стесняетесь спросить». Позадовал для галочки вопросов, Психо для галочки поотвечал. Ну кроме меня конечно тоже задавали, думаю они нашли, что-то новое для себя. Так как с месными сеошниками вообще не знаком, не могу судить о глубине их познаний.

Ну а вообще, потом, как я узнал, самые «крутые темы» обещались палиться в неформатном общении после мероприятия. Для себя, я не чего не потерял, так как в паление тем уже давно не верю. А верю в то, что либо ты делаешь, либо болтаешь. А вот, кстати, ветка на Серч форуме, где обсуждался КликФест в Иваново.

Палим тему
Темы бодро паляться в узком кругу

Палим тему
А теперь палят тему в широком кругу 🙂

А мы с компаньенами поехали скромно отмечать победу в ближайший бар, а потом к нам присоединились друзья и продолжили в ночном клубе. В общем все было классно.
Палим тему
Палим тему

Тема спалена
Тема спалена

Еще пара интересных тем

На той неделе я дал первое в своей жизни интервью в рамках своей деятельности как блоггер и манимейкер. Было интересно поотвечать на вопросы. Вопросы задавал блоггер Арчил — вот само интервью — Интервью с автором блога cyber-promo.ru.

Пару дней назад озадачился тем, что мой RSS поток не индексируется Яндекс Блогами. Стал разбираться переписываться с Платонами. Они как раз мне и сказали, что он у вас закрыт от индексации. Суть проблемы была в том, что в Google FeedBurner, есть специальная настройка, которая закрывает ваш фид от индексации поисковиками. Причем вся жесть в том, что по умолчанию индексация запрещена.

Чтобы исправить ситуацию идем во вкладку Publicize, а там менюшка NoIndex. Оба окошка должны быть без галочек, поэтому снимаем галочки и подтверждаем настройки. Теперь фид открыт. Остается только добавить его к индексации на Яндекс Блоги, вот форма добавления.

Comments (5)

  • Timur Tchekhin

    Игорь, искренне поздравляю!

    17 марта 2010 at 11:41
  • Luckyboy

    Спасибо Большое 🙂

    17 марта 2010 at 12:29
  • Archil

    Поздравляю. А девушек блоггеров у вас нет?

    18 марта 2010 at 16:27
  • Luckyboy

    Неа. Во всяком случае, замечены не были.

    19 марта 2010 at 14:09
  • Luckyboy

    пс Спасибо 🙂

    19 марта 2010 at 14:09

Comments are closed.